картофель по-крестьянски рецепт
рецепты вторых блюд

Картофель по-крестьянски

вкусный картофель по-крестьянски с овощами на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Простое, довольно быстрое и "проходное" блюдо из картофеля - "картофель по-крестьянски". Это даже не столько рецепт, сколько способ приготовления.
То есть я его не "Готовлю", а просто готовлю и все.
С маленькой буквы и без пафоса.

Почистила картошку, "порубала" довольно крупно, посолила, поперчила, зеленью посыпала - и в духовку.
Почти час совершенно свободна. За что я этот рецепт и люблю, на самом деле.
Ну и за вкус, конечно же.

Хотя, вкус у картошки по-деревенски, с которой часто путают это блюдо, все-таки поинтереснее, но там и хлопот чуть больше.

По-деревенски картошка подходит скорее для праздничного обеда, хотя по приготовлению оба блюда очень похожи.

Но, деревенские видать позажиточней будут, чем простые крестьяне - народ-то в деревне разный ...

***

Для картофеля по-крестьянски нам понадобится:

- картофель - 4 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- сушеная петрушка - по вкусу;
- немного растительного масла - для жарки.

фото основного ингредиента для картофеля по-крестьянски





Рецепт приготовления

Картофель чистим и моем в холодной воде.

Картофель чистим и моем в холодной воде

Нарезаем картофель крупными дольками. Если картофель молодой и мелкий, можно пустить его и целиком.

Нарезаем картофель крупными дольками

Смазываем форму для выпекания или противень растительным маслом. Аккуратно выкладываем картофельные дольки. Солим и перчим, посыпаем сушеной петрушкой.

Аккуратно выкладываем картофельные дольки на пртивень

Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После чего достаем формочку и даем блюду немного остыть.

Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, фото приготовления картофеля по-крестьянски

Картофель по-крестьянски на тарелке с овощами и сметаной

Картофель по-крестьянски готов!

Собственно, здесь и рассказывать-то нечего - раз-два и готово вкусное блюдо на обед или ужин.
Подавать его к столу нужно со свежими овощами и сырным соусом, например, или со сметаной.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Вот сколько раз пробовала запечь такую картошку в духовке, всегда получалась она какая-то невкусная, высушеная, что-то я не так делаю? ..."
(Валентина)
*** Результат сильно зависит от духовки - попробуйте накрывать противень с картофелем пищевой фольгой и открывать его только в самом конце ***
Аленка Аленкина

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки