РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
рыба жареная с картофелем рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото рыба жареная с картофелем на сковороде
рецепты из рыбы

Рыба жареная с картофелем

Вкусную жареную рыбу можно приготовить, используя картофель. Для этих целей лучше использовать карасей небольшого размера.
Так картошка прожарится и при этом образуется вкусная золотистая корочка у готового продукта.


Если честно, то я не верю, что это блюдо где-то в России популярно. И что его кто-то ест вообще.
Зачем мне надо запихивать в брюхо "небольшим карасикам" по два-три ломтика картошки?
Чтобы приготовить картофель? Его проще положить рядом с рыбешками, он и прожарится быстрее.
Чтобы лучше прожарились караси? Так у них на ребрах и есть-то нечего, кроме как с костями возиться. Что прожариваем то?
Чтобы образовалась золотистая корочка? У карасей или у картошки? Внутри брюха?

В целом, блюдо стоило бы назвать "картофель с рыбьими костями" - будете не столько есть эту картошку, сколько пытаться выбрать из всего этого кости.
А в карасях косточек с избытком.

Для рецепта рыбы жареной с картофелем нам понадобится:

- 1 кг карасей.
- 3 среднего размера картофелины.
- Головка репчатого лука.
- Приправы: соль, перец, кориандр, карри (состав может быть совершенно любой, это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Оливковое масло для жарки.
- Мука или панировочные сухари.

Рецепт приготовления рыбы жареной с картофелем

Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Далее, пошинкуйте карасей.

Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, пошаговое фото процесса приготовления рыбы жареной с картофелем

Для этого порежьте небольшие полосы поперек рыбки. Добавьте приправ и тщательно перемешайте.

пошинкуйте карасей

Лук и картофель режим на узкие полоски, чтобы овощи хорошо прожарились в рыбе.

картофель режим на узкие полоски

Перемешиваем продукты и добавляем соль и перец.

Перемешиваем продукты и добавляем соль и перец

В каждого карася необходимо положить столько картошки, сколько влезет. Не допускайте, чтобы овощи вылезли на сковороду.

В миску добавляем муки, но не запрещается использовать панировочные сухари.

В миску добавляем муки

На сковородку льем оливковое масло и ставим до полного нагревания на плиту.

Каждую сторону рыбы обмакиваем в муку и кладем на сковородку. Огонь не стоит делать большим. Необходимо, чтобы картофель внутри успел приготовиться.

Каждую сторону рыбы обмакиваем в муку и кладем на сковородку

Лучше жарить под закрытой крышкой, так продукт пропарится и будет готов к употреблению. В конце откройте крышку и подождите до образования золотистой корочки.

учше жарить под закрытой крышкой

Выкладываем рыбу на общее блюдо и падаем к столу.

рыба жареная с картофелем готова

Гарнир в этом случае не нужен.

Рыба жареная с картофелем. Выкладываем рыбу с картофелем на общее блюдо и падаем к столу

Рыба жареная с картофелем - для настощих ценителей.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте рыбы жареной с картофелем:

- "... хороши карасики! ..."
(Петр)
*** Как хотите, но я "этого авангардизма не понимаю". Зачем мне было в эту "мелочь" картошку запихивать? Чтобы было в чем за столом "поковыряться"? ***
Аленка Аленкина

с рыбой жареной с картофелем смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную