салат с кабачком рецепт
рецепты салатов

Салат с кабачком

Салат с кабачком  в блюдце

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Честно говоря, салат с кабачком - сезонное блюдо, по крайней мере у меня. Есть кабачки на огороде (громко сказано - огород! - 4 сотки) - есть и всевозможные блюда с кабачками.
Есть и салат из кабачков на еду, не путайте с различными заготовками. Это просто каждодневная закуска.

Не сезон? Специально для этого салата я кабачки покупать не буду. Есть и более интересные блюда. Но, как средство для борьбы с урожаем, такой салатик вполне уместен.

Кабачок является не только вкусным и полезным продуктом, но еще и очень сытным, что делает его нашим незаменимым оружием в борьбе с собственным весом (и естественной красотой, к сожалению).
При его употреблении насышение наступает очень быстро, хотя по содержанию калорий кабачки одни из самых "постных" овощей - всего 20 ккал на 100 гр..
Такие свойства позволяют применять их во всевозможных блюдах в качестве именно диетического наполнителя.
И в салатах, естественно.

Рецепт этого блюда простой, можно сказать традиционный - картофель, томаты, салат (читай, зелень), сыр и еще что-нибудь. Огурец, например. Или кабачок.
Отличия от "классики" - картофель не варим, а обжариваем, ну и вместо сырого огурца пускаем обжаренный кабачок. Вот и все.

Получается вкусно и достаточно быстро.

***

Для рецепта салата с кабачком нам понадобится:

- картофель - 6 шт.;
- растительное масло - 120 мл;
- помидор - 3 шт.;
- листья салата - 80 г;
- кабачок - 1 шт.;
- майонез - 2,7 ст. л;
- плавленый сырок - 2 шт.;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления салата с кабачком

Исходные продукты для этой закуски.





Приготовление салата с кабачком

кабачок очистить от кожуры, фото

Помыть кабачок и очистить его от кожуры.

кабачок очистить от семечек, фото

Разрезать его вдоль пополам. Очистить от семян.

Порезать кабачок на кубики, фото

Нарезать кубиками, около двух сантиметров.

Обжарить кабачок до румянца, фото

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Очистить и нарезать кубиками картофель, фото

Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками примерно два сантиметра.

Обжарить картофель, фото

Обжарить его так же как кабачок.

порезать небольшими кубиками помидор, фото

Помыть помидор и нарезать небольшими кубиками, удалив предварительно сердцевину.

Натереть плавленый сырок, фото

Натереть плавленый сырок на крупной терке.

листья салата нарвать на небольшие кусочки, фото

Листья салата промыть, руками нарвать на небольшие кусочки. (!) Если салат нарезать ножом, он будет горьким, из-за выделяемого сока.

Поместить все ингредиенты салата в кастрюлю и добавить майонез, фото

Поместить все ингредиенты для салата в глубокую емкость. Посолить и добавить майонез.

салат с кабачком тщательно перемешать, фото приготовления салата

Перемешать все тщательно ложкой.

фото салата с кабачком в салатнице

Выложить готовый салат с кабачком в красивую салатницу и подавать на стол.


Это вкусно! Что удивительно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... добавила больше чеснока и порубила яйца в салат сразу. рецепт понравился, вкусно! ..."
(Настя)
- "... очень кабачковый салат понравился, необычный. Устала уже от тяжелых салатов с мясом ..."
(Вита)
- "... майонез заменила на сметану, добавила чеснок и прованские травы. легкий салатик ..."
(Нина ф.)

с рецептом салата с кабачком часто смотрят еще и вот эти блюда:


для справки:

Общие замечания о салатах с кабачками

Как я уже отмечала в различных рецептах блюд из кабачков (например, оладьи из кабачков, аджига из кабачков и т. д.), кабачок является не только вкусным и полезным продуктом, но еще и очень сытным, что делает его нашим незаменимым оружием в борьбе с собственным весом (и естественной красотой, к сожалению).
При употреблении кабачков насышение наступает очень быстро, хотя по содержанию калорий кабачки одни из самых "постных" овощей - всего 20 ккал на 100 гр..
Такие свойства кабачков позволяют применять их во всевозможных блюдах в качестве именно диетического наполнителя. Например в салатах.

В салатах кабачки используют в сыром, в тертом, в жареном и запеченном виде. Овощ сочетается с очень многими компонентами. Для зимних салатов отлично подходят маринованные кабачки, которые идеально совмещаются с другими овощами, грибами, курицей, мясными продуктами и зеленью.

Заправляют салаты из кабачков, как правило, майонезом, растительным маслом, уксусом и специями, или другими приготовленными в домашних условиях соусами.

Молодые кабачки - не слишком толстые и не слишком длинные, чуть больше огурца по размеру - оптимально использовать в салатах в сыром виде. На вкус такие овощи очень нежные, с тонкой кожурой и очень мелкими и мягкими семечками. Молодые кабачки достаточно хорошо промыть под струей воды и порезать на небольшие кусочкии для закладки в салат в сыром виде.

Крупные плоды, с более грубой структурой, толстой кожицей и крупными семенами, также можно использовать в салатах, но уже в тертом виде или после предварительной обработки - в жареном, вареном или консервированном виде. Естественно, что от кожуры и внутренностей кабачка следует избавляться перед приготовлением.

Обычно, входящие в салат кабачки, помимо своей основной роли наполнителя, еще и придадют ему некоторый пикантно-сладковатый вкус.
Готовят салаты с кабачком за пару часов до употребления, если использются сырые кабачки в чистом виде, чтобы весь состав хорошенько пропитался.
Салаты же с предварительно обработанными кабачками, готовятся непосредственно перед употреблением.
на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки