ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Лосось жареный на гриле рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
блюда из рыбы
рецепт второго блюда

Лосось жареный на гриле

Лосось жареный на гриле с имбирем и лаймом.

Сочный, вкусный лосось, маринованный в соусе из имбиря и лайма, поджаренный на гриле. Время приготовления: 15 минут + мариновка.

Ингредиенты для жареного на гриле лосося(на 2 порции):

Одна ч. л. мелко натертой цедры лайма
четверть стакана с соком лайма
две ч. л. с растительным маслом
одна ч. л. рубленого свежего имбиря
один перец халапеньо, без от семян, мелко порезанный
2 куска лосося по 90-100 гр

Приготовление лосося жареного на гриле:

Смешать в миске мелко натертую цедру лайма, сок лайма, растительное масло, имбирь и перец халапеньо, перемешать. Отложить чайную ложку приготовленного маринада в сторону, она пригодится попозже.

Куски лосося положить в большую чашку, полить приготовленным лаймовым маринадом, чтобы лосось полностью покрылся им. Пусть маринуется при комнатной температуре, около 15-20 минут, в процессе мариновки перевернуть куски лосося один раз. Не следует мариновать дольше получаса, иначе лосось сильно размягчиться.

Нагреть нужно гриль до средней температуры и затем смазать решетку гриля.

Жарить лосось по 3-4 минуты на гриле, с каждой из сторон до готовности.

Переложить жареный лосось на тарелку, полить оставшейся чайной ложкой лаймовой смеси. Подавать к столу.

Приятного аппетита!


Простой рецепт - здоровое питание на природе.





к проверенным простым рецептам