РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
картофель в сметане рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты из картофеля
фото вкусного картофеля в сметане запеченного в духовке

Картофель в сметане

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления картофеля запеченного в сметане

Картофель в сметане – очень простое блюдо запеченное в духовке, которое можно приготовить к обыкновенному ужину или подать в качестве гарнира к праздничному столу.
Благодаря минимуму используемых продуктов, картофель в сметане станет «палочкой-выручалочкой», даже если гости нагрянут неожиданно.
Хотя, на его приготовление все равно уйдет целый час, так что гостям придется немного подождать.
Зато они в результате будут вознаграждены изумительным по своему вкусу кушаньем.

Такой запеченный картофель может стать даже главным блюдом - наличие в нем яиц и сыра делает простую картошку довольно сытной.
Но, все-таки, лучше использовать его в качестве гарнира к мясным блюдам. С отбивными, например, получается вообще бесподобно.

Для рецепта картофеля в сметане нам понадобится:

- картофель (очищенный) - 1 кг.;
- сметана – 1 стакан;
- сыр – 250 гр.;
- яйца перепела – 15 – 20 шт.;
- перец, соль - по вкусу.

продукты для приготовления картофеля в сметане

Вот все продукты для нашего запеченного картофеля.

Рецепт приготовления картофеля в сметане

Шаг 1
Очищенный картофель необходимо вымыть, порезать брусками или кольцами, поперчить, посолить и хорошо перемешать ложкой, а лучше – руками.

Очищенный картофель порезать брусками

Шаг 2
Сметану за несколько часов до приготовления следует вытащить из холодильника, чтобы она нагрелась при комнатной температуре. Размягченную сметану необходимо добавить в картофель, снова хорошо перемешать и переложить в форму для выпечки.

Размягченную сметану добавить в картофель, пошаговое фото приготовления картофеля в сметане

Шаг 3
Посуду следует накрыть листом фольги и поставить в духовку. Важно заранее раскалить ее до 200 °С.
Шаг 4
Пока картофель запекается, можно подготовить яйца и сыр для заправки. Яйца необходимо взбить, а сыр измельчить, натерев на терке. Вместо яиц перепелов можно использовать куриные яйца в количестве 5 штук.

можно подготовить яйца и сыр для заправки

Шаг 5
Спустя 40 – 45 минут запекания форму с картофелем необходимо вытащить из духовки, снять фольгу, аккуратно добавить яйца и сыр, стараясь распределять их равномерно.

аккуратно добавить яйца и сыр

Картофель снова следует поставить в печь на 15 минут, но накрывать листом фольги больше не нужно. Рекомендуется использовать функцию конвекции – с ее помощью быстро образуется румяная корочка из сыра.

Картофель снова поставить в печь

Готовый картофель в сметане следует подавать в горячем виде, с еще раплавленным сыром.

Картофель в сметане. Фото блюда крупным планом

В остывшем состоянии блюдо уже не так восхитительно...

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте картофеля в сметане:

- "... Хочется сюда еще добавить грибочков почему-то ..."
(Венера)
*** Можно и грибочков. Будет вкусно, только это уже будет несколько другое блюдо ***
Аленка Аленкина

с картофелем в сметане смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную