ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Лещ фаршированный гречневой кашей рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
вторые блюда
рецепты вторых блюд

Лещ фаршированный гречневой кашей рецепт

Блюдо для неленивых и несколько сдвинутых в сторону гречки.
Рецепт приготовления:
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через отверстие жаберных крышек, промыть и посыпать солью. В рассыпчатую гречневую кашу добавить пассерованный лук, вареное яйцо и для связи — сырое. Этой кашей наполнить леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу, периодически поливая сметаной.
Подавать в целом виде, полив соком, образовавшимся при запекании, сверху посыпать укропом.
Лещ 1 шт.,
каша гречневая 250-300 г,
яйцо вареное 1 шт.,
яйцо сырое 1 шт.,
масло 4 столовые ложки, лук 1—2 головки, сметана 4 столовые ложки, поваренная соль, перец по вкусу, укроп.


Примечание. Таким же способом леща можно фаршировать квашеной капустой. Для этого капусту отжать от рассола, порубить, добавить жареный репчатый лук и потушить до мягкости.
Капуста 200 г. Остальные продукты такие, как описано выше, кроме гречневой крупы.


Нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте фаршированного леща. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам