Маринованные кабачки на зиму
Не пробовали мариновать кабачки на зиму в яблочном соке?
Не слышали о таком способе? Неудивительно.
Мы уже привыкли мариновать все наши заготовки с помощью уксуса или лимонной кислоты, в лучшем случае.
Почти как шашлык раньше, например. Это уже потом началось поветрие мариновать шашлык в кефире, в гранатовом соке, в помидорах и так далее.
Оказалось, что мариновать можно в чем угодно! Практически.
Вот и попробуем замариновать кабачок в соке! Не в лимонном, не в томатном, а именно в яблочном.
Благо кабачок и яблоки вполне сочетаемые продукты.
Итак, для заготовки кабачков на зиму я использую сок из яблок, которых в этот год уродилось - девать некуда.
И сок с толком израсходую, и кабачки на зиму замариную.
Я этот способ уже пробовала пару лет назад с отличным результатом, кстати.
Получается довольно остренькая, но очень вкусная закуска из кабачков!
***
вкусный и простой пошаговый рецепт с фото
Для маринованных кабачков нам потребуется:
- сок яблочный - 2 стакана;
- кабачок - 3 кг;
- несколько зонтиков укропа;
- соль - 60 г;
- вода фильтрованная - 2 стакана;
- чеснок - 100 г;
- подсолнечное масло - 2 стакана.
- сахар - 50 г.

На фото все необходимые продукты для этой заготовки.
Рецепт приготовления
Очистить кабачки от кожуры и семечек.
Нарезать очищенные кабачки тонкой соломкой.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Влить в кастрюлю необходимое количество воды.
Добавить в кастрюлю с водой подготовленный чеснок.
Влить в эту же кастрюлю необходимое количество яблочного сока.
Добавить в кастрюлю растительное масло.
Добавить сахарный песок.
Добавить соль и довести рассол до кипения.
Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару. (мантоварка для этого почти идеальна)
Наполнить горячую банку нарезанными кабачками и добавить зонтики укропа.
Заполнить банку с кабачками доверху горячим рассолом. Следите, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.
Закрыть герметично наполненную банку горячей крышкой.
Накрыть теплым одеялом готовые банки до полного их остывания.
Маринованные кабачки с чесноком в яблочном соке готовы!
Банки можно убирать для хранения на зиму.
Приятного аппетита!