рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

домашние рецепты хозяек
рецепты из курицы

Котлеты из окорочков

котлеты из окорочков с овощами на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Котлеты из "ножек Буша" (котлеты из куриных окорочков) - вполне съедобны. Главное, они нисколько не уступают мясным котлетам по своей сытности.
Они будут палочкой выручалочкой в плохие времена или станут заменой обычным приевшимся мясным котлетам.

Мы будем готовить сразу два блюда. Поскольку курицу нам надо отварить, а после этого останется бульон, будем делать котлеты и бульон с вермишелью и яйцом.

***

Ингредиенты:

- окорочок куриный 1-2 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- лук репка один крупный;
- чеснок 3 дольки;
- морковь средних размеров;
- картофель 3 шт.;
- молоко 200 г;
- кусок белого хлеба или батона;
- сухари панировочные 200 г;
- масло для жарки;
- соль, перец.

фото исходных продуктов для приготовления котлет из куриных окорочков

Исходные продукты для наших котлет из куриных окорочков.



***

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом промываем куриные окорочка под проточной водой. Если окорок крупный достаточно одного. У меня остались парочка окорочков от целой тушки, поэтому они небольшие и я взяла две штуки.

Мясо окорочков нам нужно отварить до готовности

Мясо нам нужно отварить до готовности. Опять же если рассчитываете сделать только котлеты, курицу покрываем водой на три сантиметра. Или как я отправляю вариться окорочка для супа в два литра воды
Не хотите жирного бульона, доводим курицу до кипения, сливаем первый бульон и заливаем горячей водой заново.

хлеб заливаем стаканом молока

Берем кусок хлеба, а лучше засушенный хлеб и заливаем его стаканом молока
Оставляем хлеб в стороне для набухания. Нет молока, залейте кипяченой водой.
Как только мясо начнет отходить от костей, вынимаем его из бульона и отправляем остывать. В это время добавляем в бульон мелкую вермишель и крупно порезанное вареное яйцо.
Держим на плите 10 минут и выключаем.

Посыпаем бульон мелко порубленной зеленью, добавляем гренки

Посыпаем бульон мелко порубленной зеленью, добавляем гренки и первое блюдо готово

Пока мясо остывает приготовим лук и чеснок

Пока мясо остывает приготовим лук и чеснок. Я измельчила их в блендере до кашицеобразного состояния

Остывшее мясо нужно также измельчить

Остывшее мясо нужно также измельчить. В моей семье предпочитают сытные блюда, поэтому куриную кожу я также буду использовать. Я воспользовалась мясорубкой

Добавляем к мясу измельченный лук и чеснок

Можно применить кухонный комбайн или очень мелко порезать ножом. Добавляем к мясу измельченный лук и чеснок

Туда же отправим сырую протертую морковь

Туда же отправим сырую протертую морковь

отжатый хлеб и прокрученный на мясорубке картофель

отжатый хлеб и почищенный, прокрученный на мясорубке, картофель
Перемешиваем все ингредиенты в большом салатнике.

Добавляем сырые куриные яйца

Добавляем сырые куриные яйца 2 штуки.

Формируем круглые шарики, пошаговое фото

Они нужны для связывания теста. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец. Формируем круглые шарики, немного их сплющивая

высыпаем сухари на тарелку

Котлетки достаточно плотные и их можно панировать.

обваливаем в панировке каждую котлетку

Для этого высыпаем сухари на тарелку и обваливаем в них каждую котлетку

Сковороду отправляем на огонь и смазываем растительным маслом

Сковороду отправляем на огонь и смазываем растительным маслом. Как только масло разогреется, выкладываем котлеты.

жарим котлеты из окорочков сначала на сильном огне

Жарить их будем сначала на сильном огне, чтобы корочка быстрее схватилась и котлеты стали румяные. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 10 минут.
Затем огонь убавляем и пропекаем котлеты до готовности.

котлеты из окорочков фото

Поскольку мясо в них готово, а картофель быстро дойдёт до кондиции, котлеты жарим недолго.

Готовые котлеты из куриных окорочков хорошо подавать с овощным салатом или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Нежнее котлет я не пробовала! Делала из филе бедра, ингредиенты все по рецепту, количество - «на глаз». ..."
(Сурика)

с рецептом котлет из окорочков смотрят также вкусные рецепты:



выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало Как приготовить Котлеты из окорочков