рецепты заготовок
![]()
Когда я слышу о варенье из крыжовника на зиму, всегда смутно вспоминаю две вещи: рассказ Чехова (кажется) о чиновнике который всю жизнь мечтал вырастить кустик крыжовника и сварить свое "крыжовниковое" варенье, и еще вспоминаются какие-то слухи о якобы существовавшем "царском" варенье из крыжовника, только без косточек. Ни за то, ни за другое не поручусь, но что-то такое с крыжовником было.
Надо сказать, что рецептов варений из крыжовника множество. Причем некоторые хозяйки приводят по 7-10 различных вариантов одновременно, которые они якобы сами и готовят.
Если не боитесь перетрудиться и хотите приблизиться к "царским угощениям" и воплотить для себя мечту чеховского "маленького человека" - к Вашим услугам рецепт с пошаговыми фотографиями превращения ягод крыжовника в изумительно вкусное варенье. Мягко говоря, это ложь. Небольшое преувеличение, грубо говоря. Если у вас есть свой участок, много ли на нем кустов крыжовника? У нас целых 5 кустиков. Сколько ягод с этих кустов будет собрано? Из них съедено? А сколько останется на варенье? Крыжовника, в итоге, у меня набралось чуть больше кило - сколько видов варенья я из него буду делать? Правильно. Один вид. Самый лучший. *** Для варенья из крыжовника нам потребуется: - крыжовник 1 кг;- фильтрованная вода 1/2 стакана; - сахар песок 1,3 кг. Исходные продукты для нашей заготовки. Как всегда - ягоды и сахар. Ну и воды чуть-чуть. Рецепт приготовленияПромыть плоды крыжовника проточной водой. (Не забудьте ободрать хвостики!)![]() Слить с них воду. ![]() Погрузить ягоды в кипяток. ![]() Вытащить их через пару минут. ![]() Вскипятить половину стакана воды в кастрюле. ![]() Добавить 1/2 необходимого сахара. ![]() Довести сироп до кипения и убрать с огня. ![]() Высыпать подготовленный крыжовник в горячий сироп и поставить на несколько часов настаиваться. ![]() Отделить плоды от сиропа. ![]() Добавить в сироп 1/2 оставшегося сахара и поставить на максимальный огонь. ![]() Довести до кипения и кипятить на не сильном огне 10 минут. ![]() Убрать с огня и снова всыпать крыжовник. Оставить настаиваться на 4-6 часов. ![]() Еще раз повторить все предыдущие действия: отделить ягоды от сиропа, добавить в него оставшийся сахар, уваривать сироп 10-12 минут, всыпать крыжовник и оставить на 6 часов. После второй итерации следует доварить варенье до полной готовности. ![]() Промыть хорошо проточной водой банку с крышкой. ![]() Стерилизовать чистые банку с крышкой в течении 25 минут. ![]() Вылить готовое варенье из крыжовника в горячую банку. ![]() ![]() Закрыть банку горячей крышкой. ![]() Варенье из крыжовника на зиму готово! Наконец-то. ![]() ![]() Очень густое, очень вкусное и очень ароматное варенье. Пригодиться и в эту зиму, и в следующую, и в следующую, и в следующую, ... Срок хранения у заготовок по этой технологии неограничен. Сужу по опыту. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт варенья из крыжовника
приправы для варенья из крыжовника и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность варенья из крыжовника можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Варенье из крыжовника на зиму - пожалейте свое время...
фото варенья из крыжовника крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное варенье из крыжовника получится - надо проверять самим
P.S. Есть вариант приготовления такого варенья без добавления воды вообще. Тогда примерно половина ягод измельчается блендером и на этой кашице далее все и варится по рецепту. Крыжовенное (крыжовниковое) варенье получается еще гуще и еще ароматнее. Правда, его будет немного меньше по объему. ![]()
с рецептом варенья из крыжовника часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить на зиму варенье из крыжовника показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты вкусного варенья также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовок из ягод на зиму по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |