бифштексы барбекю с ромом рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту бифштексов с ромом, фото этикетки рома для ияса
рецепт второго блюда

Бифштексы барбекю с ромом

рецепт приготовления:

Смешайте ром, чеснок, молотый чилли, кориандр и соус "табаско".
Обмойте мясо холодной водой и обсушите.
Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью.
Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.

Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до максимальной температуры.

Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните.

Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень горячий гриль
жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая и часто поливая маринадом.

Готовое мясо порежьте на тонкие ломтики.
Подавайте с бобами и салатом.

ингредиенты:

- ром: 3/4 стакана
- чеснок (раздавленный): 2 зубчика
- чилли (молотый): 1 ч. л.
- кориандр (мелко нарезанный): 1 ст. л.
- соус табаско: 1/2 ч. л.
- штексы (толщиной 5 см): 1 кг
- рис: по вкусу
- пережареные бобы: по вкусу
- салат: для украшения.

фото приготовления вкусных бифштексов на барбекю


Попробовать стоит.
Это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки