рецепты вторых блюд
![]() Для меня лично, картошка по-деревенски - это отработанное решение для регулярно возникающего вопроса: что делать с картофелем - варить, жарить или запекать? Решается вопрос в пользу того или иного способа приготовления, в зависимости от разных обстоятельств, в каждом конкретном случае. В частности, для домашних условий, если время не подгоняет, а возиться на кухне лень (как обычно), то я за запеченную картошку по-деревенски - и быстро (относительно), и вкусно, и без особых хлопот. Во-первых, картофель не надо так мельчить, как для жарки. Во-вторых, поставила блюдо целиком в духовку и гуляй. Ничего больше делать не надо (почти) до готовности. В-третьих, вкус запеченной картошки не сравнить ни с жареной, ни с вареной, тем более. Изумительно. Такую картошку в просторечьи называют просто - "печеная картошка", не вдаваясь в подробности, где ее запекали, а еще частенько именуют "картошкой по-деревенски", дескать и традиционно и проще некуда. По этим причинам, в последнее время, именно этому способу приготовления картофеля я и отдаю предпочтение. Картошка? - запекать, однозначно! Вот, например, один из моих самых любимых рецептов. Такую запеченную картошку я всегда называла "деревенской", да и в кругу родных и знакомых под этим названием понимают именно картофель запеченный в панировке и со сливочным маслом. *** Для картошки по-деревенски нам потребуется: - картофель - 1,5 кг;- масло сливочное - 50-100 г; - масло растительное - для жарки ; - сухари панировочные - по вкусу; - соль, специи - по вкусу. Вот и все исходные продукты для этого блюда. Рецепт приготовления![]() Смазать форму для запекания растительным маслом. ![]() Довольно крупно режем картофель. Раза в три толще, чем для жарки, а то и больше. ![]() Следует равномерно распределить картофель по форме. ![]() Картошку надо посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени - но это по вкусу. ![]() Солим на глазок, примерно так. ![]() Теперь надо все посыпать панировочными сухарями (примерно, хорошая горсть на это количество картофеля). Сухари должны образовать румяную корочку на картофеле - вот их функция. Но в то же время много их добавлять не стоит, наша задача сделать запеченую картошку, а не картошку в тесте. ![]() Примерно вот столько надо панировки. ![]() Все необходимо тщательно перемешать. ![]() Кусочки картофеля должны равномерно покрыться панировкой. Не перестарайтесь. ![]() Отправляем картошку в духовый шкаф запекаться, при 180 градусов по Цельсию. На 40 минут мы совершенно свободны. ![]() Минут за 5-10 до полной готовности картофеля надо вынуть форму из духового шкафа. ![]() Кладем немного сливочного масла, небольшими кубиками по всей поверхности картофеля. Картофель НЕ перемешиваем, а просто возвращаем форму обратно в духовку. ![]() Через 10 минут запеченная картошка по-деревенски готова. ![]() Осталось ее только переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол. Или сразу разложить по тарелкам, если это семейный обед или ужин. Вот, например, на фото картошка по-деревенски на тарелке в качестве гарнира к мясу в кляре. Деревенская картошка получается изумительной по вкусу, аппетитной по виду, и с хрустящей корочкой! Общее время приготовления выходит чуть дольше, чем при других привычных способах готовки картофеля, но время непосредственной работы хозяйки, даже немного меньше. И главное, это блюдо стоит потраченного на него времени! Приятного аппетита!
с рецептом картошки по-деревенски часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт деревенского картофеля также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления запеченных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |