Щука, запеченная с грибами рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда из рыбы
рецепты вторых блюд

Щука, запеченная с грибами

Вкусно, но для любителей щуки. По мне так карасики вкуснее. :)
Рецепт приготовления:
Филе щуки с кожей нарезать порционными кусками, посыпать солью, пернем, запанировать в пшеничной муке и обжарить. На сковороду или блюдо налить немного томатного соуса с луком и грибами, положить кусочки жареной щуки, а вокруг — ломтики вареного картофеля, залить соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.

Рецептура:
Щука 450-500 г,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное —4 столовые ложки, сухари 1 столовая ложка,
картофель вареный —8 шт.,
масло сливочное 2 ст, ложки, соус томатный с луком и грибами 2 стакана,
перец, поваренная соль.


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте запеченой щуки. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки