РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты закусок

Маринованная капуста по-корейски

фото готовой маринованной капусты по-корейски в кастрюле

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Эта нехитрая, быстрая в приготовлении и вкусная маринованная капуста по-корейски, великолепная закуска на каждый день, давно завоевала любовь и уважение у моих домочадцев.
Как и у очень многих москвичей, покупающих эту острую овощную "снедь" на ближайшем рынке под маркой "корейской капусты". (аналогично "корейской моркови")

До того как я раздобыла этот "настоящий корейский" рецепт, я тоже покупала капусту у продавцов корейских деликатесов (за немалые деньги, кстати), пока не решила, что проще делать ее самой.

Собственно, в самом маринаде нет ничего нового и его состав давно известен, однако сколько я ни пыталась сделать что-то путное по известным мне рецептам, ничего не получалось - капуста маринуется, но не так. Нет того самого "корейского" или "рыночного" вкуса. Не хватает какой-то малости.

В итоге, в результате рискованной силовой операции, старая "кореянка" (в лице моей мамы) под "пытками" (моральными) "раскололась" и выдала-таки, основной секрет маринада - маринад надо кипятить, а растительное масло надо добавлять уже в кипяток!
Есть и другой способ подготовки маринада для корейских салатов, но и он требует термической обработки растительного масла с чесноком и специями, правда уже на сковороде.

Однако, при мариновании именно капусты, лучше придерживаться рецепта "старой кореянки" и готовить маринад "жидким" способом.
Что мы сейчас и проделаем.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для маринованной капусты по-корейски нам потребуется:

- капуста белокачанная - 2 кг;
- морковь - 2-3 шт.;
- лук репчатый - 1-2 луковицы;
- болгарский перец - 2-3 шт.

для маринада

- вода - 1,5 литра;
- соль - 2,5 ст. ложки;
- сахар - 1 стакан;
- уксусная кислота 70% - 2 ст. ложки;
- масло растительное - 1 стакан.

фото ингредиентов для капусты маринованной по-корейски

На фото все ингредиенты для этой острой закуски быстрого приготовления из капусты.





Рецепт приготовления

Приступаем к кипячению маринада.

В емкость налить воду с солью и сахаром и дать закипеть, пошаговое фото этапа приготовления маринованной капусты по-корейски

В емкость налить воду, добавить сахар, соль, дать закипеть.

морковь натереть на терке, перемешать

За это время шинкуем полукольцами лук и тонкой соломкой перец, морковь надо натереть на терке, и все перемешать.

добавить растительное масло и уксус

Когда маринад для капусты закипит (!) добавить туда растительное масло (!) и уксус. Все хорошо размешать - маринад готов, можно снять его с плиты.

Капусту нарезать кубиками, фото приготовления капусты по-корейски

Капусту нарезать, можно соломкой, а можно кубиками, как у меня.
Единственное, капусту надо тщательно выбирать при покупке. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.

составляющие для капусты маринованной перемешать

Все составляющие маринованной капусты хорошо перемешать.

залить капусту горячим маринадом и уложить под гнет фото

Залить капусту горячим (!) маринадом.

Уложить капусту под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре мариноваться.

Маринованная капуста по-корейски под гнетом в кастрюле фото



По правде сказать, уже через 8 - 10 часов капуста почти полностью промаринуется, кроме особо крупных кусочков, и вполне пригодна к употреблению. Если очень не терпится, конечно.
Готовую маринованную капусту по-корейски следует убрать в холодильник на хранение.

Если есть погреб или холодный подвал, там можно хранить ее достаточно длительное время, хоть всю зиму.
Стоит отметить, что с каждым днем проведенным в холодильнике, это блюдо становится все вкуснее и вкуснее!

Использовать острую "корейскую капусту" можно как отдельную закуску или как ингредиент всевозможных салатов.
Идеально будет добавить ее в обычный винегрет, это только добавит привычному салату сочности и аромата.

Быстро, просто и вкусно! - начертано (по-корейски) на банке этой маринованной капусты.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Вкус этого блюда в основном зависит от правильного выбора белокочанной капусты. Главное – это обратить внимание на светлый цвет верхних листов кочана, а еще убедиться в том, что кочерыжка не потемнела и не стала излишне сухой из-за неправильного хранения. В противном случае капуста после приготовления выйдет безвкусной и совсем не сочной.

- Для того, чтобы маринованная капуста получилась вкусной, а перец не развалился в маринаде, выбирайте крепкие, спелые плоды сладкого перца, обладающие плотной сочной мякотью. Идеальным вариантом будет нарезать перец разных сортов – красный, зеленый, желтый, оранжевый. В этом случае блюдо выйдет еще и очень аппетитным и красивым на вид.

из комментариев посетителей:

- "... Ну-у-у очень вкусненькая и остренькая капустка! Мои ее литра два в день съедают и еще просят. Объеденье просто! ..."
(Лана)
- "... да старый рецепт-то для капусты, и не корейский он вовсе, его таджики придумали ..."
(Света Р.)
- "... Делаю такую же, только нарезаю капусту крупными кусками. Очень вкусно! ..."
(Людмила Владимировна)
- "... положила в банку пару долек лимона и добавила красный перец. Капуста получилась вкуснее. ..."
(Татьяна)
- "... а я добавляю туда немного жгучего перца и зелень - получаеться еще вкуснее! ..."
(Ксения)

с рецептом маринованной капусты по-корейски часто смотрят следующие блюда:


для справки:

Пара слов о капусте

Надо сказать, что во все времена маринованная капуста была одним из самых любимых блюд в каждой российской семье.
Все дело в том, что готовить ее несложно, а любые блюда с ней получаются, как правило, очень вкусными, да и стоит этот овощ недорого в любое время года.

К тому же благодаря уникальному витаминному составу, капуста полезна как в сыром, так и в приготовленном виде.
Более того, пройдя нехитрый процесс маринования и квашения, она слегка меняет свой химический состав, становясь еще более диетической и легкоусвояемой.
А в корейском варианте, капуста получается еще и довольно острой и удивительно сочной.

на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки