РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
компот из крыжовника и черной смородины рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Компот из крыжовника и черной смородины

Компот из крыжовника и черной смородины на зиму

Компот из крыжовника и черной смородины, который я заготавливаю на зиму - самый обычный компот из обычных ягод, которые уродились на нашем дачном участке в этом году. Тут даже говорить особо не о чем.

Делаю такие компоты по стандартной схеме с обязательным ошпариванием ягоды. Это обеспечивает сохранность формы ягод и при этом достаточно мягкую кожуру. А будет ли он смешанным или из одного вида ягод - все зависит исключительно от урожая.

Прошлым летом был замечательный смородиновый урожай, а в этом - уродилась ягода мелкая, да и та вся осыпалась, только на компоты и хватило. Поэтому, богатую витамином С ягодку дополнила таким же рекордсменом по его содержанию - крыжовником.
Компот получился в меру сладким, ароматным с достаточным содержанием витаминов, рекомендую.

Для компота из крыжовника и черной смородины нам понадобится:

(количество продуктов на трехлитровую банку)

- крыжовник свежий - 1 ст.;
- фильтрованная вода - 3 л.;
- черная свежая смородина - 1 ст.;
- сахар песок - 3 ст.

ингредиенты для компота из крыжовника и черной смородины

Рецепт приготовления компота из крыжовника и черной смородины

Промыть тщательно проточной водой плоды крыжовника и черной смородины.

Промыть проточной водой плоды крыжовника и черной смородины, пошаговое фото приготовления компота из крыжовника и черной смородины

Слить всю воду с ягод через дуршлаг.

Слить всю воду с ягод через дуршлаг

Промыть банку и крышку проточной водой.

Промыть банку и крышку проточной водой

Стерилизовать в течении 25 минут банку и крышку.

Стерилизовать в течении 25 минут банку и крышку

Поставить на огонь кастрюлю с фильтрованной водой.

Поставить на огонь кастрюлю с фильтрованной водой

Убрать кастрюлю с огня, как только закипит вода.

как только закипит вода уьрать кастрюлю

Засыпать подготовленные ягоды крыжовника и смородины в горячую банку.

Засыпать ягоды крыжовника и смородины в горячую банку, фото этапа приготовления компота из крыжовника и черной смородины

Влить закипевшую воду в банку с ягодами.

Влить закипевшую воду в банку с ягодами

Дать несколько минут постоять.

Дать несколько минут постоять

Одеть крышку с дырками на банку.

Одеть крышку с дырками на банку

Слить воду с банки -

Слить воду с банки

обратно в кастрюлю.

обратно в кастрюлю

Всыпать сахар, когда вода закипит.

Всыпать сахар, когда вода закипит

Дать закипеть сиропу.

Дать закипеть сиропу

Влить горячий сироп в банку с ошпаренными крыжовником и смородиной.

Влить горячий сироп в банку с ошпаренным крыжовником и смородиной

Закупорить плотно крышку консервным ключом.

Закупорить плотно крышку консервным ключом

Банка запечатана

Перевернуть банку вниз горлышком и накрыть теплым одеялом.

Перевернуть банку вниз горлышком и дать остыть под одеялом. Компот из свежих крыжовника и черной смородины готов

Компот из свежего крыжовника и черной смородины готов!

Компот из крыжовника и черной смородины. компот в стеклянной банке

Приятного аппетита!


из писем посетителей о компоте из крыжовника и черной смородины:

- "... довольно удачное сочетание для компота. из одного крыжовника почти безвкусный компотик получается, а со смородиной и вкус и целые ягоды ..."
(Николя)

с рецептом компота из крыжовника и черной смородины часто смотрят еще и вот эти заготовки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную