рецепты заготовок
![]() Меня вполне устраивает мой простой рецепт лечо, а вот моему мужу и некоторым нашим гостям, в этом салате чего-то не хватает. Хочется чего-нибудь остренького. ("Кинжал в попу хочииишь?" - из старого грузинского анекдота, некстати вспомнилось, извините.) Для особой категории потребителей моей стряпни я делаю еще и острое лечо - Лечо с чесноком на зиму. С чесноком, луком и жгучим перцем. Уже из названия понятно, что в свой стандартный рецепт, я просто добавляю значительное количество "острых" ингредиентов. Положили всего побольше - и у вас получается закуска для любителей "остренького", которая согреет вас в самую студеную зимнюю пору. Съел и порядок. Уже не холодно. Только пот со лба вытирай. *** Для лечо с чесноком нам потребуется: - масло подсолнечное - 0,5 л.;- болгарский сладкий перец - 5 кг; - репчатый лук - 1 кг; - соль - 3 ст. л.; - помидоры - 3 кг; - чеснок - 1-2 головки; - сахарный песок - 0,5 кг; - горький перец - 3-5 шт.
Вот весь набор исходных продуктов для острого лечо на зиму. Рецепт приготовленияТщательно промыть под проточной водой все необходимые овощи.![]() Порезать помидоры так, чтобы они входили в мясорубку. ![]() Пропустить порезанные помидоры через мясорубку. ![]() ![]() Вылить получившийся сок из томатов в глубокую кастрюлю и добавить к нему подсолнечное масло. ![]() Добавить в кастрюлю соль. ![]() Добавить сахарный песок. ![]() Очистить лук от шелухи, помыть его и порезать на тонкие полукольца. ![]() Добавить подготовленный лук в кастрюлю с томатным соком. ![]() Удалить из перцев семена и плодоножки. И порезать их соломкой толщиной примерно 6-8 мм. ![]() Добавить порезанные перцы в кастрюлю. ![]() Очистить горький перец и нарезать его на маленькие кубики. ![]() Добавить подготовленный горький перец в кастрюлю к овощам. ![]() Очистить и натереть зубчики чеснока на терке с мелкими отверстиями. (можно воспользоваться "чеснокодавкой") ![]() Добавить в кастрюлю подготовленный чеснок. ![]() Все тщательно перемешать и довести до температуры кипения. ![]() Кипятить лечо в течение 40 минут на маленьком огне. ![]() Промыть хорошо банку с крышкой под проточной водой. ![]() Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут. ![]() Наполнить горячим лечо подготовленную банку доверху. ![]() Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой. ![]() Вкусное и острое лечо с чесноком на зиму готово! ![]() Лечо с чесноком и перцем действительно очень острое, поэтому можете уменьшить количество чеснока до 3-5 зубчиков, а жгучего перца до 1 стручка. Тогда этот салат зимой смогут есть и ваши дети, а не только любители "жгучих" блюд и "горячительных" напитков. Приятного острого аппетита!
с рецептом лечо с чесноком часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить лечо с чесноком показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты лечо также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления острых овощных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |