салат из перца рецепт
рецепты заготовок

Салат из перца на зиму

фото салата из перца на зиму в банке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Этот салат из перца на зиму, я называю "светофором" во время его приготовления. Нетрудно догадаться почему - в ход идут болгарские перцы различных цветов - красные, желтые и зеленые. Ну, и оранжевые, хотя это уже роли не играет. Основное достоинство этой заготовки, помимо вкуса и витаминов, конечно, - красивый внешний вид, что среди зимней серости имеет немаловажное значение.

Салат из сладкого болгарского перца востребован в любое время года. Летом, в сезон сбора урожая перцев, освежающий овощной салатик, в котором на главных ролях – порезанный соломкой разноцветный болгарский перчик, наполнит вас витаминами, поднимет настроение. Но и в зимние дни, лишённые большого количества солнечного света, тоже хочется вспомнить летние деньки и порадовать себя и близких чем-то особенно красивым и вкусным.

Знаете ли вы, что цвет пищи очень важен для аппетита, настроения и самочувствия человека?
Даже диета существует основанная исключительно на цвете потребляемых продуктов. И она даже работает, что удивительно.
Свойства ярких цветов в полной мере использованы и в этой заготовке перца на зиму.

Говорить что-то о богатстве сладкого перца витаминами и полезными минеральными веществами? Да, богат. И что ценно, почти половина всех полезных веществ остается в нем и после консервирования. Мало кто из овощей может похвалиться такими же свойствами. Человек, который съедает в день всего 50-100 гр. салата из перца, обеспечивает себя суточной нормой витамина С и А.
Также перец помогает бороться с депрессией и авитаминозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

Где-то я это уже писала... точно. Повторятся не буду.

Тем более, что к самому приготовлению перца на зиму, все эти свойства данного овоща, отношения не имеют, практически. Это скорее имеет отношение к витаминному "пюре из перца".
Единственное, о чем стоит упомянуть в этом рецепте, это о цветовой гамме, отличном вкусе и аромате этого блюда. Или заготовки, если точнее.

Для рецепта салата из перца на зиму нам понадобится:

- сахарный песок - 70 г;
- перец - 9 шт.;
- кислота лимонная - 8 г;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- соль 35 - г.

фото продуктов для приготовления салата из перца на зиму, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Тсходные продукты для этой заготовки.

Рецепт приготовления салата из перца на зиму:

Промыть перцы под проточной водой.

Промыть перцы под проточной водой, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Дать воде полностью стечь.

Дать воде полностью стечь, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Вырезать тщательно семена.

Вырезать тщательно семена, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Порезать подготовленные перцы полосками шириной около 5 мм.

Порезать перцы полосками, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

полосками шириной около 5 мм, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Хорошо промыть под проточной водой банку с крышкой.

промыть под проточной водой банку с крышкой, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.

Стерилизовать 25 минут крышку с банкой, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Поставить наполненную водой кастрюлю на сильный огонь.

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Поместить порезанные перцы в кипящую воду.

Опустить перцы в кипящую воду, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Бланшировать перцы в течение нескольких минут.

Бланшировать перцы, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Затем вытащить перцы из кипящей воды.

вытащить перцы из кипящей воды, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Наполнить готовым перцем горячую банку доверху.

Наполнить перцем горячую банку доверху, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Прикрыть горячей крышкой наполненную банку.

Прикрыть горячей крышкой наполненную банку, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество лимонной кислоты.

Добавить в кастрюлю с водой лимонной кислоты, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Добавить сахарный песок.

Добавить сахарный песок, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Добавить соль.

Добавить соль, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Довести маринад до температуры кипения.

Довести маринад до кипения, фото приготовления салата из перца на зиму

Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами.

Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами,  фото салата из перца на зиму

Закрыть плотно крышкой.

Закрыть плотно крышкой. Банка с салатом из болгарского перца готова, фото салата на зиму

Простой в приготовлении салат из перца готов!


Салат из перца на зиму. Заготовка готова к зимовке, фото закготовки на зиму

Зимой данный салат из сладкого перца используется у нас в семье и как готовая закуска, и как заправка в различные блюда. Вместо лечо или вместе с лечо.
Кстати, с помощью этого салата удается значительно понизить "огненность" острого "лечо с луком и чесноком", если перестарались с чесноком и жгучим перцем.
Такой салат из перца может стать довольно привлекательным блюдом и на любом торжестве.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте салата из перца на зиму:

- "... Я ещё добавляю чеснок и петрушку ..."
(Натали)
- "... Приготовил перцы, остался маринад. Так я ещё и кабачки с огурцами им замариновал. Получилось вкусно ..."
(Алекс)
- "... А я делаю с уксусом - надежнее ..."
(Верунчик)
*** Многие делают с уксусом, но с лимонной кислотой вкус получается мягче, не такой резкий. ***
Аленка Аленкина

с заготовкой салата из перца часто смотрят еще и вот эти рецепты:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки