ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Рыбный паштет рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рыбный паштет делается из копченой трески
рецепт второго блюда

Рыбный паштет

Домашний рыбный паштет получается всегда ароматнее, чем покупной.
Мы предлагаем вам приготовить его из копченой трески. Такой самодельный паштет сможет стать начинкой для какой-нибудь фаршированной закуски или же самостоятельным блюдом, например на завтрак с утра.

Для рыбного паштета нам потребуется:

- полкило копченой трески (нужна именно мякоть);
- 170 г шпика (берите копченый);
- примерно 170 г жирной сметаны;
- 70 г твердого сыра;
- морковка (отварите заранее);
- 2 ст. ложки хрена;
- на любителя: сахар, соль, любые специи по вкусу.

Способ приготовления рыбного паштета:

Итак, сперва пропустите через мясорубку филе копченой трески с отварной морковкой и шпиком. Также сразу измельчите и сыр. Можно вместе мясорубки воспользоваться кухонным комбайном, если таковой у вас на кухне имеется. Добавьте к полученной массе сметану, хрен (его количество можно варьировать), сахар и соль. Соль добавляется по вкусу, как и сахар.

Хорошенько перемешайте массу, слегка ее взбивая, выложите на блюдо, придайте ей форму и уберите для охлаждения в холодильник.

Перед подачей к столу украсьте готовый рыбный паштет свежей зеленью, колечками помидора и кружочками отварного яйца.
Все, паштет можно отправлять на стол, чтобы домочадцы по достоинству могли оценить его приятный и нежный вкус!

Приятного аппетита!







к проверенным простым рецептам