ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
треска жареная рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
Треска жареная на тарелке
рецепты из рыбы

Треска жареная

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления жареной на сковороде трески

Треска - идеальная рыба для жарки. Эта рыба не нуждается в замысловатых рецептах приготовления и лишних приправах.
Лучше всего приготовить ее на сковороде самым простым способом, чтобы сохранить и вкус, и полезные свойства.



Мне даже нечего сказать про это блюдо. Почти.
Кроме того, что краткость авторов этих рецептов, вряд ли можно считать особым достоинством.
Да еще, стоит отметить, что хотя хозяйка утверждает, что это самый простой способ и без лишних приправ, на самом деле, она маринует рыбу в лимоне и жарит в панировочных сухарях.
Просто, автор забыла указать это в рецептуре, наверное. Как и саму рецептуру, впрочем.
Но, если не придираться, то рецепт вполне проверенный, чтобы не сказать классический.
Традиционный точно.
Я тоже почти так рыбу и жарю. Только в муке, а не в сухарях, чаще всего.

Рецепт приготовления жареной трески

Рыбу нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить хвост и плавники. Немного поскрести ножом по тушке, чтобы удалить мелкую чешую и снова промыть. Дать стечь всей лишней жидкости.

Рыбу нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить хвост и плавники

Острым ножом разрезать треску на одинаковые куски толщиной примерно два сантиметра, положить в глубокую миску.
Куски рыбы посолить, немного выжать сока из лимона. Перемешать, оставить на пять минут просолиться.

разрезать треску на одинаковые куски, пошаговое фото приготовления трески жареной

На среднем огне разогревают сковородку с налитым в нее растительным маслом.
Каждый кусочек трески обваливают в панировочных сухарях.

усочек трески обваливают в панировочных сухарях

В раскаленное масло куски рыбы кладут так, чтобы между ними оставалось немного свободного места.

куски рыбы кладут так, чтобы между ними оставалось немного свободного места

Жарят треску под крышкой, которую полностью не закрывают, чтобы на кусочках образовалась аппетитная корочка.

Жарят треску под крышкой, которую полностью не закрывают. пошаговое фото приготовления трески жареной

Когда нижняя сторона рыбы пожарится, ее переворачивают и жарят вторую сторону.

треску переворачивают и жарят вторую сторону. пошаговое фото приготовления трески жареной

Жареная треска готова. Рыба равномерно обжарилась.

Жареная треска подана на стол на тарелке

Готовую треску жареную на сковороде аккуратно выкладывают в тарелку и подают на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте жареной трески:

- "... Да так любую рыбу жарят, простейший рецепт ..."
(Серж)

с жареной треской смотрят еще и вот эти рецепты:



к проверенным простым рецептам