РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
драники с мясом рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

готовые деруны для блюда драники с мясом

Драники с мясом

приготовление мяса с простыми картофельными лепешками. рецепт с фото

Драники с мясом по представленному рецепту я готовлю довольно регулярно.
В домашнем рационе практически каждой хозяйки, особенно работающей, очень важное место занимают те блюда, которые можно приготовить быстро и просто.
И если за полтора часа можно без суеты порадовать свою семью сразу двумя вкусными кушаньями, то это настоящая палочка-выручалочка для каждой, кто ценит свое время.
(Отдельно и подробно приготовление драников можно посмотреть в рецепте "Драники с сыром")
Сразу отмечу, что мясо для этого блюда я буду здесь называть термином "жаркое", хотя это просто "мясо в духовке", а вовсе не то, что "жаркое" представляет из себя в современном понимании. Так просто проще.

Для рецепта драников с мясом нам понадобится:

для жаркого:

- душистый перчик горошком – от 10 шт.,
- лавровый лист – пять-шесть шт.,
- лук – один крупный,
- свинина (может быть и другое мясо с жирком) – один-полтора кг.,
- соль и черный меленый перчик – по вкусу.

для драников:

- картофель – 20 некрупных клубней,
- масло растительное - для жарки,
- мука пшеничная – пять столовых ложек,
- соль – 15 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты для жаркого

Ингредиенты для драников

Вот и все ингредиенты для приготовления ужина из драников и мяса.

Рецепт приготовления драников с мясом

Подготовьте как обычно мясо: очистите от ненужных пленочек, грязи, промойте под хорошей струей холодной воды. Порежьте порционными кусочками и поставьте его в духовку в чугунке (сотейнике или другой жаропрочной посуде) без крышки при температуре 200–220 градусов.

Порежьте мясо кусочками и поставьте его в духовку в чугунке, пошаговое фото приготовления драников с мясом

Не оставляйте свинину без присмотра. Как только она пустит сок, добавьте к ней порезанный лучок (не очень мелко) и лавровый лист. Периодически доставайте посуду из печи, поливайте мясо образовавшимся мясным соком. Не менее часа (иногда и 1,5 часа) вам потребуется для того, чтобы жаркое получилось нежным и мягким. Незадолго до конца тушения не забудьте бросить соль и специи.

добавьте к свинине порезанный лук и лавровый лист, пошаговое фото приготовления драников с мясом

Пока готовится свинина, можно заняться дерунами. Для этого, естественно, нужно очистить от шкурки картофель, помыть его. Некоторые предпочитают натирать его для этого блюда на терке. Но зачем тратить свое время понапрасну, подвергаться опасности поранить пальцы об острые отверстия, когда всегда готова помочь мясорубка. За несколько минут перекрутите картошку без проблем. От сорта растения зависит, насколько жидким получится перекрученная масса. Если много сока – слейте избыток.

многие предпочитают натирать картофель для драников на терке

Затем перемешайте картофель со всеми остальными ингредиентами. В процессе жарки, может образовываться тоже лишний сок. Просто добавьте тогда в тесто немного муки. Для того чтобы лепешки не растекались, консистенция теста должна быть достаточно однородна, не водяниста и достаточно плотна.

перемешайте картофель со всеми остальными ингредиентами и жарьте лепешки, пошаговое фото приготовления драников с мясом

Разогрейте хорошенько сковороду с маслом и выкладывайте на нее столько теста и такой формы, как вам больше нравится. Сигнал для того, чтобы перевернуть на другую строну драник, – румяный ободок, образующийся по краю жареного красавца. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточно масла, т.к. оно очень быстро впитывается в драники при жарке.

Драники с мясом. Сигнал готовности драника – румяный ободок, образующийся по краю

Можно выпекать деруны маленьких размеров, а можно как пышные оладушки. Все завит от ваших предпочтений.

Драники с мясом. Драники и жаркое на тарелке

Драники с мясом готовы! Можно раскладывать по тарелкам и кормить семью.
Полив их соком из получившегося жаркого, положите на тарелку и кусочек запеченной в духовке свинины.
Мясное блюдо и отличный гарнир мы сделали параллельно, одновременно и просто.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о драниках с мясом:

- "... Ой, а я думала, что мясо в драники кладется ..."
(Маша)
*** Нет. Если в драники положить фарш, то это уже будут картофельные зразы. По-моему так. ***
Аленка Аленкина
- "... Именно в драники мясо и кладется! Не морочьте людям голову выдавая свое жаркое с гарниром за мясные драники ..."
(ЗлаЯ)
*** Наверное, Вы, правы. Правда, я в самом начале сказала, что котлеты отдельно. А драники с фаршем и сыром в другом рецепте. Только и там, мясо не кладется в драники, а фарш смешивается с картошкой. ***
Аленка Аленкина

с рецептом драников с мясом часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную