картошка запеченная с грибами рецепт
рецепты вторых блюд

Картошка запеченная с грибами

фото вкусной картошки запеченной с грибами и мясом

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Честно говоря, "картошка запеченная с грибами "- это еще один вариант всенародно любимого Мяса по-французски (по-Орловски, по-еврейски и т. п. народные названия), когда все выкладывается слоями на противень и затем запекается под сыром до румяной корочки.

Причем, блюдо с грибами получается даже вкуснее нашего обычного "мяса по-французски", и оно ближе к первоначальному "Veau Orloff" чем традиционный советский рецепт - грибы входили в изначальную рецептуру "телятины по-Орловски"!

А уж называть его "картошкой с грибами и мясом" или "мясом с грибами и картошкой" - смотрите сами. (чего и сколько положить, на самом деле)

Блюдо праздничное, на мой взгляд. В смысле, я его готовлю по праздникам - обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные - свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный.

Зато вку-у-усный!

***

Для рецепта картошки запеченной с грибами нам понадобится:

- свинина без кости - 350 г;
- масло растительное - для жарки;
- картофель - 10 шт.;
- грибы сухие - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молоко коровье - 500 мл;
- сыр твердых пород - 130 г;
- мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
- соль и молотый перец черный - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления запеченной картошки с грибами

Исходные продукты для запеченной картошки.





Рецепт приготовления картошки запеченной с грибами и мясом

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы, фото

Порезать мясо на небольшие кусочки.

Порезать мясо на небольшие кусочки, фото

Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.

Выложить на сковороду нарезанное мясо, фото

Измельчить луковицу.

Измельчить луковицу, фото

Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.

Добавить измельченный лук к мясу, фото

Слить с грибов воду и измельчить их.

Слить с грибов воду и измельчить их, фото

Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.

Добавить измельченные грибы к мясу, фото

Добавить ложку муки. Перемешать.

Добавить ложку муки, фото

Добавить молоко. Перемешать.

Добавить молоко, фото

Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.

Довести молоко до кипения, фото

Нарезать картофель тонкими полукружочками.

Нарезать картофель тонкими полукружочками, фото

Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.

Выложить половину картофеля в форму для запекания, пошаговое фото приготовления

Посолить всю поверхность выложенного картофеля.

Посолить, фото

Выложить оставшуюся половину картофеля.

Выложить оставшуюся половину картофеля, фото

Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.

Распределить мясо с грибами ровным слоем, фото

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр, фото

Распределить натертый сыр по поверхности блюда.

Распределить натертый сыр, фото

Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.

Запекать около 45 минут в разогретой духовке, фото

Наивкуснейшая картошка запеченная с грибами и мясом готова! Можно подавать на стол.


Картошка запеченная с грибами готова, фото приготовления

Подавать блюдо надо в горячем виде. Хотя, оно остается вкусным и в холодном виде.

Картошка запеченная с грибами, фото готового блюда на тарелке

Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Ну, если уж очень хочется, то его можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! ..."
(Надя)
- "... картошку предварительно отвариваю и делаю пюре, как для обычной запеканки с фаршем ..."
(Федоровна)
- "... Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой ..."
(Гость)
*** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. ***
Аленка Аленкина

с рецептом картошки запеченной с грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки