салат из перца на зиму рецепт
рецепты заготовок

Салат из перца на зиму

фото салата из перца на зиму в банке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Эту заготовку из сладкого болгарского перца я называю "светофором". Нетрудно догадаться почему - в ход идут плоды различных цветов - красные, желтые и зеленые. Ну, и оранжевые, хотя это уже роли не играет.
Основное достоинство этого салата из перца на зиму, помимо вкуса и витаминов, конечно, - красивый внешний вид, что среди зимней серости имеет немаловажное значение.

Правда, салаты из этого овоща востребованы в любое время года. Летом, в сезон сбора урожая, освежающий салатик, в котором на главных ролях – порезанный соломкой разноцветный болгарский перчик, наполнит вас витаминами, поднимет настроение. Но и в зимние дни, лишённые большого количества солнечного света, тоже хочется вспомнить летние деньки и порадовать себя и близких чем-то особенно красивым и вкусным.

Знаете ли вы, что цвет пищи очень важен для аппетита, настроения и самочувствия человека?
Даже диета существует основанная исключительно на цвете потребляемых продуктов. И она даже работает, что удивительно.
Свойства ярких цветов в полной мере использованы и в этой заготовке.

Говорить что-то о богатстве сладкого перца витаминами и полезными минеральными веществами? Да, богат. И что ценно, почти половина всех полезных веществ остается в нем и после консервирования. Мало кто из овощей может похвалиться такими же свойствами. Человек, который съедает в день всего 50-100 гр. консервированного салата, обеспечивает себя суточной нормой витамина С и А.
Также перец помогает бороться с депрессией и авитаминозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

Где-то я это уже писала... точно. Повторятся не буду.

Тем более, что к самой заготовке все эти свойства данного овоща, отношения не имеют, практически. Это скорее имеет отношение к витаминному "пюре из перца".
Вот о чем обязательно стоит упомянуть в этом рецепте, это о цветовой гамме, отличном вкусе и аромате этого блюда. Или заготовки, если точнее.

***

Для рецепта салата из перца на зиму нам понадобится:

- сахарный песок - 70 г;
- перец - 9 шт.;
- кислота лимонная - 8 г;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- соль 35 - г.

фото продуктов для заготовки салата из перца на зиму

Исходные продукты для этой овощной заготовки.





Приготовление салата из перца:

Промыть перцы под проточной водой.

Промыть перцы под проточной водой, фото заготовки салата из перца

Дать воде полностью стечь.

Дать воде полностью стечь, фото заготовки салата из перца

Вырезать тщательно семена.

Вырезать тщательно семена, фото заготовки салата из перца

Порезать подготовленные перцы полосками шириной около 5 мм.

Порезать перцы полосками, фото заготовки салата из перца

полосками шириной около 5 мм, фото заготовки салата из перца

Хорошо промыть под проточной водой банку с крышкой.

промыть под проточной водой банку с крышкой, фото заготовки салата из перца

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.

Стерилизовать 25 минут крышку с банкой, фото заготовки салата из перца

Поставить наполненную водой кастрюлю на сильный огонь.

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, фото заготовки салата из перца

Поместить порезанные перцы в кипящую воду.

Опустить перцы в кипящую воду, фото заготовки салата из перца

Бланшировать перцы в течение нескольких минут.

Бланшировать перцы, фото заготовки салата из перца

Затем вытащить перцы из кипящей воды.

вытащить перцы из кипящей воды, фото заготовки салата из перца

Наполнить готовым перцем горячую банку доверху.

Наполнить перцем горячую банку доверху, фото заготовки салата из перца

Прикрыть горячей крышкой наполненную банку.

Прикрыть горячей крышкой наполненную банку, фото заготовки салата из перца

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество лимонной кислоты.

Добавить в кастрюлю с водой лимонной кислоты, фото заготовки салата из перца

Добавить сахарный песок.

Добавить сахарный песок, фото заготовки салата из перца

Добавить соль.

Добавить соль, фото заготовки салата из перца

Довести маринад до температуры кипения.

Довести маринад до кипения, фото приготовления салата из перца на зиму

Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами.

Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами,  фото салата из перца на зиму

Закрыть плотно крышкой.

Закрыть плотно крышкой. Фото банки с готовым салатом из болгарского перца на зиму

Простой в приготовлении салат из перца готов!


Салат из перца на зиму. Фото заготовки в банке

Зимой такой салат из сладкого перца используется у нас в семье и как готовая закуска, и как заправка в различные блюда. Вместо лечо или вместе с лечо.
Салат из перца может стать довольно привлекательным холодным блюдом и на любом торжестве.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Я ещё к перцам добавляю чеснок и петрушку ..."
(Натали)
- "... Приготовил перцы, остался маринад. Так я ещё и кабачки с огурцами им замариновал. Получилось вкусно ..."
(Алекс)
- "... А я делаю такие салаты с уксусом - надежнее ..."
(Верунчик)
*** Многие делают с уксусом, но с лимонной кислотой вкус получается мягче, не такой резкий. ***
Аленка Аленкина

с салатом из перца на зиму часто смотрят еще и вот эти рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки