РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
маринованный перец рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Перец маринованный на зиму в банке

Маринованный перец на зиму

Сладкий болгарский маринованный перец - отличная готовая закуска на зиму.
Родиной "болгарского" перца на самом деле является американский континент - по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке и известна эта культура была еще шесть тысяч лет тому назад.
Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. Но болгарским перец назван совсем не зря. Все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. Поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта перца и добились в этом больших успехов. С тех пор вкусный сладкий перец и называется болгарским.

История появления болгарского перца на прилавках нашей страны говорят была такой:

Есть в сладости любимого перца болгарская горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.
А сестренка глупой не была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата. (По скромным подсчетам, Живков имел 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нашей нефти).
Узнав об этом, Ильич (который Леонид) сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топа потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне болгарскими.

Вот теперь мы их и заготавливаем.
Здесь представлен самый простой и регулярно используемый мною рецепт заготовки маринованного сладкого перца на зиму.
Тут даже "вступительного слова" не надо. Что-то типа - "Уделив этому рецепту должное внимание, Вы получите и прекрасную закуску, и первоклассный ингредиент для приготовления ярких праздничных салатов".
Любому понятно, особенно, если с "должным вниманием".

Такой перец хорошо идет зимой как приправа для супов, салатов и для приготовления фаршированного перца.

Когда начинается "перцовый сезон" я просто покупаю болгарский перец и делаю так:

Для рецепта маринованного перца нам понадобится:

- перец болгарский очищенный 2 кг;
- уксус 1 ч.л;
- песок сахарный 2 ст.л;
- стакан подсолнечного масла;
- соль 1 ст.л;
- фильтрованная вода 1 л. (Некоторые указывают - родниковая... не рекомендую. Точнее, Минздрав не рекомендует. Особенно в Москве и области)

ингредиенты для приготовления перца маринованного

Ингредиенты для этой заготовки

Рецепт приготовления маринованного перца на зиму

Взять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев. Для красоты, исключительно.

Взять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев

Тщательно промыть выбранные перцы под проточной водой.

Промыть тщательно выбранные перцы под проточной водой, пошаговое фото приготовления маринованного перца

Дать воде полностью стечь.

Дать воде полностью стечь

Очистить подготовленный перец от семян.

Очистить подготовленный перец от семян

Нарезать на полоски толщиной около сантиметра.

Нарезать на полоски толщиной около сантиметра

Обработать подобным образом весь перец.

Обработать весь перец

Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на огонь.

Налить в кастрюлю необходимое количество воды

Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло.

Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло

Добавить две ложки сахара.

Добавить две ложки сахара

Добавить ложку соли.

Добавить ложку соли

Добавить уксус.

Добавить уксус

Довести маринад до температуры кипения.

Довести маринад до температуры кипения

Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы.

Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы

Довести до кипения.

Довести до кипения

Кипятить пять минут на тихом огне.

Кипятить пять минут на тихом огне

Промыть хорошо под проточной водой банки с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать промытые банки с крышкками в течение 25 минут на пару.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Выложить приготовленный перец в банку доверху.

Выложить приготовленный перец в банку доверху

Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом, чтобы не было пузырьков воздуха.

Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом

Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой.

Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой

Быстрый в приготовлении маринованный перец готов!


Перец маринованный на зиму готов к хранению

Хранится долго, не слишком мягкий - с хрустинкой, вкус - неописуемый. Это самое точное описание.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте маринованного перца на зиму:

- "... Для зимы и закуски пойдет, но свежий вкуснее ..."
(Федор)
- "... Такой перец всегда добавляю зимой в салаты и супы ..."
(Стася)
- "... я добавляю еще нарезанную соломкой морковь. тоже здорово получается, попробуйте ..."
(NinaN)
*** Свежий перец зимой? В супермаркете? Попробуйте поинтересоваться, чем его обрабатывают для длительного хранения. Он станет для Вас еще вкуснее! ***
Аленка Аленкина

с маринованным перцем часто смотрят еще и вот эти заготовки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную