перец маринованный с яблоками рецепт
рецепты заготовок

Перец маринованный с яблоками

на фото маринованный перец с яблоками в банке на зиму

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Очень оригинальная по вкусу готовая консервированная закуска на зиму получается если замариновать сладкий перец с яблоками.

Болгарский перец замечательно сочетается с другими овощами и даже фруктами. Давно известный факт.

К примеру, если перец дополнить кислыми яблоками и сделать из них заготовку на зиму, желание повторить ее обязательно появится еще не один раз.

На мой взгляд - это более интересный способ заготовки, чем обычный маринованный перец, тем более что продукты идеально дополняют друг друга.

Такая заготовка делается довольно просто и не отнимает много времени и сил у хозяйки.
Единственное, яблоки для нее необходимо выбирать кислых сортов, идеально, если это будет антоновка.

***

Для рецепта перца маринованного с яблоками нам понадобится

- яблоки - 3 кг;
- уксус - 4 ст. л.;
- болгарский перец сладкий цветной - 3 кг;
- песок сахарный - 700 г;
- фильтрованная вода - 4 л.

фото ингредиентов для приготовления перца маринованного с яблоками

Ингредиенты для приготовления маринованного перца





Рецепт приготовления перца маринованного с яблоками

Тщательно промыть под проточной водой яблоки и перцы.

Тщательно промыть под проточной водой яблоки и перцы, фото приготовления перца с яблоками

Очистить перец от семян и разрезать его на 6 частей.

Очистить перец от семян и разрезать его на 6 частей, фото приготовления перца с яблоками

Обработать аналогично все необходимое количество перца.

Обработать аналогично все необходимое количество перца, фото приготовления перца с яблоками

Нарезать яблоки так же на 6 частей, удалив сердцевины.

Нарезать яблоки так же на 6 частей, фото приготовления перца с яблоками

Тщательно промыть банки с крышками под проточной водой.

Тщательно промыть банки с крышками под проточной водой, фото приготовления перца с яблоками

Стерилизовать чистые банки с крышками в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банки с крышками в течение 25 минут, фото приготовления перца с яблоками

Закипятить в кастрюле необходимое количество воды.

Закипятить в кастрюле необходимое количество воды, фото приготовления перца с яблоками

Бланшировать часть подготовленного перца в течение минуты.

Бланшировать часть подготовленного перца в течение минуты, фото приготовления перца с яблоками

Расфасовать бланшированный перец по банкам в равном количестве. Кстати, банки пока стоят в ожидании, должны быть прикрыты крышками.

Расфасовать бланшированный перец по банкам в равном количестве, фото приготовления перца с яблоками

Бланшировать часть подготовленных яблок так же в течение минуты.

Бланшировать часть подготовленных яблок так же в течение минуты, фото приготовления перца с яблоками

Разложить бланшированные яблоки поровну по банкам.

Разложить бланшированные яблоки поровну по банкам, фото приготовления перца с яблоками

Сделать еще слой перца.

Сделать еще слой перца, фото приготовления перца с яблоками

И еще слой яблок и перца.

И еще слой яблок и перца, фото приготовления перца с яблоками

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара.

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара, фото приготовления перца с яблоками

Добавить еще уксус.

Добавить уксус, фото приготовления перца с яблоками

Довести маринад до температуры кипения.

Довести маринад до кипения, фото приготовления перца с яблоками

Залить наполненные банки до верху горячим маринадом.

Залить наполненные банки до верху горячим маринадом, фото приготовления перца с яблоками

Закупорить консервным ключом горячие крышки.

Закупорить консервным ключом горячие крышки, фото приготовления перца маринованного с яблоками

Положить на бок закупоренные банки и теплым одеялом их накрыть. Оставить банки так лежать до полного их остывания.

Положить на бок закупоренные банки и теплым одеялом их накрыть, фото перца маринованного с яблоками

Сладкий перец маринованный с яблоками готов!


Перец маринованный с яблоками. Сладкий перец с яблоками на зиму готов к хранению, фото

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Получилось действительно очень вкусно! Теперь всегда будем так мариновать болгарский перец ..."
(Сергей)
- "... Ну, очень на любителя, это что-то из серии соленых арбузов или бочковых помидоров ..."
(ЗлаЯ)
*** Даже спорить не буду. Каждому свое. ***
Аленка Аленкина

с перцем маринованным с яблоками часто смотрят еще и вот эти заготовки:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки