рецепты блюд из фарша
![]() В России зразы прижились в основном в своем картофельном варианте. Но и мясные зразы встречаются довольно часто. Готовятся они не дольше обычных котлет, а начинка для них может быть самой разнообразной. В начинку обычно пускают грибы, овощи, варёные яйца, иногда каши. Без преувеличения можно сказать, что наиболее популярен вариант начинки из вареных яиц и зеленого лука. Именно такие зразы я и готовлю, периодически. Получается относительно быстро и довольно вкусно. *** ингредиенты: (из расчета на 8 - 10 штук)- мясо без костей - 800 г (свинина/говядина - по вкусу, оптимально 50/50); - луковица - 1 шт.; - яйца куриные - 3 - 4 шт.; - лук зеленый - 50 г; - соль, перец - по вкусу; - для панировки - мука либо сухари; - для жарки - масло растительное. ***
рецепт приготовления![]() Из мяса и лука приготовить фарш. ![]() Посолить его. Положить молотый перец по вкусу. Для мясных зраз можно взять и готовый фарш в количестве 0,8 - 0,9 кг. использование готового фарша значительно ускорит приготовление мясных зраз с начинкой. ![]() Из зеленого лука и крутых яиц приготовить начинку. Для этого яйца и лук нарезать. ![]() Смешать, посолить и добавить немного перца. Начинка из яиц и лука самая простая и доступная. Также для зраз подойдет грибная, картофельная, овощная начинка. Из мясного фарша сделать лепешку. В центр выложить ложку начинки. ![]() Закрыть начинку краями мясной лепешки. ![]() Обвалять в муке. Жарить мясные зразы с начинкой на сковороде с умеренным количеством масла. ![]() Вкусные мясные зразы готовы! ![]() Подавать их можно как отдельно, так и с любым гарниром. Можно с картофельным пюре, а можно и с рисом. Приятного аппетита! полезные советы:- Формировать зразы следует влажными руками, смачивая ладони в воде время от времени.- Если обжаривать зразы на сковороде в большом количестве растительного масла, их лучше запанировать в панировочных сухарях. - Зразы мясные неплохо получаются и на противне в духовом шкафу. Их также можно приготовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки. Правда, парные котлетки это на любителя (вряд ли для людей с проблемами ЖКТ или для какой-либо диеты, зразы вообще подходят).
с рецептом мясных зраз также смотрят пошаговые рецепты:для справки Зразы мясные с грибамиНе менее популярен и вариант рецепта мясных зраз с грибной начинкой.Приготовление блюда полностью аналогично представленному выше. состав: - Мясной фарш - 400-500 г - Шампиньоны - 250-350 г - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Яйцо - 1 шт. - Чеснок - 1 зубок - Соль - по вкусу - Панировочные сухари способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на небольшом огне. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Выложить грибы к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Фарш размять, добавить яйцо. Посолить и добавить приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы. Чеснок очистить и раздавить прессом в фарш. Снова перемешать. Посолить грибы и обжарить без крышки еще минут 5. Взять небольшую порцию фарша. Выложить сверху немного грибов. Чуть придавить. Взять еще порцию фарша. Выложить сверху на грибы. Сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять в сухарях. Точно так же сформировать остальные зразы. Разогреть масло в сковороде. Выложить зразы. Накрыть крышкой и жарить 5 минут. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут. Зразы с грибами готовы. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |