РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
картошка запеченная с грибами рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

фото вкусной картошки запеченной с грибами и мясом

Картошка запеченная с грибами

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления вкусного второго блюда

Честно говоря, картошка запеченная с грибами - это еще один вариант всенародно любимого Мяса по-французски (по-Орловски, по-еврейски и т.п. народные названия), когда все выкоадывается слоями на противень и затем запекается под сыром до румяной корочки.
Причем, блюдо с грибами получается даже вкуснее "стандартного", и оно ближе к первоначальному "Veau Orloff" чем традиционный "советский" рецепт, - грибы входили в изначальную рецептуру графа Орлова!
А уж называть его "картошкой с мясом и грибами" или "мясом с грибами и картошкой" - смотрите сами. (чего и сколько положить, на самом деле)

Блюдо праздничное, на мой взгляд. В смысле, я его готовлю по праздникам - обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные - свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный.

Зато вку-у-усный!

Для рецепта картошки запеченной с грибами нам понадобится:

(вариант блюда мясо по-Орловски)

- свинина без кости - 350 гр.;
- масло растительное - для жарки;
- картофель - 10 шт.;
- грибы сухие - 250 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молоко коровье - 500 мл.;
- сыр твердых пород - 130 гр.;
- мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой;
- соль и молотый перец черный - по вкусу.

исходные продукты для запеченной картошки с грибами

Исходные продукты для запеченной картошки.

Рецепт приготовления картошки запеченной с грибами и мясом

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы, пошаговое фото приготовления картошки запеченной с грибами

Порезать мясо на небольшие кусочки.

Порезать мясо на небольшие кусочки

Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.

Выложить на сковороду нарезанное мясо

Измельчить луковицу.

Измельчить луковицу

Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.

Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать

Слить с грибов воду и измельчить их.

Слить с грибов воду и измельчить их

Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.

Добавить измельченные грибы к мясу

Добавить ложку муки. Перемешать.

Добавить ложку муки. Перемешать

Добавить молоко. Перемешать.

Добавить молоко. Перемешать

Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.

Довести молоко до кипения

Нарезать картофель тонкими полукружочками.

Нарезать картофель тонкими полукружочками

Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.

Выложить половину картофеля в форму для запекания

Посолить всю поверхность выложенного картофеля.

Посолить

Выложить оставшуюся половину картофеля.

Выложить оставшуюся половину картофеля

Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.

Распределить мясо с грибами ровным слоем

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр

Распределить натертый сыр по поверхности блюда.

Распределить натертый сыр

Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.

Запекать около 45 минут в разогретой духовке

Наивкуснейшая картошка запеченная с грибами и мясом готова! Можно подавать на стол.

Картошка запеченная с грибами готова. Блюдо можно подавать на стол

Подавать блюдо надо в горячем виде. Хотя, оно остается вкусным и в холодном виде.

Картошка запеченная с грибами. Блюдо с грибами, мясом и картошкой на тарелке

Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Ну, если уж очень хочется, то его можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте картошки запеченной с грибами:

- "... Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! ..."
(Надя)
- "... Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой ..."
(Гость)
*** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. ***
Аленка Аленкина

с картошкой запеченной с грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную