маринованные кабачки рецепт
рецепты заготовок

Маринованные кабачки на зиму

на фото кабачки маринованные в яблочном соке с чесноком на зиму в банках

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Не пробовали мариновать кабачки на зиму в яблочном соке?
Не слышали о таком способе? Неудивительно.
Мы уже привыкли мариновать все наши заготовки с помощью уксуса или лимонной кислоты, в лучшем случае.

Почти как шашлык раньше, например. Это уже потом началось поветрие мариновать шашлык в кефире, в гранатовом соке, в помидорах и так далее.
Оказалось, что мариновать можно в чем угодно! Практически.

Вот и попробуем замариновать кабачок в соке! Не в лимонном, не в томатном, а именно в яблочном.
Благо кабачок и яблоки вполне сочетаемые продукты.

Итак, для заготовки кабачков на зиму я использую сок из яблок, которых в этот год уродилось - девать некуда.
И сок с толком израсходую, и кабачки на зиму замариную.

Я этот способ уже пробовала пару лет назад с отличным результатом, кстати.
Получается довольно остренькая, но очень вкусная закуска из кабачков!

***

Для маринованных кабачков нам понадобится:

- сок яблочный - 2 стакана;
- кабачок - 3 кг;
- несколько зонтиков укропа;
- соль - 60 г;
- вода фильтрованная - 2 стакана;
- чеснок - 100 г;
- подсолнечное масло - 2 стакана.
- сахар - 50 г.

фото ингредиентов для приготовления маринованных кабачков на зиму

На фото все необходимые продукты для этой заготовки.





Рецепт приготовления

Очистить кабачки от кожуры и семечек.

Очистить кабачки от кожуры и семечек

Нарезать очищенные кабачки тонкой соломкой.

Нарезать очищенные кабачки тонкой соломкой

Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Очистить чеснок и через чеснокодавилку выдавить его

Влить в кастрюлю необходимое количество воды.

Влить в кастрюлю необходимое количество воды

Добавить в кастрюлю с водой подготовленный чеснок.

Добавить в кастрюлю с водой подготовленный чеснок

Влить в эту же кастрюлю необходимое количество яблочного сока.

Влить в эту же кастрюлю необходимое количество яблочного сока

Добавить в кастрюлю растительное масло.

Добавить в кастрюлю растительное масло

Добавить сахарный песок.

Добавить сахар

Добавить соль и довести рассол до кипения.

Добавить соль и довести рассол до кипения

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару. (мантоварка для этого почти идеальна)

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Наполнить горячую банку нарезанными кабачками и добавить зонтики укропа.

Наполнить горячую банку до верху нарезанными кабачками и добавить зонтики укропа

Заполнить банку с кабачками доверху горячим рассолом. Следите, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

Заполнить банку с кабачками доверху горячим рассолом

Закрыть герметично наполненную банку горячей крышкой.

Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой, фото приготовления маринованных кабачков

Накрыть теплым одеялом готовые банки до полного их остывания.

Накрыть теплым одеялом готовые банки до полного их остывания

Маринованные кабачки с чесноком в яблочном соке готовы!


Маринованные кабачки. Фото кабачков с чесноком в яблочном соке готовых для хранения на зиму

Банки можно убирать для хранения на зиму.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... очень вкусно получилось! Я вообще предпочитаю яблочный уксус (сок) любому другому. Это полезно, а яблочный уксус еще и для диет рекомендуют ..."
(Вика)
- "... Впервые делала по этому рецепту, яблок уродилось море и океан, выбрасывать было жаль. Вот, что только не делала, и сок, и варенье, и сушила, и вот кабачки по вашему рецепту накрутила. Сделала на пробу, уж больно необычно, с яблочным соком. Получилось очень и очень вкусно, а главное простой уксус у меня организм не принимает уже, стара стала, а с яблочным соком - великолепно! ..."
(т.Галя)
- "... рецепт имеет конечно право на жизнь, но это на любителя ..."
(Гость)
*** "Сам я не пробовал", но осуждаю. Знакомо. ***
Аленка Аленкина

с этой заготовкой часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки