картошка запеченная с грибами рецепт
рецепты вторых блюд

Картошка запеченная с грибами

фото вкусной картошки запеченной с грибами и мясом

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Честно говоря, картошка запеченная с грибами - это еще один вариант всенародно любимого Мяса по-французски (по-Орловски, по-еврейски и т.п. народные названия), когда все выкладывается слоями на противень и затем запекается под сыром до румяной корочки.

Причем, блюдо с грибами получается даже вкуснее стандартного мяса по-французски, и оно ближе к первоначальному "Veau Orloff" чем традиционный "советский" рецепт - грибы входили в изначальную рецептуру "телятины по-Орловски"!
А уж называть его "картошкой грибами и мясом" или "мясом с грибами и картошкой" - смотрите сами. (чего и сколько положить, на самом деле)

Блюдо праздничное, на мой взгляд. В смысле, я его готовлю по праздникам - обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные - свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный.

Зато вку-у-усный!

Для рецепта картошки запеченной с грибами нам понадобится:

- свинина без кости - 350 г;
- масло растительное - для жарки;
- картофель - 10 шт.;
- грибы сухие - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молоко коровье - 500 мл.;
- сыр твердых пород - 130 г;
- мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой;
- соль и молотый перец черный - по вкусу.

фото исходных продуктов для запеченной картошки с грибами

Исходные продукты для запеченной картошки.

Рецепт приготовления картошки запеченной с грибами и мясом

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Порезать мясо на небольшие кусочки.

Порезать мясо на небольшие кусочки, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.

Выложить на сковороду нарезанное мясо, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Измельчить луковицу.

Измельчить луковицу, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.

Добавить измельченный лук к мясу, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Слить с грибов воду и измельчить их.

Слить с грибов воду и измельчить их, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.

Добавить измельченные грибы к мясу, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Добавить ложку муки. Перемешать.

Добавить ложку муки, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Добавить молоко. Перемешать.

Добавить молоко, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.

Довести молоко до кипения, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Нарезать картофель тонкими полукружочками.

Нарезать картофель тонкими полукружочками, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.

Выложить половину картофеля в форму для запекания, пошаговое фото приготовления

Посолить всю поверхность выложенного картофеля.

Посолить, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Выложить оставшуюся половину картофеля.

Выложить оставшуюся половину картофеля, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.

Распределить мясо с грибами ровным слоем, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Распределить натертый сыр по поверхности блюда.

Распределить натертый сыр, фото приготовления картошки запеченной с грибами

Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.

Запекать около 45 минут в разогретой духовке, фото приготовления картошки запеченной с грибами

Наивкуснейшая картошка запеченная с грибами и мясом готова! Можно подавать на стол.


Картошка запеченная с грибами готова, фото приготовления

Подавать блюдо надо в горячем виде. Хотя, оно остается вкусным и в холодном виде.

Картошка запеченная с грибами, фото готового блюда на тарелке

Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Ну, если уж очень хочется, то его можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о картошке запеченной с грибами:

- "... Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! ..."
(Надя)
- "... картошку предварительно отвариваю и делаю пюре, как для обычной запеканки с фаршем ..."
(Федоровна)
- "... Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой ..."
(Гость)
*** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. ***
Аленка Аленкина

с рецептом картошки запеченной с грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки