рыба на сковороде рецепт
рецепты вторых блюд

Рыба на сковороде

рыба пожаренная на сковороде на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
"Не умеете жарить рыбу на сковороде? Это совсем несложно. В сегодняшнем мастер-классе я поделюсь всем тонкостями данного процесса." - встретила такое начало рецепта на сайте одной хозяйки.
Честно говоря, даже понравилось.
Во-первых, напоминает чем-то анекдот - "а вы что? летать не умеете?", а во-вторых, так и льстит самолюбию интернет-хозяйки - "мастер-класс". Вещь.

Хотя, именно для этого рецепта, такое название подходит абсолютно точно - здесь, нет чего и сколько в граммах, в принципе.
Здесь просто показан процесс приготовления рыбы на сковороде.

Зачем? Зачем понадобилось выносить эту "технологию" в отдельный рецепт?
Просто, ряд посетителей не могут сопоставить рецепт "рыбы в льезоне" с элементарным жарением рыбы на сковороде.
Хуже того, в одном из рецептов на сайте показан весь этот процесс в точности, НО! - там жарятся целиковые рыбешки - плотвички, а "как же нам пожарить рыбу кусочками?" - задают мне вопрос посетительницы.

Даже своей знакомой я не смогла убедительно объяснить, что от перемены, точнее от вида рыбы, технология ее приготовления на сковороде не меняется!
После всех моих пояснений и убеждений, идет такой проникновенный текст: - "покажи, а?"

Показываю. Тем более, что рыбка получается очень вкусной, так что хлопоты мои не пройдут даром!

***

Для рыбы на сковороде нам понадобится:

- кусочки рыбы - 700 г (все равно какой именно рыбы! подчеркиваю еще раз);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - для панировки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- веточка укропа - для украшения;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.

фото ингредиентов для жарки рыбы на сковороде

Исходные продукты для этого блюда.





Рецепт приготовления

Яйца разбиваем и взбалтываем. Особо тщательно взбивать не надо.

Моем и солим рыбу

Моем рыбу, солим ее и перчим. Расставляем удобно следующие предметы: рыбную тарелку, чашу с яйцами и тару с мукой.

Расставляем удобно следующие предметы: рыбную тарелку, чашу с яйцами и тару с мукой

Обмакиваем рыбный кусочек сначала в яичной смеси, затем в муке. Выкладываем его на предварительно разогретую сковородку с маслом.

Обмакиваем рыбный кусочек сначала в яичной смеси, затем в муке

Тоже самое делаем со всеми кусочками.

Выкладываем куски рыбы на предварительно разогретую сковородку с маслом

Обжариваем рыбку до образования красивой золотой корочки, после чего переворачиваем ее на другую сторону.
Обжаривать рыбу нужно недолго, иначе панировка подгорит, а сама рыба окажется слишком сухой и безвкусной.

Обжариваем рыбку до образования красивой золотой корочки

Луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем луковые полукольца сверху рыбы и накрываем сковородку крышкой. Тушим пять минут.

Выкладываем луковые полукольца сверху рыбы и накрываем сковородку крышкой

Выкладываем жареную на сковороде рыбу на тарелку.

Выкладываем жареную на сковороде рыбу на тарелку, фото приготовления

Украшаем веточкой укропа.

украшаем готовую жареную рыбу зеленью

Аппетитные жареные рыбные кусочки готовы! Все, процесс закончен.


фото крупным планом жареной кусочками рыбы на сковороде

Как видите, этот рецепт приготовления совсем несложный, его сможет осилить даже начинающая хозяйка. (мастер-класс, все-таки!)
Технология простейшая. Рыба любая. А как вы этот процесс назовете - "обжаривание в панировке" или просто "рыба на сковороде" - не столь важно.
Главное, если вы освоите эту инновационную технологию, тогда семья рыболова никогда не останется голодной!

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... так делать надо с прудовой или речной рыбой, сделала с кетой - как-то не очень ..."
(Ирина)
- "... карасиков так жарят и плотвичку! ..."
(Петр)
- "... пожарила так форель - все смели и добавки запросили ..."
(Мамаша)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки