барбекю по-филиппински рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту барбекю по-филиппински, фото жарящегося на углях мяса
рецепт второго блюда на гриле

Барбекю по-филиппински

Сочное барбекю по филиппински из свинины, маринованной в кисло-сладком соусе-маринаде, отличное блюдо для гуляний на природе.

Ингредиенты:
(на 10 порций)

- половина килограмма свинины, нарезанной тонкими полосками
- четверть стакана с соевым соусом
- одна ст. л. острого соуса
- одна небольшая порезанная луковица
- половина стакана уксуса
- одна четверть стакана бананового кетчупа
- половина стакана с коричневым сахаром
- 1 стакан содовой
- несколько ст. л. растительного масла
- 1 головка чеснока, мелко натертого
- соль добавлять по вкусу.

Приготовление барбекю по-филиппински:

Для приготовления маринада нужно в миске смешать все жидкие ингредиенты, затем к ним добавить сахар, лук, чеснок и щепотку соли, перемешать.

Положить полоски свинины в маринад и выдержать их там не менее одного часа, но лучше положить мариноваться в холодильник на всю ночь.

Подготовить небольшие деревянные шампура, обильно их смочить, чтобы предотвратить пригорание во время жарки, нанизать на них замаринованное мясо.

Жарить мясо на гриле до готовности, примерно по 5 минут на каждой стороне.

Оставшийся маринад прокипятить, для уменьшения объема в два раза. В него можно добавить по вкусу оливковое или кунжутное масло, и использовать как заправку для приготовленного на гриле мяса.


Простой рецепт - здоровое питание на природе.





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки