рецепты салатов

Картофельный салат

фото вкусного картофельного салата на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Рецептов картофельного салата во всем мире великое множество ...
А значит канонического рецепта этого блюда просто нет.
Соответственно, с чистой совестью, привожу свой классический рецепт картофельного салата.

Для этого блюда главное не переварить картофель, чтобы при смешивании салата он не превратился в пюре.
Отваривать картошку за сутки и выдерживать ее в холодильнике, чтобы она затвердела (как некоторые советуют) - явно лишнее при приготовлении обычного семейного обеда.

Готовится салат просто и быстро. И его можно использовать и как гарнир, и как закуску.
Блюдо получается не очень острым и отлично подходит для каждодневного питания.

***

Ингредиенты:

- картофель - 9 шт.;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- болгарский перец желтый - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп и петрушка);
- соль.

фото ингредиентов для картофельного салата

Вот и все исходные продукты для этого салата из картофеля


***

Приготовление

Очистить картофель и отварить

Очистить картофель от кожуры, помыть его и отварить до полной готовности.

Нарезать огурцы

Нарезать огурцы небольшими кубиками.

Очистить перец и порезать

Очистить перец от семечек, помыть его и порезать на небольшие кусочки.

Очистить и измельчить лук

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Помыть зелень и измельчить ее

Помыть зелень и измельчить ее.

Порезать отваренный и остывший картофель, фото этапа приготовления картофельного салата

Порезать отваренный и остывший картофель на небольшие кубики.

Смешать все в кастрюле

Смешать в кастрюле все подготовленные ингредиенты для салата.

Картофельный салат. Добавить майонез и посолить, фото приготовления

Добавить майонез и посолить. Тщательно перемешать. Вкусный картофельный салат готов!

картофельный салат выложить в салатницу

Переложить все в салатницу и можно подавать на стол.


картофельный салат фото

Вкусно, быстро и просто.
Салат из картофеля позволяет экспериментровать в широких пределах и с пропорциями, и с ингредиентами.
Перец болгарский, например, с успехом заменяется на красный лук, кабачок, грибы, консервированную кукурузу и так далее.
Салат все равно получается вкусным и не надоедает.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Основной секрет - правильно выбранный сорт картофеля! Рекомендуется использовать сорта, которые не развариваются, иначе блюдо будет похоже на кашу.

- Картофель можно сварить в мундире, так он получается тверже.

- К майонезу можно добавить немного сливочного масла - салат будет нежнее. Однако, можно ограничиться и простой заправкой из растительного масла - кому что нравится.

из комментариев посетителей:

- "... Результат порадовал и салат пришелся по вкусу. да и готовить его недолго. спасибо за рецепт! ..."
(Мая)
- "... Когда на столе много вкусного, его никто есть не будет - пресный. Картошка с огурцами да луком... ..."
(Кристи)
*** Едят. Сейчас многие предпочитают простые и здоровые блюда без мяса и лишнего холестерина ***
Аленка Аленкина

с рецептом картофельного салата часто смотрят следующие блюда:




на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Картофельный салат