РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
замороженные жареные баклажаны рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Замороженные жареные баклажаны

Баклажаны жареные замороженные. Рецепт с фото

заготовки на зиму замороженных жареных баклажанов с пошаговыми фотографиями

Вот одна из заготовок на зиму, которой я почти горжусь!
Не могу сказать, что это изобрела именно я, но "научную" базу под этот продукт "подогнала" уже самостоятельно.

Многие, что называется, уважают синенькие. Баклажаны, то бишь.
Но, сезон проходит, хранятся они не очень, а приготовить что-нибудь "баклажанное" иногда очень хочется. И именно зимой, почему-то.
Можно, конечно, купить их в супермаркете. Причем, в любое время года. Свеженькие...
Ага, всего лишь полгода как с грядки в каком-нибудь кибуце. Кушайте на здоровье. Сами.

Как сохранить баклажан в домашних условиях? Без потери вкуса и всего прочего?
Оптимально - заморозить! Но морозилка не резиновая...
Тут и приходит мысль - а зачем замораживать и хранить воду? Ее в синих больше 80%.

Что мы делаем с баклажанами вообще? Возьмите любой рецепт - приготовление чего бы то ни было из синеньких начинается с обжарки!
Даже если их потом и варят, то предварительно обжаривают. Кажется так.
Так если я перед заморозкой баклажаны пожарю? И хранить меньше (вода все-таки выпарится!) и продукт почти готов - обжаривать уже не надо.
Логично? По-моему так!

Вот и получается "Баклажан жареный замороженный". Это по-научному.
А в разговорной речи - замороженные жареные баклажаны. Это по-русски.

Для заготовки жареных баклажанов нам понадобится:


ингредиенты для жареных баклажанов

- баклажаны;
- растительное масло для жарки;
- соль.

кстати, стоит посмотреть на фото с высоким разрешением, как должно выглядеть готовое блюдо

Рецепт приготовления жареных баклажанов

Промыть тщательно баклажаны под проточной водой.

Промыть тщательно баклажаны. пошаговое фото приготовления жареных баклажанов

Обтереть чистые баклажаны насухо полотенцем.

Обтереть насухо полотенцем. пошаговое фото приготовления жареных баклажанов

Нарезать подготовленные баклажаны кружочками толщиной примерно около сантиметра.

Нарезать подготовленные баклажаны кружочками. пошаговое фото приготовления жареных баклажанов

Разложить нарезанные кружочки на поверхности стола и посолить их.

Разложить нарезанные кружочки на поверхности стола и посолить их. пошаговое фото приготовления жареных баклажанов

Оставить посоленные баклажаны лежать на столе минут на 20-ть.

Оставить посоленные баклажаны лежать на столе минут на 20-ть. пошаговое фото приготовления жареных баклажанов

Начинать обжаривать баклажаны можно, когда на них появятся капельки жидкости.

Начинать обжаривать баклажаны можно, когда на них появятся капельки жидкости. пошаговое фото приготовления жареных баклажанов

Разогреть большое количество растительного масла на двух сковородах. Затем аккуратно выложить на них подготовленные баклажаны.

Разогреть большое количество растительного масла на двух сковородах. пошаговое фото приготовления баклажанов

Обжаривать баклажаны до образования румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.

Обжаривать баклажаны с обеих сторон. пошаговое фото приготовления жареных баклажанов

Дать жареным баклажанам полностью остыть.

Дать обжаренным баклажанам полностью остыть. пошаговое фото приготовления жареных баклажанов

До этого момента никаких чудес при приготовлении "синеньких" нет. Жареные баклажаны они и в Африке баклажаны жареные.
А теперь их надо просто заморозить и упаковать для хранения на зиму. Ничего сложного.

Постелить на поднос пергаментную бумагу и выложить на нее готовые баклажаны в один слой.

выложить на поднос готовые баклажаны в один слой. пошаговое фото приготовления замороженных жареных баклажанов

Если слоев будет несколько, то между ними необходимо проложить пищевую пленку, чтобы они не примерзли друг к другу.

между слоями необходимо проложить пищевую пленку. пошаговое фото приготовления замороженных жареных баклажанов

Поставить поднос с баклажанами в морозилку на всю ночь.

Поставить поднос с баклажанами в морозилку. пошаговое фото приготовления замороженных жареных баклажанов

Затем переложить замороженные жареные баклажаны в целлофановый пакетик и в морозилку, на хранение. (на целлофане не заморачивайтесь - это название такое. отлично подойдут и полиэтиленовые)

Затем переложить замороженные баклажаны в целлофановый пакетик

Баклажаны жареные на зиму готовы. В таком виде они могут пролежать в морозилке хоть до следующего лета, хоть еще дольше.

Баклажаны жареные замороженные. жареные баклажаны на зиму готовы

И главное, потом возни меньше для хозяйки - разморозил и порядок!
Хоть так ешь, хоть в каком рецепте используй. Обжаривать баклажаны уже не надо!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте замороженных жареных баклажанов:

- "... Спасибо огромное за рецепт! В прошлом году делала такие на пробу. Нажарила без соли, сложила порциями на раз поесть, заморозила. Зимой удивляла гостей. Очень удобно и вкусно. Достала, при комнатной температуре "колечки" оттаяли. Сверху майонез, петрушка, чеснок, долька свежего помидора. На вкус ничем не отличаются от свежежареных. Только надо очень хорошо в пленку заворачивать, чтоб не натянули запаха из морозилки ..."
(Инга)
- "... Отличная идея! Я в свое время не знала, что сырые баклажаны нельзя замораживать, наморозила целую морозилку. Приготовить что-либо было невозможно, это была водянистая, расползающаяся субстанция ..."
(Лена)
- "... А дальше то, что с этими баклажанами делать?! ..."
(Настя)
*** Разморозить при комнатной температуре или в духовом шкафу разогреть без масла. Готовить из таких баклажанов можно и нужно те рецепты, которые вы умеете готовить из баклажанов ***
Аленка Аленкина
- "... Я делаю проще, готовлю баклажанное рагу и замораживаю, при разморозке вкус не теряется ..."
(Нина Ф.)
- "... А еще баклажаны можно сушить. Режешь баклажан нанизываешь на нитку и сушишь как грибы. Зимой замачиваешь сушеные баклажаны в воде и можно делать что душе угодно. Мне сухие больше нравятся ..."
(Галина)

с жареными баклажанами часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную