РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты заготовок
фото пюре из перца в банках

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Чем хорош сладкий перец при заготовке на зиму так это тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50—80 процентов.
По сравнению с другими овощами ценность его как источника витаминов возрастает именно в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается их недостаток.
А тут тебе и источник витаминов, который просто хранить, и возможность разнообразить свои блюда, за счет добавления пюре из перца, по типу томатной пасты. Чуть-чуть, только для аромата.

Хотя, я как-то пробовала приготовить "рыбу под маринадом" из этого пюре (просто упустила из вида, что в доме ни одной морковки не завалялось - пришлось выкручиваться), получилось неплохо. Непривычно немного, но вполне вкусно.

Правда, основное назначение пюре из перца все-таки "витаминизация блюд", как пишут на кулинарных сайтах.

(Читай, утилизация, чтобы не выбрасывать. А для витаминов я и нормального перца заготовила во всех видах).

***

Для пюре из перца на зиму нам потребуется:

- перец сладкий - по потребности.

Это единственный ингредиент этого продукта. Я даже соль и специи не добавляю!
(Использовать для приготовления пюре можно плоды любого цвета, здесь уже это роли не играет, как в "варенье из перца", например)


фото перцев для приготовления пюре на зиму

сладкий перец единственный ингредиент в этом пюре





Рецепт приготовления

Тщательно промыть отобранный перец под проточной водой.

Промыть выбранные перцы

Очистить перцы от семенников,

Очистить перцы от семенников, пошаговое фото приготовления пюре из перца на зиму

предварительно удалив плодоножки.

Прополоскать очищенные перцы

Прополоскать очищенные перцы под проточной водой.

Порезать промытые перцы на полоски

Порезать промытые перцы на полоски шириной около 2-3 сантиметров.

на полоски толщиной около 2-3 сантиметров

Так с ними удобнее дальше работать.

Пропустить порезанные перцы через мясорубку

Пропустить порезанные перцы через мясорубку.

перцы после мясорубки

Полученный после мясорубки фарш поставить в кастрюле на огонь.

Довести прокрученные перцы до кипения, пошаговое фото приготовления пюре из перца

Довести прокрученные перцы до температуры кипения.

Кипятить пять минут на тихом огне

Кипятить в течение пяти минут на тихом огне. Пюре практически готово.
Можно заняться его заготовкой на зиму.

Промыть банку с крышкой

Хорошо промыть банку с крышкой под проточной водой.

Стерилизовать банку с крышкой

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку с крышкой.

Выложить готовое пюре в горячую банку

Выложить готовое пюре в горячую банку.

Заполнить пюре банку доверху

Банку заполняем доверху.

Поставить наполненные банки в глубокую кастрюлю

Поставить наполненные банки в глубокую кастрюлю, предварительно застелив ее дно полотенцем.
Наполнить кастрюлю водой так, чтобы при кипении она не попала вовнутрь банок.

Стерилизовать в кипящей воде банки не менее одного часа, фото приготовления пюре из перца

Стерилизовать в кипящей воде банки не менее одного часа.

Вынуть простерилизованные банки из кастрюли, фото

Вынуть простерилизованные банки из кастрюли.

Закрыть плотно крышкой, фото готового пюре из перца на зиму в банке

Закрыть плотно крышкой.

Пюре из перца фото

Пюре из перца на зиму готово к длительному хранению.

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт пюре из перца
приправы для пюре из перца и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность пюре из перца можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Пюре из перца на зиму - пожалейте свое время...
фото пюре из перца крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное пюре из перца получится - надо проверять самим


Еще раз повторюсь, что использую эту заготовку в основном для витаминизации блюд в зимнее время. И первых, и вторых, и салатов и подливок.
Если у меня образуется приличное количество этого продукта, я его просто начинаю добавлять везде, куда идет томатная паста или кетчуп.
Даже в "кетчунез" добавляю.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Так просто! Пюре из сладкого перца вместо томатной пасты - спасибо за идею! ..."
(Мария)
- "... Правда очень удобно получается, без всяких добавок и мало места занимают баночки. ..."
(Вера)
- "... Извините, но Вы даже не указали ни соль, ни сахар, ни специи ..."
(Юрий)
*** Извините, взаимно. Но тут нет ни соли, ни сахара, ни специй - ничего. Перец и только перец. Как и указано в самом начале. ***
Аленка Аленкина

с рецептом пюре из перца часто смотрят следующие заготовки:




в заключение:

Как приготовить на зиму пюре из сладкого перца показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты заготовок из перца также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления консервированных овощей по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки