РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
салат из перца рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Салат из перца на зиму в банке

Салат из перца на зиму

Салат из сладкого болгарского перца востребован в любое время года. Летом, в сезон сбора урожая перцев, освежающий овощной салатик, в котором на главных ролях – порезанный соломкой разноцветный болгарский перчик, наполнит вас витаминами, поднимет настроение. Но и в зимние дни, лишённые большого количества солнечного света, тоже хочется вспомнить летние деньки и порадовать себя и близких чем-то особенно красивым и вкусным.
Салат из перца на зиму, я во время его приготовления, называю "светофором". Нетрудно догадаться почему - в ход идут болгарские перцы различных цветов - красные, желтые и зеленые. Ну, и оранжевые, хотя это уже роли не играет. Основное достоинство этой заготовки, помимо вкуса и витаминов, конечно, - красивый внешний вид, что среди зимней серости имеет немаловажное значение.
Знаете ли вы, что цвет пищи очень важен для аппетита, настроения и самочувствия человека?
Даже диета существует основанная исключительно на цвете потребляемых продуктов. И она даже работает, что удивительно.
Свойства ярких цветов в полной мере использованы и в этой заготовке перца на зиму.

Говорить что-то о богатстве сладкого перца витаминами и полезными минеральными веществами? Да, богат. И что ценно, почти половина всех полезных веществ остается в нем и после консервирования. Мало кто из овощей может похвалиться такими же свойствами. Человек, который съедает в день всего 50-100 гр. салата из перца, обеспечивает себя суточной нормой витамина С и А.
Также перец помогает бороться с депрессией и авитаминозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.
Где-то я это уже писала... а! в рецепте "перец фаршированный", точно. Повторятся не буду.

Тем более, что к самому приготовлению салата из перца на зиму, все эти свойства данного овоща, отношения не имеют, практически. Это скорее имеет отношение к витаминному "пюре из перца".
Единственное, о чем стоит упомянуть в этом рецепте, это о цветовой гамме, отличном вкусе и аромате этого блюда.
Или заготовки, если точнее.

Для салата из перца на зиму нам понадобится:

- сахарный песок - 70 гр.;
- перец - 9 шт.;
- кислота лимонная - 8 гр.;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- соль 35 - гр.

продукты для приготовления салата из перца на зиму

Рецепт приготовления салата из перца на зиму:

Промыть перцы под проточной водой.

Промыть перцы под проточной водой, пошаговое фото приготовления салата из перца на зиму

Дать воде полностью стечь.

Дать воде полностью стечь

Вырезать тщательно семена.

Вырезать тщательно семена

Порезать подготовленные перцы полосками шириной около 5 мм.

Порезать перцы полосками

полосками шириной около 5 мм

Хорошо промыть под проточной водой банку с крышкой.

промыть под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.

Стерилизовать 25 минут крышку с банкой

Поставить наполненную водой кастрюлю на сильный огонь.

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь

Поместить порезанные перцы в кипящую воду.

Опустить перцы в кипящую воду

Бланшировать перцы в течение нескольких минут.

Бланшировать перцы

Затем вытащить перцы из кипящей воды.

вытащить перцы из кипящей воды

Наполнить готовым перцем горячую банку доверху.

Наполнить перцем горячую банку доверху

Прикрыть горячей крышкой наполненную банку.

Прикрыть горячей крышкой наполненную банку

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество лимонной кислоты.

Добавить в кастрюлю с водой лимонной кислоты

Добавить сахарный песок.

Добавить сахарный песок

Добавить соль.

Добавить соль

Довести маринад до температуры кипения.

Довести маринад до кипения

Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами.

Залить закипевшим маринадом доверху банку с перцами

Закрыть плотно крышкой.

Закрыть плотно крышкой. Банка с салатом из болгарского перца готова

Простой в приготовлении салат из перца готов!

Салат из перца на зиму. Салат из перца готов к зимовке

Зимой данный салат из сладкого перца используется у нас в семье и как готовый салат, и как заправка в различные блюда. Вместо лечо или вместе с лечо.
Кстати, с помощью этого салата удается значительно понизить "огненность" острого лечо с луком и чесноком, если перестарались с чесноком и жгучим перцем.

Салат из перца на зиму может стать довольно привлекательным блюдом и на любом торжестве. Он прекрасно оттенит основное мясное блюдо, приготовленное вами, или же станет самостоятельный закуской, возбуждающей аппетит и привносящей праздничность.
Именно ради таких минут не жаль того времени, что было затрачено осенью при заготовке множества баночек с самыми разными вариациями салатов.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте заготовки салата из перца:

- "... Я ещё добавляю чеснок и петрушку ..."
(Натали)
- "... Приготовил перцы, остался маринад. Так я ещё и кабачки с огурцами им замариновал. Получилось вкусно ..."
(Алекс)
- "... А я делаю с уксусом - надежнее ..."
(Верунчик)
*** Многие делают с уксусом, но с лимонной кислотой вкус получается мягче, не такой резкий. ***
Аленка Аленкина

с салатом из перца на зиму часто смотрят еще и вот эти заготовки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную