домашние рецепты хозяек
рецепты из картофеля

Крошка-картошка

фото заставка к рецепту крошки-картошки, фото блюда на столе

нужные ингредиенты простой способ приготовления разделы сайта и справки

Это блюдо проверено миллионами посетителей фаст-фуда - кто не пробовал "Крошку-картошку"?

Как такую картошку приготовить самостоятельно в домашних условиях?
Проще простого.

Вторые блюда могут быть консервативными и современными.
Вот такую современную крошку-картошку в домашних условиях и без химии, предлагается приготовить самим.

Начинки к картофелю могут быть самыми разнообразными, но здесь предлагается мясная.
А рецепт с пошаговыми фотографиями должен вам помочь в ее приготовлении.

Для крошки-картошки в домашних условиях нам потребуется:

- Очень крупная картошка – 6 шт.;
- Сливочное масло – 70 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Мясо (свинина, говядина или курица) – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Специи для мяса.

----------------------------------

Рецепт приготовления

Картофель тщательно вымыть, можно использовать щетку, чтобы даже в глазках не было грязи.

Каждую картофелину заворачиваем в несколько слоев фольги

Каждую картофелину заворачиваем в несколько слоев фольги.

Мясо нарезаем маленькими кусочками-кубиками

Картофель отправляем в духовку на 1,5 часа. Если сомневаетесь в готовности картофеля, то подержите его еще в духовке с полчаса.
Пока картофель готовится, подготовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кусочками-кубиками и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде.

добавляем к мясу специи и сметану и тушим под крышкой

После того как мясо подрумянится добавляем к мясу специи и сметану и тушим под крышкой минут 5-7.

С начинкой закончили.

натереть сыр на мелкой терке

Для картошки нам нужно натереть сыр на мелкой терке.

Сливочное масло нарезать кубиками

Сливочное масло нарезать кубиками маленького размера.

Разрезаем картофель на две половины

Когда картофель готов, доставайте его из духовки. Советуем брать картофель с помощью "хваталок" или полотенца, так как он очень горячий.
Разрезаем картофель на две половины, но не до конца.

аккуратно взрыхляем картофель

Маленькой ложечкой аккуратно взрыхляем картофель, не задевая кожуру.
На картофель выкладываем кусочки масла.

Посыпаем сверху сыром

Посыпаем сверху сыром.

Лучше сразу обработать все картофелины
Перемешиваем.
Лучше сразу обработать все картофелины и отправить их в духовку, чтобы немного подогреть.

Крошка-картошка фото

При подаче блюда раскрыть крошку-картошку и положить в центр пару ложек мясной начинки.

Приятного аппетита!

Попробуйте - это вкусно! Как в ресторанах и даже вкуснее.

из комментариев посетителей:

- "... Я такую картошечку ела в Москве. Мне очень понравилось. ..."
(Люся Павловна)
- "... Ваша "картошка в фольге" больше похожа на настоящую крошку-картошку, чем это тушеное мясо с печеным картофелем ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом крошки-картошки часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить крошку-картошку показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Крошка-картошка с сыром также представлена в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда найдете подходящий вариант для приготовления блюд из картофеля по своему вкусу.

в сборник рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Крошка-картошка