перец маринованный с яблоками рецепт
рецепты заготовок

Перец маринованный с яблоками

на фото маринованный перец с яблоками в банке на зиму

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Очень оригинальная по вкусу готовая консервированная закуска на зиму получается если замариновать сладкий перец с яблоками.

Болгарский перец замечательно сочетается с другими овощами и даже фруктами. Давно известный факт.

К примеру, если перец дополнить кислыми яблоками и сделать из них заготовку на зиму, желание повторить ее обязательно появится еще не один раз.

На мой взгляд - это более интересный способ заготовки, чем обычный маринованный перец, тем более что продукты идеально дополняют друг друга.

Такая заготовка делается довольно просто и не отнимает много времени и сил у хозяйки.
Единственное, яблоки для нее необходимо выбирать кислых сортов, идеально, если это будет антоновка.

***

Для перца маринованного с яблоками нам понадобится

- яблоки - 3 кг;
- уксус - 4 ст. л.;
- болгарский перец сладкий цветной - 3 кг;
- песок сахарный - 700 г;
- фильтрованная вода - 4 л.

фото ингредиентов для приготовления перца маринованного с яблоками

Ингредиенты для приготовления маринованного перца





Рецепт приготовления

Тщательно промыть под проточной водой яблоки и перцы.

Тщательно промыть под проточной водой яблоки и перцы

Очистить перец от семян и разрезать его на 6 частей.

Очистить перец от семян и разрезать его на 6 частей

Обработать аналогично все необходимое количество перца.

Обработать аналогично все необходимое количество перца

Нарезать яблоки так же на 6 частей, удалив сердцевины.

Нарезать яблоки так же на 6 частей

Тщательно промыть банки с крышками под проточной водой.

Тщательно промыть банки с крышками под проточной водой

Стерилизовать чистые банки с крышками в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банки с крышками в течение 25 минут

Закипятить в кастрюле необходимое количество воды.

Закипятить в кастрюле необходимое количество воды

Бланшировать часть подготовленного перца в течение минуты.

Бланшировать часть подготовленного перца в течение минуты

Расфасовать бланшированный перец по банкам в равном количестве. Кстати, банки пока стоят в ожидании, должны быть прикрыты крышками.

Расфасовать бланшированный перец по банкам в равном количестве

Бланшировать часть подготовленных яблок так же в течение минуты.

Бланшировать часть подготовленных яблок так же в течение минуты

Разложить бланшированные яблоки поровну по банкам.

Разложить бланшированные яблоки поровну по банкам

Сделать еще слой перца.

Сделать еще слой перца

И еще слой яблок и перца.

И еще слой яблок и перца

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара.

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара

Добавить еще уксус.

Добавить уксус

Довести маринад до температуры кипения.

Довести маринад до кипения

Залить наполненные банки до верху горячим маринадом.

Залить наполненные банки до верху горячим маринадом

Закупорить консервным ключом горячие крышки.

Закупорить консервным ключом горячие крышки, фото приготовления перца маринованного с яблоками

Положить на бок закупоренные банки и теплым одеялом их накрыть. Оставить банки так лежать до полного их остывания.

Положить на бок закупоренные банки и теплым одеялом их накрыть

Сладкий перец маринованный с яблоками готов!


Перец маринованный с яблоками на зиму готов к хранению

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Получилось действительно очень вкусно! Теперь всегда будем так мариновать болгарский перец ..."
(Сергей)
- "... Ну, очень на любителя, это что-то из серии соленых арбузов или бочковых помидоров ..."
(ЗлаЯ)
*** Даже спорить не буду. Каждому свое. ***
Аленка Аленкина

с этой заготовкой часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки