РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты закусок

Кабачки маринованные

фото вкусных маринованных кабачков по быстрому рецепту

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Не буду вслед за всевозможными интернет-хозяйками изрекать очередные банальности: - "Кабачки содержат много полезных свойств, поэтому употреблять их в пищу нужно обязательно. В летний сезон изобилие любимого продукта очень велико. Так что, стоит попробовать вкусные маринованные кабачки."

Скажу сразу и просто - если вы хотите рецепт заготовки кабачков на зиму, то это не здесь.
Здесь речь идет исключительно о закуске типа малосольных огурцов.
То есть о быстром мариновании этой ягоды на еду, что называется.

(Попутно замечу, что на зиму я заготавливаю кабачки довольно редко и только при удачном стечении обстоятельств - если еще и яблоки уродятся. В обычном же режиме, эти плоды и в "чистом" виде прекрасно хранятся в погребе чуть ли не до весны, особенно, если сорта "зимние". Так что просто нет смысла возиться с банками.)

Про пользу кабачков и про причины моей летней борьбы с ними, я уже упоминала неоднократно - повторяться не буду.
Быстрое маринование - это еще один способ вкусно избавиться от того, что "в огороде всё так и прёт, так и прёт...".
Рецепт приготовления быстрый и понятный. Освоить его несложно, а отведать бесподобные кабачки можно уже через несколько часов после маринования.
Если начали процесс с утра, то к ужину у вас готова вполне праздничная и легкая закуска.

***

Для маринованных кабачков нам понадобятся:

- вода питьевая - 1 литр;
- кабачки "молодые" - 2-3 штуки;
- чесночный перец - щепотка (смесь сухого чеснока с перцами можно заменить на свежий чеснок и черный перец);
- душистый перец - 5-6 горошин;
- гвоздика - 5-6 шт.;
- мускатный орех молотый - щепотка;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- соль поваренная - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.

Если хотите получить боле "остренькую" закуску, то добавьте в маринад 1-2 чайных ложки уксуса (6%). Это даст приятную кислинку. Не лишним будет добавить и веточку укропа, листик смородины или эстрагона. Смотрите сами - со специями здесь все строго по вкусу.





Рецепт приготовления

Кабачки следует хорошо промыть. Важно, чтобы они были не перезрелыми.

нашинковать кабачки кружками

Острым ножом нашинковать кабачки кружками.
От толщины ломтиков зависит и вкус и время приготовления. Чем толще - тем дольше.
Но особо не мельчите, все-таки.

переложить кружки кабачков в удобную кастрюлю

Переложить кружки кабачков в удобную глубокую кастрюлю.

отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья

Отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья.

добавить чесночный перец и специи

Добавить молотый чесночный перец, мускатный орех, горошины душистого перца и гвоздику.

засыпать к кабачкам соль

Засыпать соль (две столовых ложки)

добавить к кабачкам сахар

и добавить ложку сахарного песка.

залить кабачки кипятком

Залить содержимое кастрюли кипятком.

прокипятить кабачки в маринаде одну минуту

Поставить кастрюлю на плиту и дать покипеть ровно одну минуту.
Собственно, на мой непросвещенный взгляд, именно эта минута и дает основное ускорение процессу маринования.

Снять кастрюлю с плиты. Дать кабачкам в маринаде остыть.
Затем, кастрюлю поставить в холодильник на 6-8 часов.

маринованные кабачки быстрого приготовления готовы

После этого, маринованные кабачки готовы к употреблению.

Великолепная холодная закуска!
Просто, вкусно и достаточно быстро, как малосольные огурцы по времени, примерно.
Да и по вкусу чем-то похоже.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Вместо сахара для маринада можно использовать мед. Вкус получается даже более изысканный.

- Не передерживайте кабачки на плите! Они могут просто превратиться в безвкусную водянистую кашицу.

- Идеально подходят для быстрого маринования цуккини – они отличаются более сочным и нежным вкусом.

из комментариев посетителей:

- "... А не пробовали на зиму заготавливать все-таки? ..."
(ВеняДаша)
- "... Вкусно, но не очень быстро, на мой взгляд. Если делать в пакете, как малосольные огурцы, получается быстрее ..."
(Георг)
*** Не люблю готовить в пакете, тем более в полиэтиленовом. Это я уже упоминала в огурцах, кстати. А на зиму я мариную кабачки в яблочном соке - это что-то! (см. ниже) ***
Аленка Аленкина

с маринованными кабачками быстрого приготовления часто смотрят следующие блюда:


для справки:

Польза кабачков для женщин

Кабачки справедливо считаются диетическим и полезным продуктом. Но есть у них свойства, на которые надо обратить внимание в первую очередь женщинам.
Помимо использования этих ягод в различных диетах для похудения, кабачки обладают свойствами выводить лишнюю жидкость и помогают женщинам справляться с такой проблемой как целлюлит.
Более того, с их помощью можно избавить организм от шлаков, для чего достаточно в течение недели каждый день употреблять в пищу 200 - 300 г кабачков.

А мякоть кабачка может стать прекрасным отбеливающим и омолаживающим кожу средством, если использовать ее для наружного применения в виде масок и компресов.
на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки