морской окунь тушеный с картофелем рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту тушеного морского окуня
рецепты вторых блюд

Морской окунь тушеный с картофелем

рецепт приготовления тушеного морского окуня


Окуня очистить, удалить кости и разрезать на куски вместе с кожей.
Кости, плавники залить холодной водой и варить, периодически с поверхности удаляя пену.
В бульон можно положить морковь, лук и петрушку.

Сырой картофель (очищенный) нарезать кругляшками, положить в глубокую кастрюлю слоем 1,5—2 см, добавить репчатый лук,
подготовленную рыбу и сверху вторично слой картофеля, лука, рыбы и т. д. до самого верха кастрюли.
Затем положить сливочное масло, поваренная соль, перец горошком, залить процеженным рыбным бульоном, варить на медленном огне 55-60 минут под закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности положить лавровый лист, при подаче посыпать зеленью укропа.

рецептура блюда Морской окунь тушеный с картофелем:

Окунь 1—2 шт.,
картофель — 8 шт.,
масло сливочное 5 столовых ложек,
лук репчатый
7 головок, поваренная соль,
перец,
бульон — 4 стакана,
лавровый лист,
петрушка 1 корень,
морковь 1 шт.,
укроп.


фото вкусного тушеного морского окуня

Нет ничего особо сложного в этом рецепте тушеного морского окуня. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит. Тем более, что вместо морского окуня можно с успехом использовать практически любую морскую рыбу.

Попробуйте, это вкусно!

к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки