домашние рецепты хозяек
рецепты из рыбы

Кета жареная

порция жареной на сковороде кеты на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Кета - распространенная «красная» рыба из семейства лососевых. По сравнению со своими более благородными собратьями наподобие семги и морской форели, рыбка эта стоит значительно дешевле, однако на вкус является более сухой, из-за чего многие хозяйки абсолютно незаслуженно обходят ее своим вниманием.
Между тем есть несколько способов приготовить из нее сочные и совершенно восхитительные на вкус блюда, одним из которых является жареная кета в масле.

Этот рецепт показанный на пошаговых фото требует минимальных затрат времени и сил, являясь отличным вариантом легкого и вкусного ужина «на скорую руку».

***

Для жареной кеты нам потребуется:

- 3 куска филе кеты с кожей весом примерно по 150-200 г каждый;
- 50 г сливочного масла;
- молотый перец;
- половинка лимона;
- соль;
- 20 мл оливкового масла.

на фото набор продуктов для жареной кеты на сковороде

Набор продуктов для приготовления кеты на сковороде.





Рецепт приготовления

Филе кеты на коже вымойте, промокните тканевой салфеткой от излишней влаги, сверху посыпьте солью и молотым перцем.

полейте рыбку соком свежего лимона

Затем полейте рыбку соком свежего лимона.

Налейте небольшое количество масла на разогретую сковородку

Налейте небольшое количество масла на разогретую сковородку, туда же выложите сливочное масло и растопите его.

Выложите в сковородку филе кеты кожицей вниз

Выложите в сковороду филе кеты кожицей вниз.

зачерпывайте чайной ложечкой раскаленное масло со сковороды и поливайте им рыбу сверху, пошаговое фото

В процессе жарки рыбу не нужно переворачивать. Вместо этого каждые две-три минуты зачерпывайте чайной ложечкой раскаленное масло со сковороды и поливайте им рыбу сверху.

фото стейка жареной кеты крупным планом

Блюдо будет готово очень быстро, примерно через 10 минут, когда кета поменяет свой цвет на более светлый.

жареная кета фото
Жареная кета великолепно сочетается с отварным рисом и соусом тартар, например.

Гарнир может быть самым разным, но лучше всего идет рис и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Просто и со вкусом! ..."
(Петр)
- "... Вариантов рецепта с жареной кетой много. Я готовила такое блюдо первый раз и мне очень понравилось. ..."
(Марина)

с рецептом жареной кеты часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить жареную кету показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Блюда из кеты также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбных блюд по своему вкусу.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Кета жареная