ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Рыба тушеная в горшочке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
вторые блюда
рецепты вторых блюд

Рыба тушеная в горшочке рецепт

Все отлично в этом рецепте! Сама ела с удовольствием.
Только, не надо все-таки "нарезать на порции вместе с кожей и костями"!
Потратьте лишние 5 минут, но удалите КОСТИ!!!
Тем более, что с судаком и окунем это не доставляет никаких проблем.
Рецепт приготовления:
Очищенную рыбу (судак, сом, морской окунь или другую) нарезать на порции вместе с кожей и костями, посыпать солью и уложить в горшок. Затем добавить сливочное масло, сок лимона, сухое вино, ошпаренный кипятком репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, закрыть пресным тестом и поставить в жарочный шкаф на 1—1,5 часа.
Подают в горшке с отварным картофелем.

Рецептура:
Рыба 550-600 г,
масло 2 -3 столовые ложки, лимон 1/2 шт.,
вино сухое (белое) - 1/2 стакана,
лук—4 головки, поваренная соль, перец по вкусу, картофель отварной 6—7 шт.,
масло для картофеля 2—3 столовые ложки, свежая зелень.



Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте тушеной рыбы в горшочке. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам