рецепты салатов
![]() В последнее время "морковь по-корейски" стала абсолютно привычным блюдом на нашем столе. Это блюдо можно приобрести на рынке, в магазине, или же приготовить самостоятельно. Что я и делаю с регулярностью достойной лучшего применения, добиваясь "того самого" рыночного вкуса от салата с "корейской морковью". Многие хозяйки почему-то не берутся делать морковь по-корейски в домашних условиях, хотя в этом блюде нет абсолютно ничего сложного. И корейского тоже. Я уже пару раз упоминала, что этот салат пришел к нам из Таджикистана, но многие хозяйки мне по сей день не верят. Может они и правы - я не могу дать гарантию, что это блюдо не появилось у нас из Узбекистана или из Киргизии. Но что абсолютно точно, так это то, что в Корее о корейской морковке даже и не слышали. Ни в Южной, ни в Северной. «Морковь по-корейски» - это еще один вклад СССР в мировую кулинарию. Данная закуска представляет собой нашинкованную тонкой соломкой морковь с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом. Рецепт простейший. Указанные продукты входят в "базовый" рецепт этого салата, дополнительно могут быть добавлены - чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. *** Для моркови по-корейски нам потребуется: - Морковь – 1 кг;- Сахар – 2 столовых ложки с горкой; - Масло растительное рафинированное – 8-10 столовых ложек; - Перец черный и красный - по вкусу; - Чеснок - 5-8 долек; - Уксус 9% - 2 столовых ложки; - Кориандр молотый – 2 щепотки; - Соль – 1 чайная ложка без верха.
Рецепт приготовления![]() На специальной терке нашинкуйте морковь. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать морковь вручную ножом, но именно так как нужно - длинной соломкой. ![]() Поместите нашинкованную соломкой морковь в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу. Чтобы морковь выпустила сок, ее нужно слегка помять руками. Как капусту, практически. ![]() Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15. (Чеснок можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. "Чеснокодавку" в этот момент лучше не использовать) Чеснок отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло. В кастрюлю с маринованной морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец. Все тщательно перемешайте. ![]() Добавьте в кастрюлю с морковью остывшее чесночное масло, тщательно все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться. Морковь по-корейски готова! И как раз к Новому Году! (ну, так уж сейчас вышло. хотя корейскую морковь я делаю круглый год - даже летом на нее всегда находятся любители) Блюдо получается по-праздничному живописным и довольно острым. Хотя, остроту вы можете регулировать сами в процессе приготовления, добавляя или убавляя специи по своему вкусу. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт моркови по-корейски
приправы для моркови по-корейски и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность моркови по-корейски можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Морковь по-корейски - пожалейте свое время...
фото моркови по-корейски крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная морковь по-корейски получится - надо проверять самим
полезные советы:- Если морковь недостаточно сочная, то рекомендуют следующий способ ее "освежения": натертую соломкой морковь выложить в дуршлаг и несколько секунд обдавать кипятком из чайника. Затем пероложить в чашку и остудить. Далее по рецепту.- Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если специи добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.
с рецептом моркови по-корейски часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт вкусной корейской моркови также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления холодных закусок. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |