мясо гриль рецепт

рецепты вторых блюд



домашние рецепты пользователей
рецепт второго блюда

Мясо гриль

фото заставка к рецепту жареного минтая
приготовление говядины на сковороде-гриль

Это рецепт от знакомой хозяйки, которым она пользуется в основном в зимнее время, когда не может добраться до своей дачи и настоящего гриля. (хотя у них и внедорожник, но наша зима сильнее!)
Тогда она делает мясо гриль в домашних условиях. Благо сейчас есть для этого специальные сковороды.
По вкусу получается очень похоже на настоящий стейк.
Немного не хватает дымка, но это проблема решаемая, при желании конечно.

Вот ее описание своего рецепта.



Самое вкусное блюдо для меня - это жареное на сковороде мясо гриль.
Что мне понадобится:
Во-первых, хорошее мясо молодых животных. Я обычно использую свежую говядину, не подвергшуюся заморозке.

хорошее, молодое красное мясо

Вот хорошее мясо молодого бычка - идеальный продукт для гриля.

--------------------------------------------------------

Приготовление мяса гриль



Режу мясо на куски не толще одного сантиметра, приготовление мяса гриль в домашних условиях

Режу мясо на куски не толще одного сантиметра вдоль волокон.

каждый кусочек мяса отбиваю металлическим молоточком для мяса, пошаговое фото

Затем каждый кусочек мяса отбиваю металлическим молоточком для мяса, чтобы мышечные волокна стали мягче и лучше могли впитывать в себя смесь приправ.
По возможности я поливаю мясо лимонным соком и даю ему промариноваться час-полтора.

все кусочки мяса кладу на хорошо разогретую сковороду гриль, пошаговое фото

Далее все кусочки мяса кладу на хорошо разогретую сковороду гриль.

сковородку не нужно предварительно смазывать маслом или жиром, пошаговое фото

Хочу отметить, что сковородку не нужно предварительно смазывать маслом или жиром.

Жарю минут 10-15 на среднем огне, пошаговое фото

Жарю минут 10-15 на среднем огне до образования корочки, затем переворачиваю.

На прожаренной стороне мяса остаются красивые полосочки гриль, пошаговое фото

На прожаренной стороне мяса остаются красивые полосочки от гриля.

Одновременно варю молодую картошку в кастрюле, пошаговое фото

Одновременно варю молодую картошку в кастрюле, не забыв ее посолить.

10-15 минут жарю вторую сторону мясных кусочков, пошаговое фото

И еще 10-15 минут жарю вторую сторону мясных кусочков, не более, и все.

фото мясо гриль готово и выложено на тарелку

Снимаю с огня, даю мясу отдышаться и отлежаться, как говорят повара из ресторанов, чтобы оно дошло, и подаю к столу.

фото вкусное мясо гриль на тарелке со сметаной для гурманов

А вот блюдо для гурманов со сметаной.

Мясо гриль прожарено и готово к употреблению.

Приятного аппетита!

(не у меня одной проблемы с украшением блюд, хи-хи)

из писем посетителей о рецепте мяса гриль:

- "... мясо получилось очень вкусным и действительно похожим на мясо на углях ..."
(Галя)

с мясом гриль часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки