рецепты заготовок

Пюре из перца

фото пюре из перца в банках на зиму

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Чем хорошо пюре из сладкого перца при заготовке на зиму так это тем, что при консервировании сохранность витаминов в нем остается в пределах 60—80 процентов.
Тут тебе и источник витаминов и возможность разнообразить свои блюда, за счет добавления пюре, по типу томатной пасты.

Я даже как-то пробовала приготовить рыбу под маринадом из болгарского перца в виде пюре (просто упустила из вида, что в доме ни одной морковки не завалялось - пришлось выкручиваться), получилось неплохо. Непривычно, но вполне вкусно.

Правда, основное назначение этой заготовки все-таки "витаминизация блюд", как пишут на кулинарных сайтах.

***

Ингредиенты:

- перец сладкий - по потребности.

Это единственный ингредиент этого продукта. Я даже соль и специи не добавляю!


фото перцев для приготовления пюре на зиму

сладкий перец единственный ингредиент в этом пюре


***

Приготовление

Тщательно промыть отобранный перец под проточной водой.

Промыть выбранные перцы

Очистить перцы от семенников,

Очистить перцы от семенников

предварительно удалив плодоножки.

Прополоскать очищенные перцы

Прополоскать очищенные перцы под проточной водой.

Порезать промытые перцы на полоски

Порезать промытые перцы на полоски шириной около 2-3 сантиметров.

на полоски толщиной около 2-3 сантиметров

Так с ними удобнее дальше работать.

Пропустить порезанные перцы через мясорубку

Пропустить порезанные перцы через мясорубку.

перцы после мясорубки

Полученный после мясорубки фарш поставить в кастрюле на огонь.

Довести прокрученные перцы до кипения

Довести до температуры кипения.

Кипятить пять минут на тихом огне

Кипятить в течение пяти минут на тихом огне. Пюре практически готово.
Можно заняться его подготовкой зимнему хранению.

Промыть банку с крышкой

Хорошо промыть банку с крышкой под проточной водой.

Стерилизовать банку с крышкой

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку с крышкой.

Выложить готовое пюре в горячую банку

Выложить готовое горячее пюре в горячую банку.

Заполнить пюре банку доверху

Банку заполняем доверху.

Поставить наполненные банки в глубокую кастрюлю

Поставить наполненные банки в глубокую кастрюлю, предварительно застелив ее дно полотенцем.
Наполнить кастрюлю водой так, чтобы при кипении она не попала внутрь банок.

Стерилизовать в кипящей воде банки не менее одного часа, фото приготовления пюре из перца

Стерилизовать в кипящей воде не менее одного часа.

Вынуть простерилизованные банки из кастрюли

Вынуть простерилизованные банки из кастрюли.

Закрыть плотно крышкой, фото пюре из перца в банке

Закрыть плотно крышкой.

Пюре из перца фото

Вкусное пюре из перца готово к длительному хранению.


Еще раз повторюсь, что использую эту заготовку в основном для витаминизации блюд в зимнее время. Добавляю и в супы, и в салаты, и в подливы ко вторым блюдам.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Так просто! Пюре из сладкого перца вместо томатной пасты - спасибо за идею! ..."
(Мария)
- "... Правда очень удобно получается, без всяких добавок и мало места занимают баночки. ..."
(Вера)

с рецептом пюре из перца часто смотрят следующие заготовки:





на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Пюре из перца