РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты салатов
фото вкусного салата с баклажанами на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Очень вкусный, но не очень простой рецепт острого салата с баклажанами. Готовлю я его обычно только летом во время "баклажанного сезона".
Кстати, это не "заготовка" типа Закуска из баклажанов на зиму, а обычный салат, простое блюдо для каждодневного употребления, на еду то есть.

Салатик получается довольно острым (чеснока побольше!), но при этом мягким и сочным. (Отличная закуска к крепким напиткам, на самом деле)
В целом, ничего сложного, но почти все овощи следует предварительно обжарить.
Поэтому, основы для салата я готовлю сразу довольно много, чтобы потом не возиться, а перед подачей на стол только добавляю томаты и зелень.
Очень удобно, если у вас на несколько дней приехали гости, например.

***

Для салата с баклажанами нам потребуется:

- баклажаны - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- морковь - 1 шт.;
- перец болгарский зеленый - 1 шт.;
- помидорами - 3 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- соль - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления салата с баклажанами

На фото все ингредиенты для острого баклажанного салата.





Рецепт приготовления

Тщательно промыть овощи под проточной водой.

Тщательно промыть овощи

Нарезать чистые баклажаны крупной соломкой. Дать отстояться минут 15 и слить образовавшийся горький сок. (чтобы не получились «яблоки бешенства», кстати)

Нарезать баклажаны крупной соломкой

Немного обжарить нарезанные баклажаны в сковороде на растительном масле.

обжарить баклажаны в сковороде

Очистить и нарезать болгарский перец небольшой соломкой.

нарезать болгарский перец соломкой

Обжарить нарезанный перец на растительном масле.

Обжарить перец

Очистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

нарезать морковь соломкой

Обжарить нарезанную морковь на сковороде с растительным маслом.

Обжарить морковь на сковороде

Выложить обжаренные овощи в глубокую чашу и дать им полностью остыть.

Выложить обжаренные овощи и дать им полностью остыть, фото приготовления салата с баклажанами

Нарезать томаты тонкой соломкой.

Нарезать томаты соломкой

Натереть очищенный чеснок на терке с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться прессом для чеснока ("чеснокодавилкой" по-нашему).

Натереть чеснок

Добавить в чашку к остывшим овощам подготовленные томаты, чеснок и зелень.

Добавить к овощам подготовленные томаты, чеснок и зелень, пошаговое фото приготовления салата с баклажанами

Добавить по своему вкусу соль и перец.

Добавить соль и перец

Тщательно перемешать салат из баклажанов.

Перемешать салат из баклажанов, фото

Выложить салат в красивую салатницу и можно подавать на стол.


Салат из баклажанов в салатнице, фото

Очень вкусный салат из баклажанов готов.
Блюдо имеет довольно острый и при этом мягкий на вкус. Парадокс, но именно такие определения лучше всего ему подходят.

салат с баклажанами фото

Салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, хотя пару дней оно может без особых потерь провести в холодильнике.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт салата с баклажанами
приправы для салата с баклажанами и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность салата с баклажанами можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Салат с баклажанами - пожалейте свое время...
фото салата с баклажанами крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный салат с баклажанами получится - надо проверять самим

полезные советы:

- Старые баклажаны очень тяжело очищать от кожицы если предварительно не ошпаривать их кипятком, что в значительной степени облегчает процесс. Однако, перезрелые плоды для приготовления салатов не подходят.

- Баклажаны хотя и являются диетическим продуктом питания, но в процессе приготовления они могут впитывать в себя очень много жира. Чтобы этого не происходило, предварительно вымачивайте плоды в соленой воде перед жаркой, а не просто присыпайте их солью.

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусненько и остренько! Пальчики оближешь ..."
(Наталия)
- "... ой, а я такой салат на зиму закрываю, только уксус добавляю и храню в холодильнике в герметичных банках ..."
(Галя)
- "... очень вкусная закуска в баклажанный сезон, только я перчик красный добавляю еще ..."
(Настя)
- "... обожаю синенькие, их очень трудно испортить, всегда получаются вкусными ..."
(Olya)
- "... сама всегда такой салат делаю, только добавляю немного лимонного сока ..."
(Петровна)

с рецептом салата с баклажанами часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить салат с баклажанами и помидорами показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт салата из баклажанов также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления холодных блюд по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки