крошка-картошка рецепт
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

домашние рецепты пользователей
рецепты из картофеля

Крошка-картошка в домашних условиях

фото заставка к рецепту крошки-картошки, фото блюда на столе Это блюдо проверенное, однозначно.
Миллионами посетителей фаст-фуда - кто не пробовал "Крошку-картошку"?

Как это блюдо приготовить самостоятельно?

Проще простого.
Как и показано в рецепте этого автора.
К сожалению, тоже немногословного, как и большинство моих корреспондентов, собственно.



Вторые блюда могут быть консервативными и современными.
Вот такую "современную" крошку-картошку в домашних условиях и без химии, предлагается приготовить самим.
Начинки к картофелю могут быть самыми разнообразными, но здесь предлагается мясная.
А рецепт с пошаговыми фотографиями должен вам помочь в ее приготовлении.

Для крошки-картошки нам понадобится:

- Очень крупная картошка – 6 шт.;
- Сливочное масло – 70 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Мясо (свинина, говядина или курица) – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Специи для мяса.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления

Картофель тщательно вымыть, можно использовать щетку, чтобы даже в глазках не было грязи.

Каждую картофелину заворачиваем в несколько слоев фольги

Каждую картофелину заворачиваем в несколько слоев фольги.

Мясо нарезаем маленькими кусочками-кубиками

Картофель отправляем в духовку на 1,5 часа. Если сомневаетесь в готовности картофеля, то подержите его еще в духовке с полчаса.
Пока картофель готовится, подготовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кусочками-кубиками и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде.

добавляем к мясу специи и сметану и тушим под крышкой

После того как мясо подрумянится добавляем к мясу специи и сметану и тушим под крышкой минут 5-7.

С начинкой закончили.

натереть сыр на мелкой терке

Для картошки нам нужно натереть сыр на мелкой терке.

Сливочное масло нарезать кубиками

Сливочное масло нарезать кубиками маленького размера.

Разрезаем картофель на две половины

Когда картофель готов, доставайте его из духовки. Советуем брать картофель с помощью "хваталок" или полотенца, так как он очень горячий.
Разрезаем картофель на две половины, но не до конца.

аккуратно взрыхляем картофель

Маленькой ложечкой аккуратно взрыхляем картофель, не задевая кожуру.
На картофель выкладываем кусочки масла.

Посыпаем сверху сыром

Посыпаем сверху сыром.

Лучше сразу обработать все картофелины, фото приготовления крошки-картошки
Перемешиваем.
Лучше сразу обработать все картофелины и отправить их в духовку, чтобы немного подогреть.

фото Крошки-картошки на тарелке с начинкой, солеными огурчиками и селедочкой

При подаче блюда раскрыть картошку и положить в центр пару ложек мясной начинки.

Приятного аппетита!

Попробуйте - это вкусно! Как в ресторанах "Крошка-картошка" и даже вкуснее.

из писем посетителей:

- "... Ваша "картошка в фольге" больше похожа на настоящую "крошку-картошку", чем это тушеное мясо с печеным картофелем ..."
(ЗлаЯ)

с крошкой-картошкой часто смотрят еще и следующие блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки