кефаль в кляре рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты из рыбы

Кефаль в кляре

фото кефаль в кляре на тарелке Простой и довольно вкусный рецепт приготовления кефали в нежном кляре. Кефаль – это полезная морская рыба, которая имеет белое мясо и ценится за большое количество белка, который в ней содержится.
Эта рыба отлично подойдет для людей, которые следят за фигурой. Ведь кефаль - низкокалорийная рыба.


Как обычно - две строчки на рецепт - это максимум на что обычно способны хозяйки, присылающие мне свои фоторецепты.
Я уже даже не говорю о тех блюдах, которые они готовят и хотят показать окружающим - салат оливье здесь на первом месте. На втором котлеты, почему-то.
В прошлом веке, я бы сказала, что у меня уже мусорная корзина набита такими письмами.
А в нынешнее время - корзина в электронной почте бездонная, поэтому туда и отправляется большинство корреспонденции. С выражением благодарности корреспондентам.
Люди старались, все-таки.

Самое ценное, что вы можете узнать из этого рецепта - еще один вариант приготовления жидкого теста - кляра.
И дальше использовать его при приготовлении практически любой рыбы.
А сама кефаль малоинтересна - у нас она не водится, ни в водоемах, ни в магазинах.
Да и по вкусу она ничего особенного не представляет, а ее низкокалорийность - не самоцель, я надеюсь.

***

Для кефали в кляре нам понадобится:

1. 3 рыбки Кефали
2. 2 ст. ложки майонеза
3. 2 яйца
4. 2 ст. ложки муки
5. Специи, соль
6. Растительное масло

свежая кефаль на разделочной доске

Свежая кефаль на разделочной доске. (рыба, как рыба, извините)





Рецепт приготовления

Кефаль очистить от чешуи. Для этого воспользуемся ножом. Берем рыбу за хвост и по направлению к голове счищаем чешую. Затем удаляем внутренности и плавники. Далее нужно помыть рыбу под проточной водой.

Кефаль очистить от чешуи

Теперь разрезаем тушки кефали на кусочки.

разрезаем тушки кефали на кусочки

Рыбка уже ждет, теперь нужно подготовить кляр. Для этого возьмите 2 ст. ложки майонеза и 2 куриных яйца. Взбейте их венчиком, до образования однородной массы.

возьмите 2 ст. ложки майонеза и 2 куриных яйца

Далее постепенно добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу, но в идеале будут следующие пропорции – это соль и перец на кончике ножа. Кляр готов.

постепенно добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции

Кляр для рыбы готов

Теперь переходим к непосредственному приготовлению вкусной жареной рыбки в кляре.
Хорошенько окунаем каждый кусочек в подготовленный кляр и выкладываем на политую подсолнечным или оливковым маслом сковородку.
Обжариваем с обеих сторон, а затем накрываем крышкой на минуту, чтобы рыба хорошо прожарилась.

окунаем каждый кусочек кефали в кляр и выкладываем на сковородку

Ну, вот и все, кефаль в кляре готова.

Кефаль в кляре готова, можно подавать с макаронами

К ней можно приготовить вареный картофель с маслом, либо макароны. Прекрасно гармонируют с рыбкой – различные соленья.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... кефаль не пробовала, но рецепт приготовления рыбы достаточно универсальный ..."
(Татьяна)
- "... Я про эту рыбу только песню слышала - "шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил...". Что такое шаланды, кстати? ..."
(Селена)
*** Лучше спросите, что такое Одесса... ***
Аленка Аленкина

с кефалью часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки