кета жареная рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты из рыбы

Жареная кета

фото порция жареной кеты на тарелке Стоит сказать, что данный пошаговый рецепт жареной кеты демонстрирует совершенно типичный, обычный, традиционный и даже классический способ приготовления "рыбы жареной" на сковороде!
Во, сколько я эпитетов подряд выдала - просто достали меня уже эти вопросы - как пожарить рыбу такую-то. Да точно также, как и любую другую! Хотите, еще и в муке ее обваляйте, или в кляре.
Суть процесса от этого не меняется!
Кстати, автор зря называет кету "сухой" - она куда жирнее, чем большинство тех рыб, которых обычно и жарят на сковороде. Той же плотвы, например, или карасей.
Но, что ценно, хозяйка приславшая этот рецепт, сумела даже написать несколько строк с вводным текстом. О том, что такое "кета" например. (не то что автор рецепта "кефали")



Кета - распространенная «красная» рыба из семейства лососевых. По сравнению со своими более благородными собратьями наподобие семги и морской форели, рыбка эта стоит значительно дешевле, однако на вкус является более сухой, из-за чего многие хозяйки абсолютно незаслуженно обходят ее своим вниманием.
Между тем есть несколько способов приготовить из нее сочные и совершенно восхитительные на вкус блюда, одним из которых является жареная кета в масле.

Этот рецепт требует минимальных затрат времени и сил, являясь отличным вариантом легкого и вкусного ужина «на скорую руку».

Для рецепта жареной кеты нам понадобится:

- 3 куска филе кеты с кожей весом примерно по 150-200 г каждый;
- 50 г сливочного масла;
- молотый перец;
- половинка лимона;
- соль;
- 20 мл оливкового масла.

набор продуктов для приготовления жареной кеты

Набор продуктов для приготовления нашей жареной рыбы.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления жареной кеты

Филе кеты на коже вымойте, промокните тканевой салфеткой от излишней влаги, сверху посыпьте солью и молотым перцем.

полейте рыбку соком свежего лимона. пошаговое фото приготовления жареной кеты

Затем полейте рыбку соком свежего лимона.

Налейте небольшое количество масла на разогретую сковородку. пошаговое фото приготовления жареной кеты

Налейте небольшое количество масла на разогретую сковородку, туда же выложите сливочное масло и растопите его.

Выложите в сковородку филе кеты кожицей вниз. пошаговое фото приготовления жареной кеты

Выложите в сковородку филе кеты кожицей вниз.

зачерпывайте чайной ложечкой раскаленное масло со сковороды и поливайте им рыбу сверху. пошаговое фото приготовления жареной кеты

В процессе жарки рыбу не нужно переворачивать. Вместо этого каждые две-три минуты зачерпывайте чайной ложечкой раскаленное масло со сковороды и поливайте им рыбу сверху.

Жареная кета. фото куска жареной рыбы крупным планом

Блюдо будет готово очень быстро, примерно через 10 минут, когда кета поменяет свой цвет на более светлый.

жареная кета с рисом на тарелке

Жареная кета великолепно сочетается с отварным рисом и соусом тартар, например.

Гарнир может быть самым разным, но лучше всего идет рис и картофельное пюре.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Просто и со вкусом! ..."
(Петр)

с жареной кетой смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки