ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Морской окунь на гриле рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
блюда из рыбы
рецепт второго блюда

Морской окунь на гриле

Жарим морского окуня на гриле

Ингредиенты для морского окуня на гриле:

Филе окуня – 800 гр
Лимон – 1 шт
Сыр пармезан – 40 гр
Сухари или хлебные крошки – 80 гр
Масло оливковое – 30 мл
Сливочное масло – 40 гр
Петрушка – 0,5 пучка
Специи перец, соль по вкусу.

Способ приготовления морского окуня на гриле:

Разрежьте лимон напополам, выжмите сок и извлеките цедру, после чего натрите ее на терке. Натирайте мелко сыр на терке и соедините его хлебными крошками и цедрой лимона. Хорошо перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Положите решетку гриля на мангал, накройте фольгой и помажьте его оливковым маслом, после чего выложите филе окуня и жарьте 10-15 минут. Затем посыпьте панировочной смесью.

Соедините растертое сливочное масло с лимонным соком и смажьте им готовое мясо.

Окунь готов.

Приятного аппетита!


Простой рецепт - здоровое питание на природе.





к проверенным простым рецептам