пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Маринованные кабачки быстрого приготовления

фото вкусных маринованных кабачков по быстрому рецепту

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Если вы хотите увидеть рецепт кабачков на зиму, то это не здесь. Это в заготовках.
Здесь речь идет о маринованных кабачках быстрого приготовления в качестве блюда на закуску.
(Попутно замечу, что на зиму я заготавливаю кабачки довольно редко - эти плоды и в чистом виде прекрасно хранятся в погребе чуть ли не до весны, особенно, если сорта зимние.)

Быстрое маринование - это еще один способ вкусно избавиться от того, что "в огороде всё так и прёт, так и прёт...".
Рецепт приготовления простой и понятный, а отведать бесподобные маринованные кабачки можно уже через несколько часов после начала маринования.
Если начали процесс с утра, то к ужину у вас готова легкая и острая закуска.

ингредиенты:

- вода питьевая - 1 литр;
- кабачки "молодые" - 2-3 штуки;
- чесночный перец - щепотка (смесь сухого чеснока с перцами можно заменить на свежий чеснок и черный перец);
- душистый перец - 5-6 горошин;
- гвоздика - 5-6 шт.;
- мускатный орех молотый - щепотка;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- соль поваренная - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.


Если хотите получить боле "остренькую" закуску, то добавьте в маринад уксус - 1-2 чайных ложки. Это даст приятную кислинку. Не лишним будет добавить и веточку укропа, листик смородины или эстрагона. Смотрите сами - со специями здесь все строго по вашему желанию.

рецепт приготовления

Кабачки следует хорошо промыть. Важно, чтобы они были не перезрелыми.

нашинковать кабачки кружками

Острым ножом нашинковать кабачок кружками.
От толщины ломтиков зависит и вкус и время приготовления. Чем толще - тем дольше.
Но особо не мельчите.

переложить кружки кабачков в удобную кастрюлю, пошаговое фото этапа быстрого приготовления маринованных кабачков

Переложить кружки кабачков в удобную глубокую кастрюлю.

отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья

Отправить в кастрюлю с кабачками лавровые листья.

добавить чесночный перец и специи

Добавить молотый чесночный перец, мускатный орех, горошины душистого перца и гвоздику.

засыпать к кабачкам соль

Засыпать соль (две столовых ложки)

добавить к кабачкам сахар

и добавить ложку сахарного песка.

залить кабачки кипятком

Залить содержимое кастрюли кипятком.

прокипятить кабачки в маринаде одну минуту, фото

Поставить кастрюлю на плиту и дать покипеть ровно одну минуту.
Собственно, на мой непросвещенный взгляд, именно эта минута и дает основное ускорение процессу маринования.

Снять кастрюлю с плиты. Дать кабачкам в маринаде остыть.
Затем, кастрюлю поставить в холодильник на 6-8 часов.

маринованные кабачки быстрого приготовления фото

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!

Великолепная холодная закуска.
Просто, вкусно и достаточно быстро, как малосольные огурцы по времени, примерно.
Да и по вкусу чем-то похоже.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Вместо сахара для маринада можно использовать мед. Вкус получается даже более изысканный.

- Не передерживайте овощ на плите! Блюдо может превратиться просто в безвкусную водянистую кашицу.

- Идеально подходят для быстрого маринования цуккини – они отличаются более сочным и нежным вкусом.

комментарии:

- "... А не пробовали на зиму заготавливать все-таки? ..."
(ВеняДаша)
- "... Вкусно, но не очень быстро. Если делать в пакете, как малосольные огурцы, получается быстрее ..."
(Георг)
*** Не стоит готовить в пакете, тем более в полиэтиленовом. А на зиму я мариную кабачки в яблочном соке - это что-то! ***
Аленка Аленкина

с рецептом маринованных кабачков быстрого приготовления часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно