рыба жареная с картофелем рецепт
домашние рецепты пользователей
фото рыба жареная с картофелем на сковороде

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты из рыбы

Рыба жареная с картофелем

Вкусную жареную рыбу можно приготовить, используя картофель. Для этих целей лучше использовать карасей небольшого размера.
Так картошка прожарится и при этом образуется вкусная золотистая корочка у готового продукта.


Это весь авторский текст к этому пошаговому рецепту жареной с картошкой рыбы. Кратко и невразумительно. Что характерно для большинства присылаемых посетителями шедевров, впрочем.

Если честно, то я не верю, что это блюдо где-то в России популярно. И что его кто-то ест вообще.
Зачем мне надо запихивать в брюхо "небольшим карасикам" по два-три ломтика картошки?
Чтобы приготовить картофель? Его проще положить рядом с рыбешками, он и прожарится быстрее.
Чтобы лучше прожарились караси? Так у них на ребрах и есть-то нечего, кроме как с костями возиться. Что прожариваем, в итоге?
Чтобы образовалась золотистая корочка? У карасей или у картошки? Внутри брюха?

В целом, блюдо стоило бы назвать "картофель с рыбьими костями" - будете не столько есть эту картошку, сколько пытаться выбрать из всего этого кости.
А в карасях их хватает с избытком.

***

Для рыбы с картофелем нам понадобится:

- 1 кг карасей.
- 3 среднего размера картофелины.
- Головка репчатого лука.
- Приправы: соль, перец, кориандр, карри (состав может быть совершенно любой, это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
- Оливковое масло для жарки.
- Мука или панировочные сухари.




Рецепт приготовления

Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Далее, пошинкуйте карасей.

Рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей

Для этого порежьте небольшие полосы поперек рыбки. Добавьте приправ и тщательно перемешайте.

пошинкуйте карасей

Лук и картофель режем на узкие полоски, чтобы овощи хорошо прожарились в рыбе.

картофель режем на узкие полоски

Перемешиваем продукты и добавляем соль и перец.

Перемешиваем продукты и добавляем соль и перец

В каждого карася необходимо положить столько картошки, сколько влезет. Не допускайте, чтобы овощи вылезли на сковороду.

В миску добавляем муки, но не запрещается использовать панировочные сухари.

В миску добавляем муку

На сковородку наливаем оливковое масло и ставим до полного нагревания на плиту.

Каждую сторону рыбы обмакиваем в муку и кладем на сковородку. Огонь не стоит делать большим. Необходимо, чтобы картофель внутри успел приготовиться.

Каждую сторону рыбы обмакиваем в муку и кладем на сковородку

Лучше жарить под закрытой крышкой, так продукт пропарится и будет готов к употреблению. В конце откройте крышку и подождите до образования золотистой корочки.

лучше жарить под закрытой крышкой

Выкладываем рыбу на общее блюдо и подаем к столу.

рыба жареная с картофелем готова

Гарнир в этом случае не нужен.

жареную рыбу с картофелем выкладываем на общее блюдо и подаем к столу

Рыба жареная с картофелем - для настощих ценителей. (костей)

Приятного аппетита!

P.S. Ошибки типа "режИм" и "пАдаём", которые сразу бросились в глаза, я исправила. Но в целом текст не "вычитывала". "Велик могучий русский языка", не взыщите.

из писем посетителей:

- "... хороши карасики! ..."
(Петр)
*** Как хотите, но я "этого авангардизма не понимаю". Зачем мне было в эту "мелочь" картошку запихивать? ***
Аленка Аленкина

с рецептом карасей с картофелем часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки