маринованные кабачки быстрый рецепт
рецепты закусок

Кабачки маринованные быстрого приготовления

фото вкусных маринованных кабачков по быстрому рецепту

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Не буду вслед за всевозможными интернет-хозяйками изрекать очередные банальности: - "Кабачки содержат много полезных свойств, поэтому употреблять их в пищу нужно обязательно. В летний сезон изобилие любимого продукта очень велико. Так что, стоит попробовать вкусные маринованные кабачки."

Скажу сразу и просто - если вы хотите рецепт заготовки кабачков на зиму, то это не здесь.
Здесь речь идет исключительно о закуске типа малосольных огурцов.
То есть о быстром мариновании этой ягоды на еду, что называется.

(Попутно замечу, что на зиму я заготавливаю кабачки довольно редко и только при удачном стечении обстоятельств - если еще и яблоки уродятся. В обычном же режиме, эти плоды и в "чистом" виде прекрасно хранятся в погребе чуть ли не до весны, особенно, если сорта "зимние". Так что просто нет смысла возиться с банками.)

Про пользу кабачков и про причины моей летней борьбы с ними, я уже упоминала неоднократно - повторяться не буду.
Быстрое маринование - это еще один способ вкусно избавиться от того, что "в огороде всё так и прёт, так и прёт...".
Рецепт приготовления быстрый и понятный. Освоить его несложно, а отведать бесподобные кабачки можно уже через несколько часов после маринования.
Если начали процесс с утра, то к ужину у вас готова вполне праздничная и легкая закуска.

***

Для быстрого рецепта маринованных кабачков нам понадобится:

- вода питьевая - 1 литр;
- кабачки "молодые" - 2-3 штуки;
- чесночный перец - щепотка (смесь сухого чеснока с перцами можно заменить на свежий чеснок и черный перец);
- душистый перец - 5-6 горошин;
- гвоздика - 5-6 шт.;
- мускатный орех молотый - щепотка;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- соль поваренная - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.

Если хотите получить боле "остренькую" закуску, то добавьте в маринад 1-2 чайных ложки уксуса (6%). Это даст приятную кислинку. Не лишним будет добавить и веточку укропа, листик смородины или эстрагона. Смотрите сами - со специями здесь все строго по вкусу.





Приготовление маринованных кабачков быстрого приготовления

Кабачки следует хорошо промыть. Важно, чтобы они были не перезрелыми.

нашинковать кабачки кружками, фото

Острым ножом нашинковать кабачки кружками.
От толщины ломтиков зависит и вкус и время приготовления. Чем толще - тем дольше.
Но особо не мельчите, все-таки.

переложить кружки кабачков в удобную кастрюлю, фото

Переложить кружки кабачков в удобную глубокую кастрюлю.

отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья, фото

Отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья.

добавить чесночный перец и специи, фото приготовления быстрых маринованных кабачков

Добавить молотый чесночный перец, мускатный орех, горошины душистого перца и гвоздику.

засыпать к кабачкам соль, фото

Засыпать соль (две столовых ложки)

добавить к кабачкам сахар, фото

и добавить ложку сахарного песка.

залить кабачки кипятком, фото

Залить содержимое кастрюли кипятком.

прокипятить кабачки в маринаде одну минуту, фото

Поставить кастрюлю на плиту и дать покипеть ровно одну минуту.
Собственно, на мой непросвещенный взгляд, именно эта минута и дает основное ускорение процессу маринования.

Снять кастрюлю с плиты. Дать кабачкам в маринаде остыть.
Затем, кастрюлю поставить в холодильник на 6-8 часов.

маринованные кабачки быстрого приготовления готовы, фото

После этого, маринованные кабачки готовы к употреблению.

Великолепная холодная закуска!
Просто, вкусно и достаточно быстро, как малосольные огурцы по времени, примерно.
Да и по вкусу чем-то похоже.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о быстром рецепте маринованных кабачков:

- "... А не пробовали на зиму заготавливать все-таки? ..."
(ВеняДаша)
- "... Вкусно, но не очень быстро, на мой взгляд. Если делать в пакете, как малосольные огурцы, получается быстрее ..."
(Георг)
*** Не люблю готовить в пакете, тем более в полиэтиленовом. Это я уже упоминала в огурцах, кстати. А на зиму я мариную кабачки в яблочном соке - это что-то! (см. ниже) ***
Аленка Аленкина

с быстрыми маринованными кабачками часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки