Бифштексы барбекю с ромом рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда
рецепт второго блюда

Бифштексы барбекю с ромом

Рецепт приготовления:

Смешайте ром, чеснок, молотый чилли, кориандр и соус "табаско".
Обмойте мясо холодной водой и обсушите.
Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью.
Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.

Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до максимальной температуры.

Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните.

Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень горячий гриль
жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая и часто поливая маринадом.

Готовое мясо порежьте на тонкие ломтики.
Подавайте с бобами и салатом.

рецептура:

- ром: 3/4 стакана
- чеснок (раздавленный): 2 зубчика
- чилли (молотый): 1 ч.л.
- кориандр (мелко нарезанный): 1 ст.л.
- соус табаско: 1/2 ч.л.
- штексы (толщиной 5 см): 1 кг
- рис: по вкусу
- пережареные бобы: по вкусу
- салат: для украшения.

фото приготовления вкусных бифштексов на барбекю

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте бифштекса барбекю с ромом. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки