Ромштекс рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда
рецепты вторых блюд

Ромштекс

Отбивное мясо в панировке, как только не называют - пусть будет "ромштекс", хотя изначально это слово это английского происхождения по-русски означает кусок мяса для жарки и ничего более.
Но вкусно. Обычно.

Рецепт приготовления:
Мясо нарезать на куски, отбить, посыпать солью, перцем, смочить яично-молочной смесью, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с предварительно нагретым жиром.
Подавать с жареным картофелем, сверху полить сливочным маслом и посыпать зеленью.


Рецептура:
Говядина 450-500 г,
сухари 1/2 стакана,
яйцо 1 шт.,
поваренная соль и перец по вкусу, молоко 1—2 столовые ложки, жир для обжарки 3—4 столовые ложки, свежая зелень.


ромштекс с зеленью на тарелке

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте ромштекса. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки