рецепты закусок
![]() Если вы хотите рецепт заготовки кабачков на зиму, то это не здесь. Здесь речь идет исключительно о закуске - о маринованных кабачках быстрого приготовления. То есть о быстром мариновании этой ягоды на еду, что называется. (Попутно замечу, что на зиму я заготавливаю кабачки довольно редко и только при удачном стечении обстоятельств - если еще и яблоки уродятся. В обычном же режиме, эти плоды и в "чистом" виде прекрасно хранятся в погребе чуть ли не до весны, особенно, если сорта "зимние". Так что просто нет смысла возиться с банками.) Про пользу кабачков и про причины моей летней борьбы с ними, я уже упоминала неоднократно - повторяться не буду. Быстрое маринование - это еще один способ вкусно избавиться от того, что "в огороде всё так и прёт, так и прёт...". Рецепт приготовления простой и понятный. Освоить его несложно, а отведать бесподобные кабачки можно уже через несколько часов после маринования. Если начали процесс с утра, то к ужину у вас готова вполне праздничная и легкая острая закуска. *** Для маринованных кабачков быстрого приготовления нам потребуется: - вода питьевая - 1 литр;- кабачки "молодые" - 2-3 штуки; - чесночный перец - щепотка (смесь сухого чеснока с перцами можно заменить на свежий чеснок и черный перец); - душистый перец - 5-6 горошин; - гвоздика - 5-6 шт.; - мускатный орех молотый - щепотка; - лавровый лист - 4-5 шт.; - соль поваренная - 2 столовые ложки; - сахар - 1 столовая ложка. Если хотите получить боле "остренькую" закуску, то добавьте в маринад 1-2 чайных ложки уксуса (6%). Это даст приятную кислинку. Не лишним будет добавить и веточку укропа, листик смородины или эстрагона. Смотрите сами - со специями здесь все строго по вашему желанию. Рецепт приготовленияКабачки следует хорошо промыть. Важно, чтобы они были не перезрелыми.![]() Острым ножом нашинковать кабачки кружками. От толщины ломтиков зависит и вкус и время приготовления. Чем толще - тем дольше. Но особо не мельчите. ![]() Переложить кружки кабачков в удобную глубокую кастрюлю. ![]() Отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья. ![]() Добавить молотый чесночный перец, мускатный орех, горошины душистого перца и гвоздику. ![]() Засыпать соль (две столовых ложки) ![]() и добавить ложку сахарного песка. ![]() Залить содержимое кастрюли кипятком. ![]() Поставить кастрюлю на плиту и дать покипеть ровно одну минуту. Собственно, на мой непросвещенный взгляд, именно эта минута и дает основное ускорение процессу маринования. Снять кастрюлю с плиты. Дать кабачкам в маринаде остыть. Затем, кастрюлю поставить в холодильник на 6-8 часов. ![]() После этого кабачки готовы к употреблению. Великолепная холодная закуска! Просто, вкусно и достаточно быстро, как малосольные огурцы по времени, примерно. Да и по вкусу чем-то похоже. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт быстрых маринованных кабачков
приправы для быстрых маринованных кабачков и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность быстрых маринованных кабачков можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Маринованные кабачки быстрого приготовления - пожалейте свое время...
фото быстрых маринованных кабачков крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные быстрые маринованные кабачки получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Вместо сахара для маринада можно использовать мед. Вкус получается даже более изысканный.- Не передерживайте кабачки на плите! Они могут просто превратиться в безвкусную водянистую кашицу. - Идеально подходят для быстрого маринования цуккини – они отличаются более сочным и нежным вкусом.
с рецептом маринованных кабачков быстрого приготовления часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как быстро замариновать кабачки показано подробно и это самый вкусный рецепт. Классический рецепт маринованных кабачков также представлен в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления овощных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |