ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
крошка-картошка рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
крошка-картошка на тарелке
рецепты из картофеля

Крошка-картошка в домашних условиях

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления фасстфудовского блюда из картофеля

Это блюдо проверенное, однозначно. Миллионами посетителей общепита - кто не пробовал "Крошку-картошку"?
Как это блюдо приготовить самостоятельно? Проще простого.
Как показано в рецепте этого автора.
К сожалению, тоже немногословного, как и большинство моих корреспондентов, собственно.


Вторые блюда могут быть консервативными и современными.
Вот такую "современную" крошку-картошку в домашних условиях и без химии, предлагается приготовить самим.
Начинки к крошке-картошке могут быть самыми разнообразными, но здесь предлагается мясная.
А рецепт с пошаговыми фотографиями должен вам помочь в приготовлении.

Для рецепта крошки-картошки нам понадобится:

- Очень крупная картошка – 6 шт.;
- Сливочное масло – 70 гр.;
- Твердый сыр – 70 гр.;
- Мясо (свинина, говядина или курица) – 500 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Специи для мяса.

Рецепт приготовления крошки-картошки

Картофель тщательно вымыть, можно использовать щетку, чтобы даже в глазках не было грязи. Каждую картофелину заворачиваем в несколько слоев фольги.

Каждую картофелину заворачиваем в несколько слоев фольги, пошаговое фото приготовления крошки-картошки

Картофель отправляем в духовку на 1,5 часа. Если сомневаетесь в готовности картофеля, то подержите его еще в духовке с полчаса.
Пока картофель готовится, подготовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кусочками-кубиками и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде.

Мясо нарезаем маленькими кусочками-кубиками

После того как мясо подрумянится добавляем к мясу специи и сметану и тушим под крышкой минут 5-7.

добавляем к мясу специи и сметану и тушим под крышкой

С начинкой закончили.

Для картошки нам нужно натереть сыр на мелкой терке.

натереть сыр на мелкой терке

Сливочное масло нарезать кубиками маленького размера.

Сливочное масло нарезать кубиками

Когда картофель готов, доставайте его из духовки. Советуем брать картофель с помощью "хваталок" или полотенца, так как он очень горячий.
Разрезаем картофель на две половины, но не до конца.

Разрезаем картофель на две половины

Маленькой ложечкой аккуратно взрыхляем картофель, не задевая кожуру.
На картофель выкладываем кусочки масла.

аккуратно взрыхляем картофель

Посыпаем сверху сыром.

Посыпаем сверху сыром

Перемешиваем.
Лучше сразу обработать все картофелины и отправить их в духовку, чтобы немного подогреть.

Лучше сразу обработать все картофелины
При подаче блюда раскрыть картошку и положить в центр пару ложек мясной начинки.

Крошка-картошка на тарелке с начинкой, солеными огурчиками и селедочкой

Приятного аппетита!

Попробуйте - это вкусно! Как в ресторанах "Крошка-картошка" и даже вкуснее.

из писем посетителей о рецепте Крошки-картошки:

- "... Ваша "картошка в фольге" больше похожа на настоящую "крошку-картошку", чем это тушеное мясо с печеным картофелем ..."
(ЗлаЯ)

с крошкой-картошкой часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам