Кубинский шашлык из говядины рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
шашлыки
рецепт второго блюда

Кубинский шашлык из говядины

Сочный шашлык с помидорами и луком в кубинском стиле. Готовиться за 25 минут + мариновка.

Ингредиенты для кубинского шашлыка из говядины (на 4 порции):

для мяса:

450 г говядины, нарезанной на кусочки
одна ч. л. молотого перца
1 большой лайм, нарезанный клиньями
одна луковица среднего размера, нарезанная клиньями
280 г помидоров черри

для соуса нужно:

четверть стакана свежего сока апельсина
четверть стакана сока лайма
три ст. л. оливкового масла
три ст. л. свежего орегано, мелко нарезанного
2 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
одна ч. л. молотого тмина
один мелко натертый зубчик чеснока
четверть ч. л. соли

Приготовление кубинского шашлыка из говядины:

В небольшой миске взбить все компоненты для соуса до однородной консистенции.

В небольшую чашку выложить нарезанное мясо, залить половиной приготовленного соуса, накрыть и поставить мариноваться.

Оставшийся соус накрыть и положить в холодильник примерно на сутки.

Разогреть гриль.

Вытащить говядину из маринада, заправить перцем по вкусу. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лайма и лука.

На отдельные шампуры нанизать помидоры черри.

Вытащить отложенный маринад из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры.

Жарить шашлык на среднем огне, периодически переворачивая, пока мясо не станет темным и не появится корочка, от 10 до 15 минут.

Таким же образом обжарить помидоры, пока они не размягчаться, около 4 минут.

Подавать шашлык с помидорами и приготовленным маринадом.

Приятного аппетита!


Простой рецепт - здоровое питание на природе.





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки