маринованные кабачки быстрый рецепт
рецепты закусок

Кабачки маринованные быстрого приготовления

фото вкусных маринованных кабачков по быстрому рецепту

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Не буду вслед за всевозможными интернет-хозяйками изрекать очередные банальности: - "Кабачки содержат много полезных свойств, поэтому употреблять их в пищу нужно обязательно. В летний сезон изобилие любимого продукта очень велико. Так что, стоит попробовать вкусные маринованные кабачки."

Скажу сразу и просто - если вы хотите рецепт заготовки кабачков на зиму, то это не здесь.
Здесь речь идет исключительно о закуске типа малосольных огурцов.
То есть о быстром мариновании этой ягоды на еду, что называется.

(Попутно замечу, что на зиму я заготавливаю кабачки довольно редко и только при удачном стечении обстоятельств - если еще и яблоки уродятся. В обычном же режиме, эти плоды и в "чистом" виде прекрасно хранятся в погребе чуть ли не до весны, особенно, если сорта "зимние". Так что просто нет смысла возиться с банками.)

Про пользу кабачков и про причины моей летней борьбы с ними, я уже упоминала неоднократно - повторяться не буду.
Быстрое маринование - это еще один способ вкусно избавиться от того, что "в огороде всё так и прёт, так и прёт...".
Рецепт приготовления быстрый и понятный. Освоить его несложно, а отведать бесподобные кабачки можно уже через несколько часов после маринования.
Если начали процесс с утра, то к ужину у вас готова вполне праздничная и легкая закуска.

***

Для маринованных кабачков нам понадобится:

- вода питьевая - 1 литр;
- кабачки "молодые" - 2-3 штуки;
- чесночный перец - щепотка (смесь сухого чеснока с перцами можно заменить на свежий чеснок и черный перец);
- душистый перец - 5-6 горошин;
- гвоздика - 5-6 шт.;
- мускатный орех молотый - щепотка;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- соль поваренная - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.

Если хотите получить боле "остренькую" закуску, то добавьте в маринад 1-2 чайных ложки уксуса (6%). Это даст приятную кислинку. Не лишним будет добавить и веточку укропа, листик смородины или эстрагона. Смотрите сами - со специями здесь все строго по вкусу.





Рецепт приготовления

Кабачки следует хорошо промыть. Важно, чтобы они были не перезрелыми.

нашинковать кабачки кружками

Острым ножом нашинковать кабачки кружками.
От толщины ломтиков зависит и вкус и время приготовления. Чем толще - тем дольше.
Но особо не мельчите, все-таки.

переложить кружки кабачков в удобную кастрюлю

Переложить кружки кабачков в удобную глубокую кастрюлю.

отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья

Отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья.

добавить чесночный перец и специи

Добавить молотый чесночный перец, мускатный орех, горошины душистого перца и гвоздику.

засыпать к кабачкам соль

Засыпать соль (две столовых ложки)

добавить к кабачкам сахар

и добавить ложку сахарного песка.

залить кабачки кипятком

Залить содержимое кастрюли кипятком.

прокипятить кабачки в маринаде одну минуту

Поставить кастрюлю на плиту и дать покипеть ровно одну минуту.
Собственно, на мой непросвещенный взгляд, именно эта минута и дает основное ускорение процессу маринования.

Снять кастрюлю с плиты. Дать кабачкам в маринаде остыть.
Затем, кастрюлю поставить в холодильник на 6-8 часов.

маринованные кабачки быстрого приготовления готовы

После этого, маринованные кабачки готовы к употреблению.

Великолепная холодная закуска!
Просто, вкусно и достаточно быстро, как малосольные огурцы по времени, примерно.
Да и по вкусу чем-то похоже.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... А не пробовали на зиму заготавливать все-таки? ..."
(ВеняДаша)
- "... Вкусно, но не очень быстро, на мой взгляд. Если делать в пакете, как малосольные огурцы, получается быстрее ..."
(Георг)
*** Не люблю готовить в пакете, тем более в полиэтиленовом. Это я уже упоминала в огурцах, кстати. А на зиму я мариную кабачки в яблочном соке - это что-то! (см. ниже) ***
Аленка Аленкина

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки