драники с мясом рецепт
рецепты вторых блюд

Драники с мясом

готовые деруны для блюда драники с мясом

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Чтобы не вводить никого в заблуждение и не "морочить людям голову выдавая свое жаркое с гарниром за мясные драники", как меня упрекнули в комментариях к этому рецепту, стоит еще раз обратить внимание на то, что здесь, действительно, речь идет не о драниках с мясной начинкой, а о полноценном ужине из двух блюд - мясо отдельно, а драники отдельно. О драниках с мясом на ужин.

Мясо с картофельными драниками по представленному здесь рецепту я готовлю довольно регулярно.
В домашнем рационе практически каждой хозяйки, особенно работающей, очень важное место занимают те блюда, которые можно приготовить быстро и просто.
И если за полтора часа можно без суеты порадовать свою семью сразу двумя вкусными кушаньями, то это настоящая палочка-выручалочка для каждой, кто ценит свое время.

(Отдельно и подробно приготовление драников можно посмотреть в рецепте "Драники с фаршем и сыром")

Сразу отмечу, что мясо для этого блюда я буду здесь называть термином "жаркое", хотя это просто мясо тушеное в собственном соку, а вовсе не то, что "жаркое" представляет из себя в современном понимании.
Так просто проще. Да и вкус блюда от этого не изменится.

***

Для драников с мясом нам понадобится:

для жаркого:

- душистый перчик горошком – от 10 шт.;
- лавровый лист – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица);
- свинина (может быть и другое мясо с жирком) – 1.5 кг;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

для драников:

- картофель – 20 некрупных клубней;
- масло растительное - для жарки;
- мука пшеничная – 5 столовых ложек;
- соль – 15 г;
- яйцо куриное – 2 шт.


фото ингредиентов для тушеного мяса

фото ингредиентов для драников

Вот и все ингредиенты для приготовления ужина из драников и мяса.





Рецепт приготовления

Подготовьте как обычно мясо: очистите от ненужных пленочек, грязи, промойте под хорошей струей холодной воды. Порежьте порционными кусочками и поставьте его в духовку в чугунке (сотейнике или другой жаропрочной посуде) без крышки при температуре 200–220 градусов.

Порежьте мясо кусочками и поставьте его в духовку в чугунке

Не оставляйте свинину без присмотра. Как только она пустит сок, добавьте к ней порезанный лучок (не очень мелко) и лавровый лист. Периодически доставайте посуду из печи, поливайте мясо образовавшимся мясным соком. Не менее часа (иногда и 1,5 часа) вам потребуется для того, чтобы жаркое получилось нежным и мягким. Незадолго до конца тушения не забудьте бросить соль и специи.

добавьте к свинине порезанный лук и лавровый лист

Пока готовится свинина, можно заняться дерунами. Для этого, естественно, нужно очистить от шкурки картофель, помыть его. Некоторые предпочитают натирать его для этого блюда на терке. Но зачем тратить свое время понапрасну, подвергаться опасности поранить пальцы об острые отверстия, когда всегда готова помочь мясорубка. За несколько минут перекрутите картошку без проблем. От сорта растения зависит, насколько жидким получится перекрученная масса. Если много сока – слейте избыток.

многие предпочитают натирать картофель для драников на терке

Затем перемешайте картофель со всеми остальными ингредиентами. В процессе жарки, может образовываться тоже лишний сок. Просто добавьте тогда в тесто немного муки. Для того чтобы лепешки не растекались, консистенция теста должна быть достаточно однородна, не водяниста и достаточно плотна.

перемешайте картофель со всеми остальными ингредиентами и жарьте лепешки

Разогрейте хорошенько сковороду с маслом и выкладывайте на нее столько теста и такой формы, как вам больше нравится. Сигнал для того, чтобы перевернуть на другую строну драник, – румяный ободок, образующийся по краю жареного красавца. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточно масла, т.к. оно очень быстро впитывается в драники при жарке.

Фото драников с мясом. Сигнал о готовности драника – румяный ободок

Можно выпекать деруны маленьких размеров, а можно как пышные оладушки. Все завит от ваших предпочтений.

Драники с мясом на тарелке

Драники с мясом готовы! Можно раскладывать по тарелкам и кормить семью.

Полив их соком из получившегося жаркого, положите на тарелку и кусочек запеченной в духовке свинины.
Мясное блюдо и отличный гарнир мы сделали параллельно, одновременно и просто.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Ой, а я думала, что мясо в драники кладется ..."
(Маша)
*** Нет. Если в драники положить фарш, то это уже будут картофельные зразы. По-моему так. ***
Аленка Аленкина
- "... Именно в драники мясо и кладется! Не морочьте людям голову выдавая свое жаркое с гарниром за мясные драники ..."
(ЗлаЯ)
*** Наверное, Вы, правы. Правда, я в самом начале сказала, что "котлеты отдельно". А драники с фаршем и сыром в другом рецепте. Только и там, мясо не кладется в драники, а мясной фарш смешивается с картофелем, извините. ***
Аленка Аленкина

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки