рецепты заготовок
![]() Варенье из сладкого перца на зиму вряд ли можно отнести к традиционным видам сладких джемов или конфитюров. Скорее это необычный соус, великолепно дополняющий готовые блюда из мяса, птицы, некоторые гарниры. Его также можно подать в качестве аппетитной закуски в сочетании с поджаренными тостами или гренками из любимого хлеба. Основной ингредиент - красный болгарский перец. От его качества и вкуса напрямую зависит и итоговый результат. Следовательно, подготовке овоща и нужно уделить повышенное внимание. Все плоды должны быть спелыми и упругими, а не перезрелыми и мягкими. Лучше не использовать перцы с пятнами, вмятинами и дряблостью кожуры, чтобы они не повлияли на вкус будущего варенья. Конечный продукт, в итоге, оказывается довольно интересным. Правда, к чаю его не очень-то и подашь, но по сути и по технологии, это именно варенье. Причем, выглядит оно достаточно ярко и живописно, а вкус весьма необычен. Лучше всего такое варенье использовать как соус к мясу, рыбе, несладкой выпечке, а можно и как закуску кушать или использовать в качестве украшения блюд. Получившееся из перца варенье желательно раскладывать в небольшие емкости - до 500 мл. Это удобно, чтобы однократно использовать соус для подачи к столу малыми порциями и не оставлять на дальнейшее хранение в открытой таре. В закрытых емкостях лучше сохраняются полезные свойства и вкусовые качества. Довольно интересная в итоге заготовка получается. *** Для варенья из сладкого перца нам потребуется: - перец сладкий - 1 кг;- песок сахарный - 0,5 кг; - фильтрованная вода - 1 ст.; - кислота лимонная - 2 г. Почему? Не знаю. Влияние цвета на человеческий организм еще плохо изучено, но "зеленое" варенье из болгарского перца не едят, почему-то. Рецепт приготовленияПромыть выбранные перцы под проточной водой.![]() Дать полностью стечь воде. ![]() Очистить перцы от семечек. ![]() Нарезать подготовленные перцы небольшими кубиками. ![]() ![]() Поместить нарезанные перцы в казан. ![]() Добавить в казан необходимое количество фильтрованной воды. ![]() Добавить сахарный песок. ![]() Добавить лимонную кислоту. ![]() Все тщательно перемешать. ![]() Довести на тихом огне до температуры кипения. ![]() Кипятить до готовности варенья так же на тихом огне. ![]() Промыть банку с крышкой тщательно проточной водой. ![]() Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой. ![]() Выложить готовое варенье в горячую банку доверху. ![]() ![]() Закатать закаточной машинкой плотно крышку на банке с вареньем из сладкого перца. ![]() ![]() Необычное варенье из сладкого перца на зиму готово. Можно хранить, а можно и начинать пытаться его есть. ![]() Варенье из перца отлично подходит к мясным блюдам как кисло-сладкий соус. Муж, правда, просто намазывает его на хлеб. И доволен. Приятного аппетита и зимой и летом!
с рецептом варенья из сладкого перца часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить из сладкого перца варенье на зиму показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты заготовок из болгарского перца также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовки овощей по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |