РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты из свинины
фото вкусного эскалопа из свинины на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Эскалоп – это, конечно же, лучшее мясное блюдо по мнению многих мужчин. Они предпочитают вкусную еду и не очень заботятся о ее полезности или калорийности. И их можно понять.
Это блюдо в этом плане вне конкуренции. Кусок мяса сначала обжаренный, а затем запеченный, это вкусно, но вряд ли очень полезно.

Естественно, что настоящий эскалоп блюдо не повседневное и требует определенных усилий от хозяйки, поэтому готовится он не очень часто и скорее ассоциируется с праздничным обедом или ужином.
А чтобы придать ему "ресторанный" вид, можно подать эскалоп с картошкой фри. Будет полное ощущение праздничного ужина в ресторане. Романтика ...

Для приготовления этого эскалопа нужны абсолютно обычные и привычные продукты, а не какая-нибудь там заморская "экзотика". Это мясо, помидоры, сыр и майонез с приправами.
Времени на готовку тоже требуется не очень много. Да и технология приготовления ничем особым не отличается. Все довольно просто и почти быстро.
Вполне реальный рецепт с реальными продуктами и нереально вкусным результатом!

***

Для эскалопа из свинины нам потребуется:

- свинина, корейка на кости - 750 г (та часть туши, которую часто называют "котлетой натуральной");
- сыр - 100 г (любой твердый сыр);
- томаты - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- луковицы - 2 шт.;
- майонез - 80 г;
- для жарки растительное масло;
- по вкусу молотый перец черный;
- по вкусу соль.

фото исходных продуктов для приготовления эскалопа из свинины

Исходные продукты для нашего мясного блюда





Рецепт приготовления

Свинину хорошо промыть и обсушить. (кстати, по этому рецепту отличные эскалопы получаются и из индейки или говяжьей вырезки)

Нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров

На разделочной доске нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров.

Отбить мясо так, чтобы его толщина не превышала толщину в один сантиметр

Отбить мясо так, чтобы его толщина не превышала толщину в один сантиметр.

Сделать с обеих сторон ножом аккуратно надрезы но не насквозь

Сделать с обеих сторон ножом аккуратно надрезы но не насквозь.

По своему вкусу поперчить и посолить с обеих сторон. пошаговое фото приготовления эскалопа из свинины

По своему вкусу поперчить и посолить мясо с обеих сторон.

Аналогично подготовить все нарезанное мясо

Аналогично подготовить все нарезанное мясо.

Обжарить на разогретом растительном масле подготовленное мясо. пошаговое фото  приготовления эскалопа из свинины

Обжарить подготовленное мясо на разогретом растительном масле минут 5.

Обжарить эскалоп с обеих сторон, фото приготовления

Обжарить кусок мяса с обеих сторон.

Аналогично обжарить все подготовленное мясо

Аналогично обжарить все подготовленное мясо.

Разложить на противень обжаренное мясо в один слой

Разложить на застеленный фольгой противень обжаренное мясо в один слой.

Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца

Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца.

Обжарить на предварительно разогретом растительном масле порезанный лук до прозрачности

Обжарить на предварительно разогретом растительном масле лук до прозрачности.

Разложить подготовленный лук по поверхности мяса

Разложить подготовленный лук по поверхности мяса.

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Разложить нарезанные помидоры по луку с мясом

Разложить нарезанные помидоры по луку с мясом.

Полить обильно майонезом

Обильно полить майонезом.

Выложить веточки укропа

Выложить веточки укропа, предварительно помытого под проточной водой.

Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями

Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.

Распределить натертый сыр по поверхности будущих эскалопов из свинины, пошаговое фото

Распределить натертый сыр по поверхности будущих эскалопов.

Запекать эскалоп в течение 20 минут в разогретой духовке, фото

Запекать блюдо в течение 20 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.

Эскалоп из свинины фото

Подавать готовые эскалопы из свинины следует в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус, например, с картошкой фри.


Чтобы количество калорий в эскалопе хоть немного компенсировать, лучше подать его с каким-нибудь витаминным салатиком.
Это не испортит его "праздничность" и "ресторанность", и даже может усилить "романтичность". (можно и без кавычек, на самом деле)

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт эскалопа из свинины
приправы для эскалопа из свинины и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность эскалопа из свинины можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Эскалоп из свинины - пожалейте свое время...
фото эскалопа из свинины крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный эскалоп из свинины получится - надо проверять самим

полезные советы:

- Для обжарки класть эскалопы надо в хорошо прогретое масло, чтобы не терять мясной сок.

- Подавать эскалопы из свинины нужно сразу после приготовления. Если блюдо подогреть повторно, то мясо уже станет жестким, сухим и невкусным.

из комментариев посетителей:

- "... Главное - оч и оч вкусно! И празднично! ..."
(Марго)
- "... Почему-то жестковатое мясо получилось... Или отбила мало или 10 мин. в духовке недостаточно? ..."
(Dinna)
*** В основном все зависит от качества мяса, а духовка тут ни при чем - мясо готово уже после обжарки, на самом деле. Сыр расплавился - готово и все блюдо ***
Аленка Аленкина

с рецептом эскалопа из свинины часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты свиных эскалопов на сковороде также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки