ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
куриные рулеты рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
вкусные куриные рулеты на тарелке
блюда из курицы

Куриные рулеты

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления рулетов из курицы с тыквой

Вкусный ужин на двоих готовится легко и просто, по крайней мере так утверждает одна моя подруга. Ей виднее, она в этом специалист - не замужем.
Вот ее откровения по этому поводу я и привожу:


" - Я просто беру куриную грудку, разрезаю ее на части и начиняю всем, что попадет под руку.
Сегодня мне под руку попала тыква.
Одна куриная грудка разрезается на 6 частей, что равняется 6 готовым куриным рулетикам.
Этого вполне хватает для легкого ужина на двоих.
Гарнир к этим рулетам можно подавать любой, я предпочитаю просто отварить рис, так как он идеально сочетается как с курицей, так и с тыквой...".

Ингредиенты для куриных рулетов с тыквой:

- Куриная грудка;
- Тыква;
- Яйцо;
- Майонез;
- Соль, перец, карри, красный и черный перец;
- Мука или панировочные сухари;
- Растительное масло.

Ингредиенты для куриных рулетиков с тыквой

Ингредиенты для этого блюда из курицы.

Рецепт приготовления куриных рулетов

1. Взбиваем вилкой яйцо, соль и приправы.

Взбиваем вилкой яйцо, соль и приправы

2. Добавляем майонез и при помощи все той же вилки добиваемся его полного растворения. Если вы не употребляете майонез, то можете смело не класть его. На вкусе рулетиков это не очень сильно сказывается.

Добавляем майонез

3. Каждую куриную грудку разрезаем на три части, чтобы кусочек мяса был как можно тоньше. Слегка отбиваем курицу.

куриную грудку разрезаем на три части, пошаговое фото приготовления куриных рулетов

4. Так как я отваривала целую тыкву, то делала это прямо с кожурой. Если вы отвариваете небольшую часть, необходимую только для рулетиков, то нарежьте ее на кубики и отварите до готовности.
(Готовность проверяется вилкой, так же как у картошки. Если тыква мягкая, значит, готова к употреблению)

отварите тыкву до готовности

5. Из мякоти тыквы делаем пюре. Если вы не любите сочетание сладкой тыквы и остренького мяса, то можете слегка подсолить пюре.

Из мякоти тыквы делаем пюре

6. Наносим это пюре на отбивную из грудки. Я постаралась сделать слой тыквы как можно тоньше.

Наносим это пюре на отбивную из грудки

7. Сворачиваем куриную грудку в рулет и закалываем зубочисткой. (Как вариант используем спички, нитки.)

Сворачиваем куриную грудку в рулет

8. Обмакиваем в яично-майонезную смесь.

Обмакиваем в яично-майонезную смесь

9. Обваливаем в пшеничной муке или сухарях.

Обваливаем в пшеничной муке

10. Обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле. При этом рулетики укладываем на расстоянии друг от друга.

Обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле

11. Готовые рулеты из курицы и тыквы подаем на стол с гарниром. Я уложила их на корочки от тыквы. На мой взгляд, выглядит красиво, ну а на вкус просто несравненно.

куриные рулеты с тыквой поданы на корочках от тыквы

Как видите, рецепт куриных рулетов очень простой, занимает абсолютно немного времени, а результат очень интересный по вкусу.
Кстати, начинку можно делать практически любую - все равно получается достаточно вкусно.

куриные рулеты с тыквой на тарелке

Приятного аппетита!

куриные рулеты с тыквой на столе

Простой рецепт - здоровое питание. Для двоих...

из писем посетителей о рецепте куриных рулетов:

- "... а что можно завернуть в рулет вместо тыквы? не люблю я ее ..."
(Светлана)
*** В принципе, любую начинку. Можно мясной фарш, можно капусту с яйцами, можно рис, например. Рецепт самого рулета не изменится. ***
Аленка Аленкина

с куриными рулетами часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам