домашние рецепты хозяек
рецепты из рыбы

Жареная рыба с картошкой

жареная на сковороде рыба с картошкой на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Вкусную жареную рыбу можно приготовить, используя картофель. Для этих целей лучше использовать карасей небольшого размера.
Так картошка прожарится и при этом образуется вкусная золотистая корочка у готового продукта.

Это весь авторский текст к этому рецепту жареной с картошкой рыбы. Кратко и невразумительно. Я вообще не верю, что это блюдо где-то популярно и что его кто-то ест. Зачем мне надо запихивать в брюхо "небольшим карасикам" по два-три ломтика картошки?! Чтобы еще больше с костями возиться?

***

Для жареной рыбы с картошкой нам потребуется:

- 1 кг карасей.
- 3 среднего размера картофелины.
- Головка репчатого лука.
- Приправы: соль, перец, кориандр, карри (состав может быть совершенно любой, это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Оливковое масло для жарки.
- Мука или панировочные сухари.






Рецепт приготовления

Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Далее, пошинкуйте карасей.

Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей

Для этого порежьте небольшие полосы поперек рыбки. Добавьте приправ и тщательно перемешайте.

пошинкуйте карасей

Лук и картофель режем на узкие полоски, чтобы овощи хорошо прожарились в рыбе.

картофель режем на узкие полоски

Перемешиваем продукты и добавляем соль и перец.

Перемешиваем продукты и добавляем соль и перец

В каждого карася необходимо положить столько картошки, сколько влезет. Не допускайте, чтобы овощи вылезли на сковороду.

В миску добавляем муки, но не запрещается использовать панировочные сухари.

В миску добавляем муку

На сковородку наливаем оливковое масло и ставим до полного нагревания на плиту.

Каждую сторону рыбы обмакиваем в муку и кладем на сковороду. Огонь не стоит делать большим. Необходимо, чтобы картофель внутри успел приготовиться.

Каждую сторону рыбы обмакиваем в муку и кладем на сковородку

Лучше жарить под закрытой крышкой, так продукт пропарится и будет готов к употреблению. В конце откройте крышку и подождите до образования золотистой корочки.

лучше жарить под закрытой крышкой

Выкладываем рыбу на общее блюдо и подаем к столу.

караси жареные с картошкой

Гарнир в этом случае не нужен.

жареная рыба с картошкой фото
Жареная рыба с картошкой - для настоящих ценителей. (костей)

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусно! Наверное все протомилось, пропиталось соками, красота. ..."
(Wera13)
- "... хороши карасики! ..."
(Петр)
*** Как хотите, но я "этого авангардизма не понимаю". Зачем мне было в эту "мелочь" картошку запихивать? ***
Аленка Аленкина

с рецептом жареной рыбы с картошкой часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить жареную рыбу с картошкой показано подробно и это довольно съедобный рецепт.
Рецепты жареной рыбы также представлены в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбных блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Жареная рыба с картошкой