РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
котлеты из окорочков рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото котлеты из окорочков с овощами на тарелке
рецепты из курицы

Котлеты из окорочков

Автор этого рецепта котлет из окорочков явно из более старшего поколения. Тяготы которые она описывает прошли мимо меня - я в то время была еще совсем молоденькой и мне было не до кулинарии.
Похоже пора более пристально обратить внимание на вопросы экономии семейного бюджета...


Во времена большого кризиса 90-х годов не всегда удавалось найти денег на качественное мясо, чтобы накормить свою семью сытным обедом. Но наш народ непобедим и умелые домохозяйки умудрялись делать котлеты из ничего.
Были в моей практике рецепты котлет, выполненные из геркулеса и куриных кубиков, из рубленных куриных яиц и всевозможные овощные варианты. Один рецепт приготовления котлет из свекольной ботвы уже имеет право быть назван шедевром.
Или котлеты из "ножек Буша" (из куриных окорочков) - вполне съедобны. Главное, они нисколько не уступают мясным котлетам по своей сытности.
Они будут палочкой выручалочкой в плохие времена или станут заменой обычным приевшимся мясным котлетам.

На самом деле мы будем готовить сразу два блюда. Поскольку курицу нам надо отварить, а после этого останется бульон, будем делать котлеты и бульон с вермишелью и яйцом.

Точно. У нас опять кризис... перманентный. Поэтому будем готовить из окорочков и бульон, и котлеты, и шашлык из них пожарим.
Вот только с "ножками" беда - не хочет больше Америка нам продовольствием помогать. Даже за наши нефтедоллары. Санкции, понимаешь.
Может пора на овощные котлеты перестраиваться?

Для рецепта котлет из окорочков нам понадобится:

- окорочок куриный 1-2 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- лук репка один крупный;
- чеснок 3 дольки;
- морковь средних размеров;
- картофель 3 шт.;
- молоко 200 гр.;
- кусок белого хлеба или батона;
- сухари панировочные 200 гр.;
- масло для жарки;
- соль, перец.

исходные продукты для приготовления котлет из куриных окорочков

Исходные продукты для наших котлеток.

Рецепт приготовления котлет из окорочков

Первым делом промываем окорочка под проточной водой. Если окорок крупный достаточно одного. У меня остались парочка окорочков от целой тушки, поэтому они небольшие и я взяла две штуки.
Мясо нам нужно отварить до готовности. Опять же если рассчитываете сделать только котлеты, курицу покрываем водой на три сантиметра. Или как я отправляю вариться окорочка для супа в два литра воды

Мясо окорочков нам нужно отварить до готовности, пошаговое фото приготовления котлет из окорочков

Не хотите жирного бульона, доводим курицу до кипения, сливаем первый бульон и заливаем горячей водой заново.
Берем кусок хлеба, а лучше засушенный хлеб и заливаем его стаканом молока

хлеб заливаем его стаканом молока

Оставляем хлеб в стороне для набухания. Нет молока, залейте кипяченой водой.
Как только мясо начнет отходить от костей, вынимаем его из бульона и отправляем остывать. В это время добавляем в бульон мелкую вермишель и крупно порезанное вареное яйцо.
Держим на плите 10 минут и выключаем. Посыпаем бульон мелко порубленной зеленью, добавляем гренки и первое блюдо готово

Посыпаем бульон мелко порубленной зеленью, добавляем гренки

Пока мясо остывает приготовим лук и чеснок. Я измельчила их в блендере до кашицеобразного состояния

Пока мясо остывает приготовим лук и чеснок

Остывшее мясо нужно также измельчить. В моей семье предпочитают сытные блюда, поэтому куриную кожу я также буду использовать. Я воспользовалась мясорубкой

Остывшее мясо нужно также измельчить

Можно применить кухонный комбайн или очень мелко порезать ножом. Добавляем к мясу измельченный лук и чеснок

Добавляем к мясу измельченный лук и чеснок

Туда же отправим сырую протертую морковь

Туда же отправим сырую протертую морковь

отжатый хлеб и почищенный, прокрученный на мясорубке, картофель

отжатый хлеб и почищенный, прокрученный на мясорубке, картофель

Перемешиваем все ингредиенты в большом салатнике.
Добавляем сырые куриные яйца 2 штуки

Добавляем сырые куриные яйца 2 штуки

Они нужны для связывания теста. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец. Формируем круглые шарики, немного их сплющивая

Формируем круглые шарики, немного их сплющивая

Котлетки достаточно плотные и их можно панировать. Для этого высыпаем сухари на тарелку

высыпаем сухари на тарелку

и обваливаем в них каждую котлетку

обваливаем в панировке каждую котлетку

Сковороду отправляем на огонь и смазываем растительным маслом

Сковороду отправляем на огонь и смазываем растительным маслом

Как только масло разогреется, выкладываем котлеты

жарим котлеты сначала на сильном огне

Жарить их будем сначала на сильном огне, чтобы наша корочка быстрее схватилась и котлеты стали румяные. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 10 минут. Затем огонь убавляем и пропекаем котлеты до готовности.
Поскольку мясо в них готово, а картофель быстро дойдёт до кондиции, котлеты жарим недолго.

Котлеты из окорочков. котлеты из куриных окорочков со свежими овощами поданы на стол

Готовые котлеты из окорочков хорошо подавать с овощным салатом или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте котлет из окорочков:

*** Даже котлеты лучше делать из грудки. Пока есть возможность... ***
Аленка Аленкина

с котлетами из окорочков смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную