пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Пюре из крыжовника

фото вкусного пюре из крыжовника в банке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В моем понимании, заготовка под названием "пюре из крыжовника" - это почти варенье только вкуснее!
Варенье из крыжовника тоже вкусное, но для начинки десертов хочется чего-нибудь помягче и пооднороднее.

Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре можно считать перетирание ягод через сито.
Но даже после сита в мякоти остаются кусочки кожуры и мелкие семечки, которые напрягают некоторых хозяек. Меня же такой состав вполне устраивает и специально пытаться избавиться от косточек я не буду. Лень.

ингредиенты:

- крыжовник - 1 кг;
- песок сахарный - 800 г.


фото исходных продуктов для приготовления пюре из крыжовника


рецепт приготовления

Промыть ягоды проточной водой.

Промыть ягоды

Слить полностью всю воду.

полностью слить воду

Распарить в небольшом количестве горячей воды (примерно 5 минут).

Распарить ягоды примерно 5 минут

Протереть ягоды через сито.

Протереть крыжовник через дуршлаг или сито

Должна получится жидкая однородная масса.

жидкая масса без мякоти

Вылить ее в глубокую кастрюлю и добавить необходимое количество сахарного песка.

Вылить массу крыжовника в глубокую кастрюлю

Довести на среднем огне до кипения.

Довести до кипения

Промыть банку и крышку под проточной водой.

Промыть банку и крышку

Стерилизовать чистые банку и крышку в течение 25 минут.

Стерилизовать банку и крышку

Залить в горячую банку горячее пюре и снять пенку.

Залить в горячую банку горячее пюре

Плотно закрыть горячей крышкой.

Плотно закрыть банку горячей крышкой, фото пюре из крыжовника в банке на зиму

Вкусное пюре из крыжовника готово!


готовое пюре из крыжовника в банках

пюре из крыжовника фото

В итоге, получаем очень вкусную заготовку на зиму.
Пюре отлично подходит и для кулинарных целей и к чаю его подать - одно удовольствие!

Приятного зимнего чаепития!

советы повара:

- Чтобы сделать пюре из крыжовника еще более натуральным и полезным, вместо сахара можно использовать мед в качестве консерванта.

- Крыжовник содержит природные желирующие компоненты. Благодаря этому свойству даже без длительного уваривания пюре постепенно загустеет и его будет удобно использовать в виде начинки для пирогов и пирожков.

комментарии:

- "... Косточки надо было бы все равно убрать, или размолотить их блендером, наконец! ..."
(ЗлаЯ)
*** Зачем? Мне и так нравится. Так даже вкуснее и интереснее. ***
Аленка Аленкина

с рецептом пюре из крыжовника часто смотрят следующие заготовки:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно