домашние рецепты хозяек
рецепты из курицы

Котлеты с гречневыми хлопьями

куриные котлеты с гречневыми хлопьями на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Автор этого рецепта искренне считает, что добавив в рецепт куриных котлет гречневые хлопья она сильно снизит калорийность блюда?
Блажен кто верует. Хотя, с верой в душе и слишним весом легче бороться.


Этот рецепт приготовления куриных котлет значительно отличается от всех остальных, которые, скорее всего, знакомы хозяюшкам.
Но благодаря этому вы можете получить неожиданно вкусное и полезное блюдо, а все потому, что в его состав входят только натуральные продукты и минимальное количество масел и прочих жировых добавок.
А если после окончания приготовления выложить котлетки на бумажные полотенца, то и от лишней калорийности не останется и следа!

Для того чтобы приготовить такие котлетки нужны самые простые продукты.


***

Для котлет с гречневыми хлопьями нам потребуется:

- Филе бедренной части курицы - 700 г.
- Хлопья гречневые - 4 ст.ложки.
- Яйца куриные - 2 штуки.
- Морковка (очищенная) - 1 штука.
- Лук (можно салатный, фиолетовый) - 1 штука.
- Смесь перцев, соль по вкусу.

фото исходных продуктов для куриных котлет с гречневыми хлопьями

Исходные продукты для гречневых котлеток.





Рецепт приготовления

Измельчите куриное филе с помощью ножа, размеры кусочков должны быть примерно 1,5 на 1,5 см.

Морковь следует измельчить с помощью терки, а лук ножом и как можно мельче

Морковь следует измельчить с помощью терки, а лук ножом и как можно мельче.

Смешайте подготовленные компоненты в одной емкости, вбейте туда яйца

Смешайте подготовленные компоненты в одной емкости, вбейте туда яйца, добавьте перец, гречневые хлопья, посолите и хорошо перемешайте.
Дайте немного настояться фаршу, чтобы хлопья немного размягчились и набухли.
По желанию измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе или в майонезе, но в последнем случае калорийность блюда изменится в большую сторону.

ложкой выкладывайте фарш на сковороду и обжаривайте до готовности

На раскаленную сковороду влейте немного масла, после чего ложкой выкладывайте полученный фарш.
Обжаривайте до готовности, должна получиться румяная корочка с двух сторон.
После этого накройте крышкой сковороду, и выдержите котлеты на слабом огне не менее 10 минут.

котлеты с гречневыми хлопьями можно подавать к столу

После выполнения всех перечисленных действий блюдо можно подавать к столу, подготовив любой из гарниров.
Если вы заботитесь о своей фигуре, то такие котлетки идеально кушать вместе с салатом из свежей зелени и овощей, приправленных маслом оливы.
Если вы готовите для детей, то лук лучше измельчить блендером, либо убрать из состава совсем.

куриные котлеты с гречневыми хлопьями фото
Вот и все! Котлеты из курицы с гречневыми хлопьями готовы!
Наслаждайтесь полученным блюдом и будьте здоровы! И худощавы.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... котлеты из курицы всегда делают с каким-либо наполнителем, и гречневые хлопья ничем не хуже овсяных. хотя мне овсяные привычнее ..."
(Зена)

с рецептом котлет с гречневыми хлопьями часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить котлеты с гречневыми хлопьями показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Котлеты из гречки также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд по своему вкусу.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Котлеты с гречневыми хлопьями