рецепты закусок
фото вкусных маринованных кабачков по быстрому рецепту

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Если вы хотите рецепт заготовки кабачков на зиму, то это не здесь.
Здесь речь идет исключительно о закуске - о маринованных кабачках быстрого приготовления.
То есть о быстром мариновании этой ягоды на еду, что называется.

(Попутно замечу, что на зиму я заготавливаю кабачки довольно редко и только при удачном стечении обстоятельств - если еще и яблоки уродятся. В обычном же режиме, эти плоды и в "чистом" виде прекрасно хранятся в погребе чуть ли не до весны, особенно, если сорта "зимние". Так что просто нет смысла возиться с банками.)

Про пользу кабачков и про причины моей летней борьбы с ними, я уже упоминала неоднократно - повторяться не буду.
Быстрое маринование - это еще один способ вкусно избавиться от того, что "в огороде всё так и прёт, так и прёт...".
Рецепт приготовления простой и понятный. Освоить его несложно, а отведать бесподобные кабачки можно уже через несколько часов после маринования.
Если начали процесс с утра, то к ужину у вас готова вполне праздничная и легкая острая закуска.

***

Для маринованных кабачков быстрого приготовления нам потребуется:

- вода питьевая - 1 литр;
- кабачки "молодые" - 2-3 штуки;
- чесночный перец - щепотка (смесь сухого чеснока с перцами можно заменить на свежий чеснок и черный перец);
- душистый перец - 5-6 горошин;
- гвоздика - 5-6 шт.;
- мускатный орех молотый - щепотка;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- соль поваренная - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.

Если хотите получить боле "остренькую" закуску, то добавьте в маринад 1-2 чайных ложки уксуса (6%). Это даст приятную кислинку. Не лишним будет добавить и веточку укропа, листик смородины или эстрагона. Смотрите сами - со специями здесь все строго по вашему желанию.





Рецепт приготовления

Кабачки следует хорошо промыть. Важно, чтобы они были не перезрелыми.

нашинковать кабачки кружками

Острым ножом нашинковать кабачки кружками.
От толщины ломтиков зависит и вкус и время приготовления. Чем толще - тем дольше.
Но особо не мельчите.

переложить кружки кабачков в удобную кастрюлю, пошаговое фото этапа быстрого приготовления маринованных кабачков

Переложить кружки кабачков в удобную глубокую кастрюлю.

отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья

Отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья.

добавить чесночный перец и специи

Добавить молотый чесночный перец, мускатный орех, горошины душистого перца и гвоздику.

засыпать к кабачкам соль

Засыпать соль (две столовых ложки)

добавить к кабачкам сахар

и добавить ложку сахарного песка.

залить кабачки кипятком

Залить содержимое кастрюли кипятком.

прокипятить кабачки в маринаде одну минуту, фото

Поставить кастрюлю на плиту и дать покипеть ровно одну минуту.
Собственно, на мой непросвещенный взгляд, именно эта минута и дает основное ускорение процессу маринования.

Снять кастрюлю с плиты. Дать кабачкам в маринаде остыть.
Затем, кастрюлю поставить в холодильник на 6-8 часов.

маринованные кабачки быстрого приготовления фото

После этого кабачки готовы к употреблению.

Великолепная холодная закуска!
Просто, вкусно и достаточно быстро, как малосольные огурцы по времени, примерно.
Да и по вкусу чем-то похоже.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт быстрых маринованных кабачков
приправы для быстрых маринованных кабачков и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность быстрых маринованных кабачков можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Маринованные кабачки быстрого приготовления - пожалейте свое время...
фото быстрых маринованных кабачков крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные быстрые маринованные кабачки получатся - надо проверять самим

полезные советы:

- Вместо сахара для маринада можно использовать мед. Вкус получается даже более изысканный.

- Не передерживайте кабачки на плите! Они могут просто превратиться в безвкусную водянистую кашицу.

- Идеально подходят для быстрого маринования цуккини – они отличаются более сочным и нежным вкусом.

из комментариев посетителей:

- "... А не пробовали на зиму заготавливать все-таки? ..."
(ВеняДаша)
- "... Вкусно, но не очень быстро. Если делать в пакете, как малосольные огурцы, получается быстрее ..."
(Георг)
*** Не люблю готовить в пакете, тем более в полиэтиленовом. Это я уже упоминала в огурцах, кстати. А на зиму я мариную кабачки в яблочном соке - это что-то! ***
Аленка Аленкина

с рецептом маринованных кабачков быстрого приготовления часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как быстро замариновать кабачки показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Классический рецепт маринованных кабачков также представлен в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления овощных блюд по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки