домашние рецепты хозяек
рецепты из рыбы

Кефаль в кляре

готовая кефаль в кляре на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Простой и довольно вкусный рецепт приготовления кефали в нежном кляре. Кефаль – это полезная морская рыба, которая имеет белое мясо и ценится за большое количество белка, который в ней содержится.
Эта рыба отлично подойдет для людей, которые следят за фигурой. Ведь кефаль - низкокалорийная рыба.


Как обычно - две строчки на рецепт - это максимум на что обычно способны хозяйки присылающие мне свои фоторецепты.
Самое ценное, что вы можете узнать из этого рецепта - еще один вариант приготовления жидкого теста - кляра.
И дальше использовать его при приготовлении практически любой рыбы.

***

Для кефали в кляре нам потребуется:

1. 3 - рыбки Кефали
2. 2 - ст. ложки майонеза
3. 2 - яйца
4. 2 - ст. ложки муки
5. Специи, соль - по вкусу
6. Растительное масло

свежая кефаль на разделочной доске

Свежая кефаль на разделочной доске.





Рецепт приготовления

Кефаль очистить от чешуи. Для этого воспользуемся ножом. Берем рыбу за хвост и по направлению к голове счищаем чешую. Затем удаляем внутренности и плавники. Далее нужно помыть рыбу под проточной водой.

Кефаль очистить от чешуи

Теперь разрезаем тушки кефали на кусочки.

разрезаем тушки кефали на кусочки

Рыбка уже ждет, теперь нужно подготовить кляр. Для этого возьмите 2 ст. ложки майонеза и 2 куриных яйца. Взбейте их венчиком, до образования однородной массы.

возьмите 2 ст. ложки майонеза и 2 куриных яйца

Далее постепенно добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу, но в идеале будут следующие пропорции – это соль и перец на кончике ножа. Кляр готов.

постепенно добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции

Кляр для рыбы готов

Теперь переходим к непосредственному приготовлению вкусной жареной рыбки в кляре.
Хорошенько окунаем каждый кусочек в подготовленный кляр и выкладываем на политую подсолнечным или оливковым маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон, а затем накрываем крышкой на минуту, чтобы рыба хорошо прожарилась.

окунаем каждый кусочек кефали в кляр и выкладываем на сковородку

Ну, вот и все, кефаль жареная в кляре готова.

Кефаль в кляре фото
К ней можно приготовить вареный картофель с маслом, либо макароны. Прекрасно гармонируют с кефалью и различные соленья.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... кефаль не пробовала, но рецепт приготовления рыбы достаточно универсальный ..."
(Татьяна)
- "... Я про эту рыбу только песню слышала - "шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил...". Что такое шаланды, кстати? ..."
(Селена)
*** Лучше спросите, где сейчас Одесса... ***
Аленка Аленкина

с рецептом кефали в кляре часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить кефаль в кляре показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты рыбы в кляре также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбных блюд по своему вкусу.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Кефаль в кляре