рецепты вторых блюд
![]() Картофель запеченный в духовке - это прекрасный гарнир, если у вас к картошке есть еще что-то мясное или рыбное. Или же отличное самостоятельное праздничное угощение, если надо экстренно встретить гостей. Картошка запекается достаточно быстро, а видом и вкусом может удовлетворить самых привередливых гурманов. Аромат и вкус запеченных на костре картофелин знаком практически каждому еще с детства. И сколько приятных эмоций и ассоциаций он вызывает. Жаль, в детство уже не вернуться, но вот запечь картофель в домашних условиях нам вполне по силам. Правда, уже не на костре, а в обычной духовке. Вкус получится другой, но все равно безумно вкусный! (вкусный вкус - это моя литературная находка) В подтверждение этому предлагаю попробовать рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром и сметаной. Главное, хлопот никаких - даже просто отварить картошку, куда сложнее, по-моему. *** Для картофеля запеченного в духовке нам потребуется: (на 3 - 4 порции, примерно)- 10 средних клубней картофеля; - 200 г твердого сыра; (у меня российский) - 100 г сметаны; - Масло для жарки; - Соль, перец. Весь набор исходных продуктов для нашего блюда. Рецепт приготовленияКартофель очистить, большие клубни нарезать пополам. Это самый сложный этап приготовления картофеля в духовке.Многие хозяйки (и я в том числе) предпочитают сварить кашу или макароны, лишь бы не чистить картофель. Правда, с современной ручной "картофелечисткой" этот процесс стал даже быстрее, чем промывание риса или "продувание макаронин". Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель натереть солью и выложить в форму в один слой. Н не перестарайтесь с солью - сыр даст еще соли, лучше недосолить. Поперчить картофель и отправить в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Смешать со сметаной, можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Картофель перед продолжением запекания следует перевернуть, он должен быть чуть сыроват. На картофель выложить смесь из сыра и сметаны и поставить допекаться в духовой шкаф до образования румяной корочки. Картофель запеченный в духовке готов! Наш картофель в духовке зарумянился и обзавелся вкуснейшей корочкой. Раскладываем его на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита! И вкусно, и быстро и выглядит празднично, согласитесь. дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт картофеля запеченного в духовке
приправы для картофеля запеченного в духовке и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность картофеля запеченного в духовке можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Картофель запеченный в духовке - пожалейте свое время...
фото картофеля запеченного в духовке крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный картофель запеченный в духовке получится - надо проверять самим
полезные советы:- картофель для запекания в духовке надо подбирать из тех сортов, которые не "разваливаются" при термической обработке;- клубни должны быть среднего размера, плотные и твердые, с гладкой и ровной кожурой, без зеленого пигмента в окраске; - оставляйте небольшой зазор между клубнями - это позволит картофелю хорошо и равномерно пропечься.
с рецептом картофеля запеченного в духовке часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как запечь в духовке картофель с сыром показано подробно и это самый простой рецепт. Но вы можете найти еще и другие рецепты картофеля в духовке в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления гарниров по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |