РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
маринованные кабачки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Кабачки маринованные в яблочном соке с чесноком на зиму в банках

Маринованные кабачки

заготовка на зиму кабачков маринованных в яблочном соке с чесноком

Мы уже привыкли мариновать все наши заготовки с помощью уксуса или лимонной кислоты, в лучшем случае.
Почти как шашлык раньше, например. Это уже потом началось поветрие мариновать шашлык в кефире, в гранатовом соке, в помидорах и так далее.
Оказалось, что мариновать можно в чем угодно! Практически.

Вот и попробуем замариновать кабачок в яблочном соке! Не в лимонном, не в томатном, а именно в яблочном.
Благо кабачок и яблоки вполне сочетаемые продукты.

Итак, для заготовки кабачков на зиму я использую сок из яблок, которых в этот год уродилось - девать некуда.
И сок с толком израсходую, и кабачки на зиму замариную.
Я этот способ уже пробовала пару лет назад с отличным результатом, кстати.
Получается довольно остренькая, но очень вкусная закуска из кабачков!

Для рецепта маринованных кабачков нам понадобится:

- сок яблочный - 2 стакана;
- кабачок - 3 кг;
- несколько зонтиков укропа;
- соль - 60 гр;
- вода фильтрованная - 2 стакана;
- чеснок - 100 гр;
- подсолнечное масло - 2 стакана.
- сахар - 50 гр.

ингредиенты для приготовления маринованных кабачков на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков

Очистить кабачки от кожуры и семечек.

Очистить кабачки от кожуры и семечек. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Нарезать очищенные кабачки тонкой соломкой.

Нарезать очищенные кабачки тонкой соломкой. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Очистить чеснок и через чеснокодавилку выдавить его. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Влить в кастрюлю необходимое количество воды.

Влить в кастрюлю необходимое количество воды. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Добавить в кастрюлю с водой подготовленный чеснок.

Добавить в кастрюлю с водой подготовленный чеснок. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Влить в эту же кастрюлю необходимое количество яблочного сока.

Влить в эту же кастрюлю необходимое количество яблочного сока. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Добавить в кастрюлю растительное масло.

Добавить в кастрюлю растительное масло. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Добавить сахарный песок.

Добавить сахар. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Добавить соль и довести рассол до кипения.

Добавить соль и довести рассол до кипения. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару. (мантоварка для этого почти идеальна)

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Наполнить горячую банку нарезанными кабачками и добавить зонтики укропа.

Наполнить горячую банку до верху нарезанными кабачками и добавить зонтики укропа. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Заполнить банку с кабачками доверху горячим рассолом. Следите, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

Заполнить банку с кабачками доверху горячим рассолом. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Закрыть герметично наполненную банку горячей крышкой.

Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Накрыть теплым одеялом готовые банки до полного их остывания.

Накрыть теплым одеялом готовые банки до полного их остывания. пошаговое фото этапа приготовления маринованных кабачков

Маринованные кабачки с чесноком в яблочном соке готовы! Банки можно убирать для хранения на зиму.

Маринованные кабачки. Необычные кабачки с чесноком в яблочном соке готовы на зиму

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте маринованных кабачков:

- "... очень вкусно получилось! Я вообще предпочитаю яблочный уксус (сок) любому другому. Это полезно, а яблочный уксус еще и для диет рекомендуют ..."
(Вика)
- "... Впервые делала по этому рецепту, яблок уродилось море и океан, выбрасывать было жаль. Вот, что только не делала, и сок, и варенье, и сушила, и вот кабачки по вашему рецепту накрутила. Сделала на пробу, уж больно необычно, с яблочным соком. Получилось очень и очень вкусно, а главное простой уксус у меня организм не принимает уже, стара стала, а с яблочным соком - великолепно! ..."
(т.Галя)
- "... рецепт имеет конечно право на жизнь, но это на любителя ..."
(Гость)

с маринованными кабачками часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную