Морской окунь на гриле рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
блюда из рыбы
рецепт второго блюда

Морской окунь на гриле


Жарим морского окуня на гриле

Ингредиенты для блюда:

Филе окуня – 800 гр
Лимон – 1 шт
Сыр пармезан – 40 гр
Сухари или хлебные крошки – 80 гр
Масло оливковое – 30 мл
Сливочное масло – 40 гр
Петрушка – 0,5 пучка
Специи перец, соль по вкусу.

Способ приготовления морского окуня:

Разрежьте лимон напополам, выжмите сок и извлеките цедру, после чего натрите ее на терке.
Натирайте мелко сыр на терке и соедините его хлебными крошками и цедрой лимона.
Хорошо перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Положите решетку гриля на мангал, накройте фольгой и помажьте его оливковым маслом,
после чего выложите филе окуня и жарьте 10-15 минут.
Затем посыпьте панировочной смесью.

Соедините растертое сливочное масло с лимонным соком и смажьте им готовую рыбу.

Окунь готов.

фото морского окуня на гриле

Приятного аппетита!


Простой рецепт - здоровое питание на природе.





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки