Карась жареный рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда из рыбы
рецепты вторых блюд

Карась жареный


Карась, особенно маленький, изумительно вкусная рыба. Правда, именно этот рецепт не совсем точен.
Для начала не забудьте рыбу почистить!
И второе - духовой шкаф тут совершенно излишен - все готовится на сковороде. На сильно раскаленной сковороде получаем корочку и на малом огне еще буквально 5 минут и готово!

Рецепт приготовления:

Небольших целых карасей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки,
затем довести до готовности в духовом шкафу.

Подавать карася с жареной картошкой.



рецептура:


Рыба 550-600 г,
мука — 2 столовые ложки,
масло подсолнечное 3 столовые ложки,
поваренная соль, перец по вкусу,
свежая зелень.



свежие карасики перед приготовлением


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте жареного карася. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки