рецепты из свинины
![]() Эскалоп – это, конечно же, лучшее мясное блюдо по мнению многих мужчин. Кусок мяса сначала обжаренный, а затем запеченный, это вкусно, но вряд ли очень полезно. Естественно, что настоящий эскалоп блюдо не повседневное и требует определенных усилий от хозяйки, поэтому готовится он не очень часто и скорее ассоциируется с праздничным обедом или ужином. А чтобы придать ему "ресторанный" вид, можно подать эскалоп с картошкой фри. Будет полное ощущение праздничного ужина в ресторане. Романтика ... Для приготовления этого эскалопа нужны абсолютно обычные и привычные продукты, а не какая-нибудь там заморская "экзотика". Это мясо, помидоры, сыр и майонез с приправами. Времени на готовку тоже требуется не очень много. Да и технология приготовления ничем особым не отличается. Все довольно просто и почти быстро. Вполне реальный рецепт с реальными продуктами и нереально вкусным результатом! *** Для эскалопа из свинины нам потребуется: - свинина, корейка на кости - 750 г (та часть туши, которую часто называют "котлетой натуральной");- сыр - 100 г (любой твердый сыр); - томаты - 2 шт.; - укроп - 30 г; - луковицы - 2 шт.; - майонез - 80 г; - для жарки растительное масло; - по вкусу молотый перец черный; - по вкусу соль. Исходные продукты для нашего свиного эскалопа Рецепт приготовленияСвинину хорошо промыть и обсушить. (кстати, по этому рецепту отличные эскалопы получаются и из индейки или говяжьей вырезки)![]() На разделочной доске нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров. ![]() Отбить мясо так, чтобы его толщина не превышала толщину в один сантиметр. ![]() Сделать с обеих сторон ножом аккуратно надрезы но не насквозь. ![]() По своему вкусу поперчить и посолить мясо с обеих сторон. ![]() Аналогично подготовить все нарезанное мясо. ![]() Обжарить подготовленное мясо на разогретом растительном масле минут 5. ![]() Обжарить кусок мяса с обеих сторон. ![]() Аналогично обжарить все подготовленное мясо. ![]() Разложить на застеленный фольгой противень обжаренное мясо в один слой. ![]() Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца. ![]() Обжарить на предварительно разогретом растительном масле лук до прозрачности. ![]() Разложить подготовленный лук по поверхности мяса. ![]() Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками. ![]() Разложить нарезанные помидоры по луку с мясом. ![]() Обильно полить майонезом. ![]() Выложить веточки укропа, предварительно помытого под проточной водой. ![]() Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями. ![]() Распределить натертый сыр по поверхности будущих эскалопов. ![]() Запекать блюдо в течение 20 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов. ![]() Подавать готовые эскалопы из свинины следует в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт эскалопа из свинины
приправы для эскалопа из свинины и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность эскалопа из свинины можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Эскалоп из свинины - пожалейте свое время...
фото эскалопа из свинины крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный эскалоп из свинины в духовке получится - надо проверять самим
полезные советы:- Для обжарки класть эскалопы надо в хорошо прогретое масло, чтобы не терять мясной сок.- Подавать эскалопы из свинины нужно сразу после приготовления. Если блюдо подогреть повторно, то мясо уже станет жестким, сухим и невкусным.
с рецептом эскалопа из свинины часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить эскалоп из свинины в духовке показано подробно и это самый простой рецепт. Эскалоп из свинины на сковороде также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |