закуска из кабачков рецепт
рецепты закусок

Закуска из кабачков

фото закуски из кабачков на терелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
По названию, сразу представляется какая-то заготовка на зиму, которую будет необходимо тщательно тушить, жарить, парить или измельчать.
Потом стерилизовать банки, крышки, накрывать одеялом и т. д., то есть устраивать целый процесс домашней консервации.
Но здесь, речь идет именно о кабачковой закуске, точнее даже - о салате, который готовится непосредственно перед едой и не доставляет особых хлопот.

Существуют достаточно простые рецепты, в которых используется свежий, без термической обработки, кабачок. (или тыква - вид кабачка, как оказалось, рецепт при этом не меняется)
Главными представителями таких блюд являются острые корейские салаты, где овощи просто мелко режутся и маринуются в рассоле.

Мы будем готовить закуску из кабачков как нечто похожее, только адаптированное под нашу кухню и менталитет. И из самых простых продуктов.

Но блюдо получится вполне корейское по вкусу - ароматное и достаточно острое.
Отличный вариант для праздничных застолий и "сопровождения" горячительных напитков.

***

Для закуски из кабачков нам понадобится:

- кабачок - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - 6 ст. л.;
- столовый 9% уксус - 1 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа - по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец красный, черный молотый - по вкусу;
- соль, сахар - по вкусу.

фото продуктов для приготовления закуски из кабачков

Исходные продукты для этого салата.





Рецепт приготовления

Для приготовления такой "корейской" закуски в идеале необходимо иметь терку для корейской морковки. А так как хорошую терку найти сложно, а в ближайших магазинах продают обчно некое подобие, о которое проще изрезать себе руки, чем сделать овощную нарезку, в этом рецепте можно обойтись и без нее.

Займемся кабачком. Нам необходимо очистить его от кожуры и убрать семечки. Даже если кабачок молодой и у него тонкая шкурка, все равно его необходимо очистить, для достижения большей эстетики и законченного вида закуски.

очистить кабачок от кожуры и убрать семечки

Далее, кабачок разрезаем вдоль на несколько частей, в зависимости от размера.

кабачок разрезаем вдоль на несколько частей

Режем каждую часть тоненькими пластинками. Таким образом, необходимо измельчить весь кабачок.

Таким образом, необходимо измельчить весь кабачок

Морковь необходимо нарезать тонкими колечками, практически прозрачными.

Если с нарезкой моркови не получается, натрите ее на крупной терке.
Так как это самый твердый ингредиент в закуске, при плохой нарезке морковь будет неприятно контрастировать с мягким кабачком.

Морковь необходимо нарезать тонкими колечками

Луковицу режем тонкими колечками.

Если есть желание сделать закуску интереснее на вид, возьмите красный лук или замените его луком пореем.

Луковицу режем тонкими колечками

Собираем все ингредиенты вместе в большой салатник.

Собираем все ингредиенты в большой салатник

Добавляем мелко порубленную зелень. Я выбрала листовую петрушку и укроп. Хорошо будет сочетаться с кабачком базилик и фенхель.

Добавляем мелко порубленную зелень

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем к подготовленным овощам.

Чеснок выдавливаем через пресс

В это время отправляем растительное масло на плиту. Нам необходимо его довести практически до кипения, то есть когда от него уже пойдет дымок, но оно еще не будет пузыриться.
Если масло будет очень горячим овощи в нем просто сварятся и будет каша. Нам же необходимо сохранить ингредиенты в закуске из кабачков абсолютно целыми.

Добавим к овощам необходимые приправы. Соль примерно половину чайной ложки, щепотку сахара. Красный и черный молотый перец по 1/3 чайной ложки.

отправляем растительное масло на плиту

Моим домашним нравится кориандр, поэтому я добавила и его. Чтобы понять чего вам хочется еще добавить из специй, перемешайте все компоненты закуски из кабачков вместе и попробуйте на вкус. Может для вас будет мало соли или закуска окажется недостаточно острый.

перемешайте все компоненты закуски вместе и попробуйте на вкус

Масло снимаем с плиты и заливаем им овощи. Будет слышно характерное шипение, значит масло нужной температуры.

заливаем маслом овощи

Перемешиваем закуску из кабачков и отправляем под гнет на 15 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты оказались в рассоле, а не только нижние.

отправляем закуску под гнет на 15 минут

И только в самом конце будем добавлять уксус, иначе от соприкосновения с горячим маслом он просто улетучится. Можно заменить уксус лимонным соком.

Блюдо готово.


в самом конце будем добавлять уксус

Закуска из кабачков довольно интересное блюдо по своим вкусовым сочетаниям. Это маленький салют для всех вкусовых рецепторов.

Закуска из кабачков довольно интересное блюдо по своим вкусовым сочетаниям

Так как в ней сочетаются острота, солоноватость, уксусная кислинка, уравновешенная сахаром, и пряный аромат чеснока.

Закуска из кабачков подана на тарелке

Она отлично подходит и для возбуждения аппетита и для закусывания крепкого алкоголя.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Поставила кабачки мариноваться. Добавила красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Для цвета. Аромат на кухне великолепный ..."
(Н. Б.)
- "... Очень классный рецепт! Приготовила без укропа, но все-равно получилось очень вкусно! Чуть сама все не съела. Мариную вторую партию. ..."
(Янина)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки