Гавайский шашлык рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
шашлыки
рецепт второго блюда

Гавайский шашлык

Как говорил один из мультипликационных персонажей - "не были мы на этих Гаваях, нас и здесь неплохо кормят...".
Возможно, речь он вел и не о Гаваях вовсе, но сути это не меняет.
Однако, часть наших сограждан побывавших на этих островах, судя по всему, больше всего впечатлилась местным шашлыком. Из курицы, вестимо.
Это рецепт гавайского шашлыка привезенного нашими туристами.
Честно сказать, ни тот ни другой вариант этого блюда не вызвали у меня желания все бросить и махнуть на Гаваи. Нас и тут ананасами неплохо кормят.


Продукты для гавайского шашлыка:

- филе курицы - килограмм;
- лук-репка (средний) - 4 штуки;
- киви - 1 штучка;
- апельсины (средние) и яблоки (небольшие) - по 2 штуки;
- ананасы (кольца) консервированные - 400 г;
- имбирь в свежем виде - 3 сантиметра;
- перец молотый;
- соль;
- соус соевый - 35 миллилитров.

Способ приготовления:

1. Филе курицы обмыть, подсушить салфеткой, нарезать удобными кусочками, уложить в миску.

2. Подготовить маринад. Очистить лук, киви и имбирь. Лук нарезать, киви размять, а имбирь натереть, затем все соединить. Добавить сок, отжатый из обоих апельсинов, соевый соус, молотый перчик, соль.

3. Маринад влить в миску, где лежат кусочки курицы. Перемешать. Отправить миску на часок в холодильник.

4. Яблоки порезать на крупные ломтики (сердцевины изъять). Примерно так же порезать ананасы. Насадить на шпажки куриное филе вперемежку с ананасами и яблоками. Жарить гавайский шашлык на мангале, до мягкости кусочков курицы.



Приятного аппетита!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки