ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
рецепты по типам блюд

блюда из картофеля
ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
контакты и связь с Аленкой Аленкиной  

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты блюд из картофеля






разделы сайта:


народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

Рецепты из картофеля

Простой, на первый взгляд вопрос — как приготовить вкусное и полезное блюдо из картофеля. Рецепты его использования разнообразны и привлекательны. Однако, как бы хорошо не излагался способ готовки, чтобы получить желаемый кулинарный результат, необходимо знать некоторые особенности такого прекрасного овоща, как картофель.

Готовить картофель следует с соблюдением определенных правил:

• покупая овощи, необходимо обращать внимание на их кожицу - если она не целая и шелушится, значит картофель недоспелый, следовательно, в нем меньше полезных для организма веществ;
• варить крупные клубни следует, разрезая на половинки или четвертинки, так как верхний слой готовится быстрее;
• при варке картофеля, воду необходимо подсолить, а огонь уменьшить. Варить, закрыв кастрюлю крышкой;
• рассыпчатые клубни лучше варить в подкисленной жидкости, добавив сок лимона или уксус, что сохранит целостность овощей;
• масло и молоко, добавляемые в пюре, должны быть тепленькими.

Пусть никого не удивляет утверждение о том, что картофель полезен! Организму человека необходимо употреблять в сутки свою норму жиров — до 35%. Небольшая порция фри, приготовленного во фритюре, содержит примерно 15% жира, так что можно вполне спокойно употреблять такой продукт, но, естественно, в пределах разумного.

Картофель-фри — одно из наиболее любимых лакомств и взрослых, и детишек. Чтобы обжаренный картофель сохранил полезные качества, готовить его желательно в духовке, а еще лучше — во фритюрнице, добавляя при жарке нарезанный колечками лук. Для достижения высшего качества картофеля-фри, после его извлечения из масла, картошечку обязательно выложить на салфетку. Поджаренный картофель-фри приобретет наиболее полезные качества, если с ним употреблять рыбку или морепродукты, овощи или любимые грибочки.

Картофель не менее вкусен, если его отварить в молоке

• для варки картофеля в молоке, его следует нарезать любым способом;
• залить клубни горячим молочком и варить до готового состояния;
• взбить картофель, добавив в него горячее масло и желток.

Если в приготовленному пюре всыпать немного муки, разделить картофель на небольшие порции, из них можно сформировать котлетки и обжарить их на смеси масла растительного и оливкового (сливочного).

Приведенные советы и правила являются рекомендательными - кулинарные рецепты картофеля и приемы его приготовления всегда можно дополнять и корректировать, используя свой опыт и богатую фантазию.
Если готовить правильно и с любовью, прожить можно не только долго и счастливо, но еще и весело и вкусно!

Многообразие блюд из картофеля и его широчайшее распространение в кулинарии, как одного из ингредиентов всевозможных супов, салатов, закусок, гарниров, выпечки и так далее, приводит к тому, что в этом разделе представлены только те рецепты, в которых картошке отведено основная роль. Иногда это чисто картофельные блюда, типа пюре, а чаще, относить тот или иной рецепт в раздел мяса, например, если речь идет о мясе с картофелем, или к "картошке с мясом", - определяет личный вкус и пристрастия хозяйки, - а чего больше, картошки или мяса?

Здесь представлено только несколько рецептов картофеля с фото, которые таких сомнений не вызывают в принципе.
поиск по сайту

выход на рецепты с фото


на главную - еда это просто!