рецепты вторых блюд
фото жаренной на сковороде рыбы на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Здесь просто показан простейший и классический процесс приготовления жареной рыбы на сковороде.

Зачем понадобилось выносить эту "технологию" в отдельный рецепт?
Ведь в одном из рецептов на сайте показан весь этот процесс в точности!
Но (!) - там жарятся рыбешки целиком, а "как же нам пожарить рыбу кусочками?" - задают мне вопрос посетительницы.

Даже своей знакомой я не смогла убедительно объяснить, что от перемены, точнее от вида рыбы, технология ее приготовления на сковороде не меняется!
После всех моих пояснений и убеждений, идет такой проникновенный текст: - "покажи, а?"

***

Для рыбы на сковороде нам потребуется:

- кусочки рыбы - 700 г (все равно какой именно рыбы! подчеркиваю еще раз);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - для панировки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- веточка укропа - для украшения;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.

фото ингредиентов для жарки рыбы на сковороде

Исходные продукты для приготовления жареной рыбы.




Рецепт приготовления

Яйца разбиваем и взбалтываем. Особо тщательно взбивать не надо.

Моем и солим рыбу

Моем рыбу, солим ее и перчим. Расставляем удобно следующие предметы: рыбную тарелку, чашу с яйцами и тару с мукой.

Расставляем удобно следующие предметы: рыбную тарелку, чашу с яйцами и тару с мукой

Обмакиваем рыбный кусочек сначала в яичной смеси, затем в муке. Выкладываем его на предварительно разогретую сковородку с маслом.

Обмакиваем рыбный кусочек сначала в яичной смеси, затем в муке

Тоже самое делаем со всеми кусочками.

Выкладываем куски рыбы на предварительно разогретую сковородку с маслом

Обжариваем рыбку до образования красивой золотой корочки, после чего переворачиваем ее на другую сторону.
Обжаривать рыбу нужно недолго, иначе панировка подгорит, а сама рыба окажется слишком сухой и безвкусной.

Обжариваем рыбку до образования красивой золотой корочки, пошаговое фото  приготовления рыбы на сковороде

Луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем луковые полукольца сверху рыбы и накрываем сковородку крышкой. Тушим пять минут.

Выкладываем луковые полукольца сверху рыбы и накрываем сковородку крышкой

Выкладываем жареную на сковороде рыбу на тарелку.

Выкладываем жареную на сковороде рыбу на тарелку, фото приготовления

Украшаем веточкой укропа.

рыбу на сковороде украшаем зеленью фото

Вкусная рыба на сковороде готова! Все, процесс закончен.


рыба на сковороде фото

Как видите, этот рецепт приготовления совсем несложный, его сможет осилить даже начинающая хозяйка.
Технология простейшая и классическая. Рыба любая.
Главное, если вы освоите эту "инновационную" технологию, тогда семья рыболова никогда не останется голодной!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Перед тем как жарить рыбу на сковороде, сбрызните кусочки соком лимона - это удалит "рыбный" запах.

- Разделочную доску, ножи и посуду после разделки рыбы потрите уксусом, а отходы сразу убирите из помещения - это опасный источник инфекции.

- К жареной на сковороде рыбе особенно хорошо подходят соусы с добавлением белого вина.

из комментариев посетителей:

- "... так делать надо с прудовой или речной рыбой, сделала с кетой - как-то не очень ..."
(Ирина)
- "... карасиков так жарят и плотвичку! ..."
(Петр)
- "... пожарила так форель - все смели и добавки запросили ..."
(Мамаша)

с рецептом рыбы на сковороде часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как пожарить рыбу на сковороде здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Рецепты жареной рыбы также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления рыбных блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало рецепта Рыба на сковороде