рецепты из картофеля
Картофель запеченный в сметане![]() Очень простое блюдо - картофель запеченный в сметане. Его можно быстро приготовить в духовке к обычному ужину или подать в качестве гарнира к праздничному столу. Рецепт приготовления картошки со сметаной я уже показывала. Блюда очень похожи по составу продуктов, но сильно отличаются по способу приготовления и результату. И если при тушении мы получали на выходе довольно обычный гарнир, то запеченный в сметане картофель может стать даже главным блюдом на столе - наличие в нем яиц и сыра делает простую картошку довольно сытной. Хотя в качестве гарнира это блюдо вообще бесподобно. *** Для картофеля запеченного в сметане нам потребуется: - картофель (очищенный) - 1 кг;- сметана – 1 стакан; - сыр – 250 гр.; - перепелиные яйца – 15 – 20 шт.; - перец, соль - по вкусу. Вот все исходные продукты для запекания картофеля со сметаной и сыром. Рецепт приготовленияОчищенный картофель необходимо вымыть, порезать брусками или кольцами, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Можно ложкой, а лучше – руками.![]() Если сметана очень "плотная" (крестьянская, что называется, которую ножом резать можно), ее надо за пару часов до приготовления вытащить из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Размягченную сметану следует добавить в картофель, снова все хорошо перемешать и переложить картошку в форму для выпечки. ![]() Форму надо накрыть листом фольги и поставить в духовку разогретую до 180 - 200 °С. Пока картофель запекается, пора подготовить яйца и сыр для заправки. Яйца необходимо взбить, а сыр измельчить, натерев на терке. Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные яйца в количестве 5-6 штук. ![]() Спустя 40 – 45 минут запекания форму с картофелем необходимо достать из духовки, снять фольгу и аккуратно добавить яйца и сыр, стараясь распределить их равномерно по всей поверхности. ![]() Картофель снова следует поставить в печь на 15 минут, но накрывать фольгой уже не надо. ![]() Рекомендуется использовать функцию конвекции у духовки – с ее помощью на блюде быстро образуется румяная корочка. Сыр расплавился? Блюдо готово! Именно с раплавленным сыром и в горячем виде следует подавать запеченный картофель в сметане. ![]() В остывшем состоянии блюдо уже не так восхитительно... Но вполне съедобно даже после повторного разогрева. Приятного аппетита! полезные советы:- запекать картофель в сметане лучше при невысокой температуре в духовке- чем жирнее сметана, тем нежнее получится запеченный картофель - перед заливкой сметану с добавлением специй можно взбить блендером до пышности дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт картофеля запеченного в сметане
приправы для картофеля запеченного в сметане и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность картофеля запеченного со сметаной и сыром можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт картофель запеченный в сметане - пожалейте свое время...
фото картофеля запеченного в сметане крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный картофель запеченный в сметане получится - надо проверять самим
с рецептом картофеля запеченного в сметане часто смотрят еще следующие блюда:
в заключение:
Как запечь картофель в сметане показано подробно и это довольно быстрый рецепт. Картофель запеченный в сметане с чесноком также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |